Сабля!
Сабля для нового спектакля. Он еще не вышел, так что рассказывать о нем буду позже.
Клинок был не новый, решили использовать уже готовый, давно сделанный нашим бывшим коллегой. Это сослужило нам плохую службу в дальнейшем, но об этом позже.
На фото эскиз.
Гарда, стаканчик для рукояти из латуни, навершие из бронзы, клинок из дюралюминия.
Сама рукоять из березки, кожи, латунной проволоки.
И да, сабля для женского персонажа.
На фото первая обточка рукояти - она сделана из двух половинок, внутри фрезеровка для хвостовика.
Далее я выгнула стаканчик из листовой латуни. Но при пайке перегрела и сожгла деталь (было очень обидно :((( ), пришлось её наращивать дополнительно.
Навершие я выточила на токарном станке из бронзового прутка, внутри нарезала резьбу, чтобы всю конструкцию можно было закрепить.
Также я немного подточила ручку, чтобы стаканчик хорошо садился на рукоять.
Начинаю делать гарду. Эти "скаты" для нее.
Заготовку из прутка выточил мой коллега, загибали мы вместе. Нагревали Мультиплазом и гнули пассатижиками об специальную вилку.
В одном месте тоже перегрели и металл утёк. Пришлось наращивать тоже.
Затем я выточила декоративные элементы на кончиках с помощью бормашинки, высверлила отверстие для хвостовика. Затем припаяла "скатов".
Далее - обтяжка рукояти кожей, покраска в цвет костюма в этот раз, прокладывание проволоки.
Доработка напильником, полировка деталей и всё готово :)
И да, отдали на репетицию - клинок отломался. Оказалось, что он был заварен в месте крепления хвостовика, более того, внутри были пустоты. Пришлось накладывать "шину" из стали и заклепывать. На внешний вид это не особо повлияло - все спрятано под рукоятью и гардой.
Спасибо за внимание!
Если интересны и другие подробности художественной работы, заглядывайте в гости в Инстаграм: https://www.instagram.com/sally290458