Денежное дерево - суккулент. Ну или почти кактус по своей природе, если проще говорить. Вынь из воды, посади в грунт для кактусов, изредка поливай.
Ни в одном глазу. В наше время, когда космические корабли бороздят мировое пространство, можно лëгким движением руки погуглить подтверждение моих слов.
Вроде даже едва-едва пахнут, но это с чужих слов.
ориентируйтесь на листочки. Подвяли? Пришло время полить, чтобы опять набрали тургор.
Поливаю хорошо, если 1 раз в неделю.
20-летнее растение, привезенное отростком из Владикавказа.) После жёсткой обрезки. В высоту 65 см. Выше расти не получилось. Макушка пошла вниз, пришлось отрезать.
Кручу-верчу иногда, но однажды запустила и вот, теперь валяется на один бок. Сейчас занимаюсь кручением фикуса, но он тоже не очень выравнивается.
Тоже Питер. У меня тоже коромысло растёт а не дерево. Всё дерево наклонено в одну сторону и уже 2 раза с подоконника падало. Северо-западная сторона и солнце только на закате видно.
Дала отросточек подруге, у неё солнце жопой ешь, так у неё в дерево вымахало за полгода. Реальное такое дерево с толстыми листьями *звуки зависти*
Дело в том, что не люблю я это растение, а мне второй раз принесли, и история повторяется)) Может они чувствуют что их не любят? )))
Обнимемся, сестра! Лет пять назад сдохло старое денежное дерево, и теперь как ни пытаюсь возродить - никак( При этом фикус, фиалки, сансевьера, помидоры даже - прут, как не в себя. А крассула - дохнет. Уже пять штук загубила( И грунт песчаный, и полив практически никакой - нет, не хочет расти эта толстянка, чтоб ее.
Родительский куст рос ещё при мне, потом я уволился с этого предприятия, и вот спустя 16 лет заинтересовался им. Решил попробовать. Может даже зацветёт когда-нибудь.)
Сажал в смесь универсального грунта, грунта для орхидей, немного вермикулита и на треть агроперлит.
Скрутил в декабре в одном из офисов веточку декабриста из трех секторов...
Принялся. Дал новые листочки.
Срежьте старую корневую систему.
Дайте подсохнуть.
Уровень воды в ёмкости снизьте, чтобы соприкосновение с водой было минимальным. Молодые корешки сами потянутся к влаге.
В квартире 3 горшка с денежными деревьями.
Место на подоконниках занимают. Выбросил много обрезков после формирования кроны у самого старого растения, которому уже лет 20. Падало пару раз.
Стоят на западном и восточном окнах.
Самое молодое растение...
подходи и потихоньку разговаривай с ним.
включай хорошую музыку...
и когда оно и к тебе привыкнет, и к дому - тут тебе и попрет!
готовь карманы и мешки... 😜☝️

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.