Садомазохистам не заходить

Честно-честно, следующий пост про методы и инструментарий.

Я забыла сказать одну очень важную вещь. Типа, зачем объяснять, как дышать. Но реально для большинства это нетипично, поэтому сказать точно надо.

Я работаю с телом мягко. Реально. На моих сеансах очень редко бывает больно и ещё реже я работаю через боль. Обычно это застарелые забитости, часто в ягодичных мышцах, которые приходится проминать локтями. Но и тогда я работаю на границе "терпимо". Чтоб человек от боли пытался сбежать прямо в положении лёжа - для меня недопустимо.

Мы привыкли, что восстанавливать себя - всегда через боль. Болезненный массаж, уколы, процедуры, да даже упражнения. Нет боли - нет эффекта.

Херня собачья, честно.

Я искренне считаю, что через расслабление и диалог с телом можно добиться куда большего, чем через принуждение. Ну или как минимум такого же результата. Просто потому что ну прикиньте - если вас заставить что-то делать из-под палки, то и делать будете на отвали, и стресса гора, который куда-то надо разрядить, и неприятно. А если договориться, чтобы всех устраивало, а лучше нравилось, то и делать станете с огоньком, и ощущения в процессе отличные, и силы ещё на что-то есть, и сопротивления меньше.

Ну вот и тело - если его расслабить, понять, поддержать, у него высвобождается ресурс. И этот ресурс можно направить как раз на восстановление. И сама работа приятнее и менее затратна для всех присутствующих.

Организм не идиот, он жить хочет. И быть здоровым по возможности. И чтоб приятно. Не дурак ведь. Он же живой, и он не просто мясная банка, в которой мозг сидит. Это целый мир со своими законами, сложная система, которая нихрена не равна сумме своих винтиков, как и любая сложная система. Более того, система, которая умеет саморегулироваться. Биохимически, биомеханически и куча других умных слов. Поддержание гомеостаза - одна из основных задач тела, в переводе на химический так и звучит человеческое "жизнь".

Чем насиловать тело и рассказывать ему, как оно должно выглядеть согласно учебника анатомии, мы можем просто воспользоваться его собственной программой и его устремлениями. Обращаться с ним, как с другом, а не рабом. Выгоды очевидны)

Работать через расслабление, а не боль. Не увеличивать стресс, а нивелировать. И получать доступ к ресурсам, которые пойдут на восстановление сразу, а не когда мышцы и связки разохренеют обратно после того, как их вывернули наизнанку и прокрутили.

В конце концов, поводов пострадать у всех дохрена, у меня под руками люди страдать не должны.

Кто считает, что no pain no gain и чем жёстче, тем лучше - я предупреждала в самом начале, хоть чугунными тапками закидайте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы