7

С началом майского обострения?

Добрый день, Пикабу. Это мой первый и, возможно, последний пост (никакой драмы, просто хочу поделиться абсурдной ситуацией, которая произошла при использовании сервиса Яндекс Go).

Вчера примерно в 20:30 волею судеб оказалась за городом. Недалеко, буквально в нескольких километрах от дома. В нашем городе сейчас глобальные проблемы с сетью - причины, думаю, всем ясны, - но с горем пополам мне удалось вызвать такси в Yandex. За время ожидания я успела продрогнуть, так что когда приехала машина (с шашкой такси Maxim, почему-то), я была рада как никогда. Только вот радость недолго продлилась, ибо водитель оказался, мягко говоря, с придурью.

Ранее упомянула про проблемы с сетью. С самого начала поездки тщетно пыталась поймать интернет, чтобы оплатить поездку. Водитель сразу же начал жаловаться и ныть: "а чё у вас сети нет, а у меня всё ловит", "а платить кто будет" и в таком духе. Я поначалу просто вежливо отмахивалась, говоря, мол, не переживайте, если не поймаю сеть - позвоню родным и попрошу перевести деньги по вашему номеру. Я вот вообще проблемы не видела, для меня решение было очевидно.

Для водителя - почему-то нет.

Где-то на третьей минуте поездки у него начало срывать крышу. И до самого конца - а длилась поездка минут 12 - этот, с позволения сказать, человек громко изливал потоки бреда, выдуманные воспалённым преддементным мозгом. Я узнала шокирующую правду о себе... Оказалось, я - мошенница, которая хочет обворовать несчастного дедка, и про проблемы с сетью я всё выдумала, чтобы бесплатно покататься. Стоит сказать, что я всё это время пыталась решить проблему, и, когда стало ясно, что в приложение банка мне не зайти (почти сразу), я позвонила родным с просьбой перевести деньги водителю. Т.е. я не сидела и не жаловалась, с моей стороны даже намёка не было, что я платить не собираюсь. Я отправила сестре данные для оплаты: водитель продиктовал номер, банк, ФИО. И не переставал при этом орать. Логично. Сестра была в шоке, спрашивала, что там происходит и почему водитель орёт как сумасшедший. А он орал, что всё это спектакль, я его обманываю и мои родные там все на подхвате. Семейка мафиози, блин))

На протяжении десяти минут мужик изрыгал свои словесные говнопотоки, называя меня мошенницей, угрожая вызвать полицию и тд. Я, имеющая опыт общения с ебанутыми умственно одарёнными, сохраняла спокойствие, откровенно говоря, что он несёт бред и его обвинения беспочвенны. Если честно, я чувствовала себя санитаром в психушке, пытающимся привести в чувства особо тяжкого пациента. Мда...

К слову, деньги поступили за две-три минуты до окончания поездки. Пока он продолжал свои изливания, я повторила раз пять: проверьте уведомления, сестра уже перевела деньги (даже скрин был с оплатой). Проверял с неохотой. Расстроился. Не успокоился, как сделал бы любой другой человек, который реально боялся обмана. Расстроился. Заявил со злобой: "ой, какая у вас сестра благородная, как вам повезло!". Я ответила: "Конечно. Мне только с водителем не повезло". Машина остановилась, и я буквально вылетела из неё, в двух словах выразив всё, что думаю о нём. А он ещё метров 200 ехал за мной, а затем свалил в неизвестном направлении.

Сейчас смотрю на произошедшее объективно и вспоминаю, как в самом начале поездки он сказал что-то типа: "Раз денег нет, давайте решать, как расплачиваться будем". К слову, ехали по глухомани большей частью - там ни машин, ни людей, сплошные леса и стройки. Я тогда не обратила на это внимание, ответила, что оплата будет, и всё. А после этого как раз пошли угрозы полицией и истерики. Вспоминаю - и мерзко становится. Выводы делайте сами.

Конечно, я обратилась в поддержку. Ответили быстро и раза 4 перезвонили для уточнения информации. Я хотела убедиться, что этого ненормального уберут из сервиса - страшно представить, что творится в его голове, и страшно за других женщин. Мне лишь сказали, что на мои заказы его больше не назначат, и после проверки профиля сервис примет решение, продолжать с ним сотрудничество или нет. Т.е. мы даже не можем быть уверены, что этот сумасшедший чел не продолжает ездить по городу, запугивая людей. И нет, к сотрудникам Яндекса у меня нет вопросов - они действуют в рамках своей компетенции. Вопросы только к сервису, который позволяет таким неадекватам дальше работать. К слову, сервисом пользуюсь давно, обычно всё тихо и мирно. Заказала. Села в машину. Оплатила. Приехала в пункт назначения. Всё. Такой экземпляр встретила впервые...

Место происшествия - город Ярославль. Водитель - Андрей Викторович Толчканов на белом Рено Логан с номером 125. Фамилия была изменена... чуть-чуть)

P.S. Есть 2 видео. Публиковать не буду. Самое интересное туда не попало - он видел, что я снимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы