С цветочной средой, питерские чюваки
или почему я не люблю заказы от друзей и знакомых. Но сначала - среда!
У меня магазин цветов, и это значит, что многие знакомцы к каждой важной дате пишут "нужен букет/гозы/шпионы/гамашки". С одной стороны, это круто. Доп клиенты, которые сами ко мне идут. С другой стороны, очень часто к моменту, когда букет уже многократно оговорен, цветы под него заказаны и собраны в композицию, я в ответ на фотку букета получаю "ой, а жена/мама/тётя глаша уехала из страны, букет уже не нужен, спасибо!"
И сижу я с этими цветами, как идиотина. И ладно бы, если цветы взяты из моего ассортимента - я их продам с витрины. Но если это каких-нибудь 20 дорогих гортензий, пионы в несезон или нечто, что я обычно не продаю. Куда, блин, такое девать? Наглости сказать друзьям "сорри, но я заказала именно под тебя, поэтому гони кэш на бочку" у меня не хватает. И это привело к ситуации с лягухой: для товарища заказала полтыщи тюльпанов, а товарищ случайно уехал из города. Хорошего вечера, Олесь, и спасибо, но не надо!
Столько тюльпанов я за раз не продам - масштабы у меня не те, а наблюдать, как они у меня тухнут, чтобы затем выбросить..грустно. И пошла я эти тюльпаны раздавать. В костюме лягушки. Не зря ж я его купила тыщу лет назад.
Повеселились с девчонками, обрадовали бабулек на районе. В костюме, кстати, нихрена не видно и не слышно, да ещё и с моим ростом (150см против костюма для роста от 170см) катастрофически неудобно. Но было весело.
Хотя я ещё триста раз подумаю, прежде чем для друзей заказывать цветы без железной оплаты. Всем ква.