4335

С лёгким паром!2

С лёгким паром!

Живёт у меня галка, пол не известен, но считаю её дамой. Живёт уже 12-й год, я подобрала её на улице, у неё сломано крыло. Сидит в попугайной клетке на толстой жёрдочке. По первости я её выпускала ненадолго из клетки, но так как сия дама редкостная засранка и разрушительница, я перестала её выпускать. Характер дикий, натура крикливая, сквозь прутья клетки щипает котов и собаку, больно клюёт (защипывает) мои руки во время гигиенических процедур, обожает полоскать голову в чашке-поилке. Разборчива в питании: помимо пшена никаких круп не признаёт, любит отварную курицу, но не белое мясо, а крылышки, шеи, копчики. Косточки обгладывает начисто. Не всякий сыр ест, любит творог и груши, зелёный и жёлтый виноград, но чёрный не ест категорически. Мытьё в тазике в ванной сопровождается оглушительными криками - будто орёт воронья стая. Зато когда у неё хорошее настроение, она поёт радостные песни.

339
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
192

ВО-О-ОТ! Прямо вся суть семейства врановых ухвачена. Интеллект высокий, поэтому требует применения: нужно всё посмотреть, изучить, взять, оторвать, переложить. У меня она цветы в горшках общипала (пуансетию вообще под корень подстригла), газеты и бумагу рвёт на полоски, я только положила на стол 100 рублей - глядь, она их уже в клюве тащит. Ну нафиг, пусть сидит в клетке: и ей, и мне спокойнее.

показать ответы
20
При желании, галчонок вам будет блестяшки таскать, это может быть и ювелирка.
раскрыть ветку (1)
51

Мои же блестяшки она и будет таскать. И разбирать их на части.

показать ответы
22

Даешь УДО галке! )

раскрыть ветку (1)
40

УДО уже было несколько раз - улетала с балкона. Камнем вниз. Благо, не высоко. Жива-здорова, но искать её потом по кустам приходилось, она же носится быстро.

показать ответы
11
DELETED

За 11 лет так и не приручила?!

раскрыть ветку (1)
37

Нет, ни в какую не приручается. Дикая птица. В руки не даётся, истерит, клюётся. Клетка на подоконнике стоит, я часто рядом нахожусь, так она бдит за мной - моё резкое движение, она шарахается. Правда, если долго торчу рядом, она успокаивается и даже дремлет.

показать ответы
388

Одна крыса тоже 12 лет жила в семье. И тоже с травмой - пальца на лапке не было.

раскрыть ветку (1)
94

Крысы разве столько живут? Мне казалось, года 3-4 у них продолжительность жизни.

показать ответы
3
Я так и не понял, почему не отпустили?
раскрыть ветку (1)
24

Куда её отпускать? На верную смерть от зубов собак, от колёс машин или от злых людей? Крыло сломано так, что висит спереди.

показать ответы
116
Блин, ну это ж уже можно сказать классика же!
Крыса без пальца на правой (или левой? Не помню) передней лапке, которая 12 лет жила в семье — это отсылка к гепталогии о Гарри Поттере. Крысой прикидывался волшебник-анимаг Питер "Хвост" Петтигрю — один из второстепенных, но ключевых для сюжета персонажей саги.
раскрыть ветку (1)
24

А, пардон, я не поняла отсылки к ГП. Читала лет дцать назад, потом даже смотрела, но в голове мало что осталось.

34
DELETED

О, да. Держать дома врановых - это пострашнее десятка кошек и пары детей. Очень умные и очень скандальные птицы.

раскрыть ветку (1)
18

Да, верно. Но я уже привыкла к ней. Терплю и даже временами люблю.

показать ответы
10
Результаты поразительные. Обнаружено выпадение шерсти на лбу и боках туловища. Лай вместо слова "гав-гав" напоминает стон, и отдалённо похож на звуки А и Ы. Но главное - это вытягивание конечностей и замена когтей ногтями.
раскрыть ветку (1)
8

Ну хоть "Собачье сердце" я узнала! А то с Гарри Поттером протупила))

16
Научите галчонка "кто тама" говорить.
раскрыть ветку (1)
13

Взрослая птица, она уже необучаемая. Может только имитировать сорочьи трели, когда те за окном трещат.

1
А мне интересно стало, что за песни она поет?
раскрыть ветку (1)
8

Песни поёт интересные - не типичные галочные короткие вскрики, а больше напоминает смесь сороки и вороны, но с примесью галочных "ай". В тёплое время года запоем поёт (орёт), а зимой почти всё время молчит. Бывает, что моя собака тявкнет - эта ей вторит, тоже подкаркивает.

