158

Сабля!

Сабля для нового спектакля. Он еще не вышел, так что рассказывать о нем буду позже.

Клинок был не новый, решили использовать уже готовый, давно сделанный нашим бывшим коллегой. Это сослужило нам плохую службу в дальнейшем, но об этом позже.

На фото эскиз.

Гарда, стаканчик для рукояти из латуни, навершие из бронзы, клинок из дюралюминия.

Сама рукоять из березки, кожи, латунной проволоки.

И да, сабля для женского персонажа.

На фото первая обточка рукояти - она сделана из двух половинок, внутри фрезеровка для хвостовика.

Далее я выгнула стаканчик из листовой латуни. Но при пайке перегрела и сожгла деталь (было очень обидно :((( ), пришлось её наращивать дополнительно.

Навершие я выточила на токарном станке из бронзового прутка, внутри нарезала резьбу, чтобы всю конструкцию можно было закрепить.

Также я немного подточила ручку, чтобы стаканчик хорошо садился на рукоять.

Начинаю делать гарду. Эти "скаты" для нее.

Заготовку из прутка выточил мой коллега, загибали мы вместе. Нагревали Мультиплазом и гнули пассатижиками об специальную вилку.

В одном месте тоже перегрели и металл утёк. Пришлось наращивать тоже.

Затем я выточила декоративные элементы на кончиках с помощью бормашинки, высверлила отверстие для хвостовика. Затем припаяла "скатов".

Далее - обтяжка рукояти кожей, покраска в цвет костюма в этот раз, прокладывание проволоки.

Доработка напильником, полировка деталей и всё готово :)

И да, отдали на репетицию - клинок отломался. Оказалось, что он был заварен в месте крепления хвостовика, более того, внутри были пустоты. Пришлось накладывать "шину" из стали и заклепывать. На внешний вид это не особо повлияло - все спрятано под рукоятью и гардой.

Спасибо за внимание!

Если интересны и другие подробности художественной работы, заглядывайте в гости в Инстаграм: https://www.instagram.com/sally290458

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы