Сегодня вынула из грунта и поставила в воду. Что-то корешков почти нет, хотя сажала - были. Почва для суккулентов . Это не первое денежное дерево у меня в такое состояние приходит, не знаю почему( Фикусы растут, фиалки растут, а герани и вот эти чудовища никак
Отрежьте боковую загогулину в месте, где она пошла вниз для увеличения шансов. Срежьте старую корневую систему. Дайте подсохнуть. Уровень воды в ёмкости снизьте, чтобы соприкосновение с водой было минимальным. Молодые корешки сами потянутся к влаге. В квартире 3 горшка с денежными деревьями. Место на подоконниках занимают. Выбросил много обрезков после формирования кроны у самого старого растения, которому уже лет 20. Падало пару раз. Стоят на западном и восточном окнах.
У меня за год третье уже сдыхает. В разном грунте. С разным поливом/неполивом. И купленное, и подаренное... Просто дохнет от всего)) не мое, я решила. Деньги это тоже не моё)
Одна из проблем - недостаток света. Я живу в очень солнечном регионе (пришлось даже стеклопакеты специальные ставить, чтобы внутреннее стекло не нагревалось от летнего зноя) и то, по ощущениям, присутствует недостаточность освещения. Вытянутые междоузлия. Из десятилетнего сорняка, похожего на Ваш, стрижкой и долгожданной пересадкой (горшок лопнул от неоднократных падений) сформировал вот такую красотулю.)
Тоже Питер. У меня тоже коромысло растёт а не дерево. Всё дерево наклонено в одну сторону и уже 2 раза с подоконника падало. Северо-западная сторона и солнце только на закате видно. Дала отросточек подруге, у неё солнце жопой ешь, так у неё в дерево вымахало за полгода. Реальное такое дерево с толстыми листьями *звуки зависти*
На восточном окне солнце только до полудня. В комнате достаточно сумрачно. Приходится раз в месяц крутить растения вокруг их оси относительно направления к свету, чтобы не перекашивались.
Я обычно каждый полив чуть , на несколько градусов поворачиваю. Может это вредно, но фикус чуть подольше подержишь - одна сторона сразу гуще получается
На полив крассулы можете забить. ориентируйтесь на листочки. Подвяли? Пришло время полить, чтобы опять набрали тургор. Поливаю хорошо, если 1 раз в неделю.
20-летнее растение, привезенное отростком из Владикавказа.) После жёсткой обрезки. В высоту 65 см. Выше расти не получилось. Макушка пошла вниз, пришлось отрезать.
Хорошее дерево) у меня декабрист есть 25-летний. Первый раз в этом году не цвел, я его переставила на другое окно- может взбунтовался, может старость все же пришла . А переставить пришлось из-за мелкой кошки- она залезала между стволиками и укладывалась , гнездо себе свила)) все стволы теперь почти в горизонте , потихоньку поднимаю подвязкой ))
Думаю, что классический. Родительский куст рос ещё при мне, потом я уволился с этого предприятия, и вот спустя 16 лет заинтересовался им. Решил попробовать. Может даже зацветёт когда-нибудь.) Сажал в смесь универсального грунта, грунта для орхидей, немного вермикулита и на треть агроперлит.
Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.