показать ответы
17

Здравствуйте.

А если всё же выпускать хотя бы на 5-7 минут под присмотром?

И делать это 2 раза в неделю.

Для пернатых это очень важно.

У меня большая клетка и я всё равно выпускаю поразмяться.

Они очень любят это.

Понимаю вас — это дискомфорт и бедлам,

но зато после птица спокойная, довольная.

раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте! Самое смешное, что клетку я не запираю вообще, когда она находится дома, - только на балконе, потому что птичьи побеги вниз на землю случались уже не раз. Клетка попугайная, дверка без защёлки, легко сдвигается вверх и стопорится. Галка сама открывает дверку и... так и сидит с открытой дверью. Видимо, издевается над котами: те чуют у неё вкусняшки и тянут лапы, а она пугает их страшными звуками и клюёт. Раньше несколько раз она самостоятельно выбиралась из клетки, учиняла погром цветам на окне, но потом совсем перестала выходить. Если бы я видела, что ей нравится на "свободе", я бы её вытаскивала, но она всё равно просто сидит и смотрит в окно. Ей нравится на балконе, но на Урале полгода стоят холода, а я выставляю клетку на балкон только когда тепло (на ночь всегда забираю в квартиру). 

49
Моя бабушка держала галку, отобрала слетка у котов. Птиц был очень умен, изворотлив и гадлив, да) но в клетке не держали, благо в деревне позволяла жилплощадь выделить птице угол. Галка научилась говорить, таскать все, что не приколочено, тусить по двору на плече у бабушки, кормиться на огороде. А потом,года через три, прилетела какая-то стая, и бабушкина галка с ними улетела на вольные хлеба.
раскрыть ветку (1)
9

Добрая история. Может, ваш птиц научился говорить, потому что молодой был, а у моей возраст не известен - возможно, старушка уже. Не приручается совершенно.

показать ответы
11
Насколько я помню, то, что подлежит ремонту, ремонтируется. Не подлежащее и омертвевшее ампутируется. У меня очень глупый вопрос: ветеринарам птицу показывали? Врановые достаточно распространены, специалиста найти не проблема.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, ветеринару я птицу не показывала, потому что на тот момент у нас в городе птичьих специалистов было раз, два и обчёлся. У меня подруга ветеринар по кошкам и собакам, так она сразу сказала, чтоб в обычную клинику я даже не носила - всё равно не помогут. Мне дали телефон девушки-специалиста по диким птицам, я ей позвонила, она сказала, что осмотр будет стоить 500 рублей, а стоимость лечения даже не называлась. Я отказалась, потому что финансы не позволяли.

показать ответы
2
Очень бы хотелось видосика с сим чудом.
раскрыть ветку (1)
2

Увы, видео не снимаю, я только по части фото. Да и, в отличии от кошек и собаки, я мало фоткаю птицу. Не особо фотогеничная она)) Вот, на балконе она в зелёном уголке. Сейчас клетка другая, более высокая.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Только ей скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Не скучно: за окном птицы, люди, собаки, машины; дома кошки, собака, хозяйка, гости. Вот прямо сейчас сидит на вечернем солнышке и каркает.

5
Я думал это бутер с птицей... Только с работы. Еще не ужинал
раскрыть ветку (1)
1

Она костлявая, так что наверняка невкусная))

0
А можно видео с весёлыми песнями?
раскрыть ветку (1)
0

Я на видео вообще практически ничего не снимаю, привыкла с юности с фотиком. Да, много стОящих моментов упущено, которые интересно было бы запечатлеть на видео.

показать ответы
13
Блин, ну будь человеком, скинь ещё фото. Классная такая:) а лучше ещё один пост запили.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, уговорили. Сделаю завтра ещё пост про неё. Нашла смешные фотки.

показать ответы
А то что птиц есть курицу считается канибализмом?
раскрыть ветку (1)

Ну всякие ястребы и им подобные пернатые хищники питаются же воробьями и голубями, они не свой вид едят. Вороны только так с молодыми голубями расправляются, я сама видела. Так что это не каннибализм.

1
Давайте видео купания галки))
раскрыть ветку (1)

Не снимаю я видео((

4

Зовут Линда?

раскрыть ветку (1)

Почему Линда? Тиса.

