С НОВЫМ!1
Всё. Открываю СВОЮ компанию. Долго шёл к этому. Точка невозврата пройдена. Пожелайте удачи, дамы и господа. А вам всем - всяческих благ!!!
Если это не пост для набивки рейтов, то пиши в личку. Я бухгалтер на аутсорсе, помогу выбрать оптимальную систему налогообложения в твоем регионе, поставить документооборот бумажный и ЭДО, подсказать как общаться с налоговой.
Всех сердечно благодарю за слова поддержки! Думаю, что запилю пост, когда пойдут первые поставки.
Позволю себе дать несколько непрошеных советов:
- можешь начать без партнера, начни. Потом не придется подозревать никого в халяве/наебках на бабки или ещё на что-то.
- работы прибавится в три раза: нужно найти работу, выполнить ее и получить за нее деньги. Для меня было находкой фраза «ну что, осталось только расплатиться» - чтобы я научился требовать оплату за свой труд.
- семейные обычно не будут понимать, что ты херачишь. Будь готов к заходам жены/мамы/тещи типа «ну съезди, ты же не работаешь» и сразу отвечай на это. Твёрдо, но не обязательно жестко. Поддержка в таком деле всегда нужна, но если ты ее не получишь, есть серьезный шанс разойтись. Будь готов и к этому.
- экономь. Ты никогда не знаешь, что выкинет жизнь. Финансовая подушка жизненно необходима. В размере минимум на полгода жизни «всухую». Это же проистекает из предыдущего пункта.
Вы сами об этом говорите. СВОЯ компания... долго шёл... точка невозврата.
Будто это не какая-то рутинная процедура, а что-то экстраординарное. Ну или вы что-то недоговариваете, почему для для вас это событие.
Нет, но знаю точно, что вы не смогли додуматься, что у нас в стране только один вид компаний, остальное - общества. ООО ОАО АО и ПАО.
Вам где-то срочно нужно достать чувство юмора. И столько пафоса про "открываю свою компанию" это ту мач. Это не достижение, а шаг к достижению, или наоборот...как повезёт.
Вам ничего не известно про моё чувство юмора. И меня мало волнует Ваша оценка степени моих достижений. Всех вам благ.
Снабжение машиностроительных предприятий специальными ресурсами. Уже 12 лет это делаю как наёмный.
Подозреваю, что под "СВОЯ компания" подразумевается что-то типа очередной кофейни на вынос/барбершопа/торговли вейпами/пивточка. Или что-то аналогичное по общественной полезности , востребованности и размаху. И через полгода -год тут же на Пикабу появится пост "эх, закрываю СВОЮ компанию, налоговая/люди/масоны/инопланетяне не дали развиться такой уникальной фирме".
Бизнес-план есть? Рынок товара (услуги) изучен? В какой воспроизводственный контур планируете встроиться? Кто конечный получатель вашего товара (услуги)?