показать ответы
0
И Вы столько лет скрывали от нас это чудо?👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
PS. Она милашка)
раскрыть ветку (1)

Я недавно зарегалась на пикабу. И знаете, не уверена, что поступила разумно, ибо злых и неадекватных людей хватает и тут. Полученный позитив всегда уравнивается негативом, причинённым нарочно. Вот, например, один из комментов в этом посте. И в других моих постах бывало всякое.

Иллюстрация к комментарию
15

Птица крупная, то не маленькая клетка для неё ?

раскрыть ветку (1)

Возможно, клетка мала, но на большую, и уж тем более на вольер, попросту нет ни денег, ни места: у меня 1-комнатная хрущёвка, в которой ещё живут кошки и собака.

В клетке галке хватает места, чтобы попрыгать по жёрдочкам, спрыгнуть на дно клетки, там потусить, порвать газету, раскидать корм, помыть голову в поилке, пощипать сквозь прутья сидящих рядом кошек.

10

то есть сначала вы говорите что не выпускаете потому что срач, а теперь резко переобулись? Если бы она вам откровенно мешала вы бы давно её пристроили тем кто этими птицами занимается профессионально. Просто поверьте пожалуйста что есть куча полезных советов про содержание данных птиц, их многие держат про это можно почитать и если бы вы содержали птицу правильно то никто бы вам и слова не сказал.

раскрыть ветку (1)

Вы как будто первый день на пикабу. Даже если бы я содержала птицу/кошку/собаку/ребенка/дерево/автомобиль/дом образцово-показательно, то всё равно нашлось бы много желающих поплавать в роли куска говна в бочке с мёдом. По себе же видите, как приятна эта роль. Я делаю все свои посты с душой и исключительно ради вызывания положительных эмоций у потенциальных читателей, но, к сожалению, многим нужен лишь негатив и срач.

показать ответы
13

Что ж за дурная привычка у людей животным вареное мясо давать.... Вы блядь ещё пожарте котлеток им.

раскрыть ветку (1)

Предлагаете давать сырую курятину, в которой может быть... может быть... да всё что угодно)) Ветеринар сказала, что нужно давать именно отварную.

показать ответы
1
Перья птиц покрыты слоем жира поэтому не все они любят когда их трогают и моют
раскрыть ветку (1)

Это в природе. А в домашних неидеальных условиях птицу нужно изредка мыть, потому что ест она варёную курицу, творог, фрукты - всё это раскидывает по клетке, часть попадает на перья, она не вычищается сама. Через какое-то время она становится грязная.

28
Жалко её, что в клетке сидит и не гуляет. Да, я всё понимаю про птичий бандитизм, у меня попугай корелла, оптоволокно 2 раза уже меняли, про все остальные провода, обои, плинтуса и прочее долго можно рассказывать. Но сидеть безвылазно в клетке не вариант... 😔
раскрыть ветку (1)

Какой смысл выпускать из клетки, если она всё равно будет сидеть тут же на подоконнике? Только при этом она обломает все цветы, до которых дотянется, выкопает землю из горшков и обкакает подоконник. Отпустить на пол - так она упрыгает куда-нибудь под стол и будет там сидеть в укрытии, потому что в доме кошки и собака. Ей самой некомфортно снаружи. В клетке она сразу хорохорится, может даже кошек нагло позадирать, потому что знает, что это безопасно. 

показать ответы
12

Вы серьёзно держите довольно крупную птицу в мелкой клетке оО это же тож самое что посадить человека в карцер пол на пол метра. Бедное животное и питание не особо правильное. Вот почитайте https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php#Racion

Впрочем раз вы за 12 лет не узнали как и чем кормить...Тешите своё эго тем что продлили мучения несчастной птицы, она у вас там уже крышей потекла миллион раз.

раскрыть ветку (1)

"Тешите своё эго" - это из серии: сами придумали, сами обиделись)) Раненую птицу я подобрала, никак не рассчитывая, что она проживёт у меня так долго. Радости она мне не доставляет практически никакой, зато срача и хлопот выше крыши. Но привыкла я к ней, и даже после её кончины буду скучать (может быть).

Насчёт клетки, с чего вы взяли, что клетка маленькая? Где вы это прочли? Опять сами придумали, сами оскорбились? Клетка большая, даже огромная - все 30 метров моей квартиры))

показать ответы
20
Очень маленькая клетка. Даже если сейчас выше - всё равно маловато. Ей бы в вольер. Попробуйте в центр реабилитации отдать. Есть Воронье Гнездо, например.
раскрыть ветку (1)

Она у меня уже 11,5 лет живёт, куда я её отдам? Она помрёт от стресса во время переезда, не говоря уж про новое место. Это же не редкая птица, кому нужны голуби, вороны, воробьи. Я часто вижу ворон с подбитыми крыльями - видимо, живодёры стреляют из окон по живым целям из пневматики.

На большую клетку нет денег, да и ставить некуда, ибо 1-комнатная хрущёвка.

14
DELETED
(здесь слово от Лаврова)
С чего я решил? С физиологии:)
Про питание, творог обезжиренный? А ничего что сыр вреден:))) чуете? Не все то золото что блестит...
Курицу советую не давать, печёнку бы хорошо но в куриной может содержаться вирус. Птица отъедет за сутки :(
Сравниваю с коробкой потому что она сейчас сидит и банально не может особо двигаться... Вы же видели на видео про сороку сколько она носится. Так и с вашей, должно быть плюс компенсация от недостатка полета...

То что вы ее отпускали, ну молодца что могу сказать. Только птица сначала будет привыкать к незнакомой обстановке (изнутри клетки и снаружи два разных взгляда).

Как вы запели про цветы, я вас удивлю но вы живёте в замкнутом пространстве с птицей. Кстати она походу старшая у вас:) ибо вы даже не соизволили поставить рамки для птице что можно, что нельзя. Для примера, я могу почесушки устроить своей галке. Но одного имени ее в грозном тоне достаточно чтоб показать что я недоволен. Землю из цветов и сами цветы дербанил, но я показал что это нельзя.

Ваше мнение насчёт моего поведения в социуме оставьте при себе. Это мнение ровным счётом ничего не значит для меня.

Для того чтоб следовать или обращать внимание на чье то мнение этот человек должен иметь какой то вес в моих глазах, авторитет основанный на чем то. Так вот ваш вес это человек который не понимает всю глубину своего невежества в общении с птицей. И именно по этому я как маленькому ребенку расписываю всю ту информацию что вы могли найти сами. За сим прошу прощение, откланяюсь от столь энергичной на слова особы которая имеет столь недолекое понимание и проблемы в логике.
раскрыть ветку (1)

Прощайте. Надеюсь, навсегда.

19
DELETED
Ок, для начала. Просто представьте что происходит с вами если вас посадить в клетку размером с коробку телевизора.

Плююсь я от того что за 9 лет вопрос жилплощади можно решить.

Вжвойге плююсь потому что есть такое понятие естественный отбор. Но вы взяли на себя ответственность в этом выборе но ответственность нести не хотите. Взяли спасти птичку, предоставьте условия. Либо не спасайте, потому что ваши условия это медленная пытка. Вот это меня бесит, вместо того чтоб птица отошла ее мучают уже 9 лет. Почему я так говорю, потому что здоровье врановых зависит от их движения. А у вас это цепь весьма короткая (клетка маленькая).

Насчет оскорблений в мою сторону. Ещё раз я пинаю вас за то что вы мучаете птицу на протяжении долгого времени. Только за это. Не за то что подобрали, а за то что вместо быстрой смерти устроили дичь.

Хотите помочь птице
1 клетка
2 общение
3 рацион (правильный)
4 физические нагрузки
5 естественные потребности

Решение 5ти пунктов к птице и я отвешу вам низкий поклон и яда не будет. В остальном случае, это мучительная деградация с естественным концом.
раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что моя птица мучается??? Да ей офигенно живётся! Она питается лучше меня, потому что творог, сыр, курицу и фрукты я себе могу позволить не чаще раза-двух в месяц. И не сравнивайте её клетку с коробкой от телевизора - сравнивайте с 1-комнатной хрущёвкой, в коей я и живу с кошками и собакой. Если вы удосужились прочитать текст моего поста, то знаете, что поначалу я отпускала галку. И что? Какая разница: сидит она на жёрдочке в клетке на подоконнике или сидит без клетки на цветочном горшке на подоконнике? Разница только в том, что подоконник не усеян ошмётками цветка и землёй из горшка.

Насчёт социального общения для птицы... Начните с себя, вам очень не хватает умения вести себя в социуме.
Как же бесят меня такие тупые боруны за права животных, вы не представляете. "Ах, нельзя держать собаку в квартире! Ей нужен большой дом за городом!" Ничего, как-то проходим с собакой 5 км по городу во время прогулок. "Ах, нельзя кормить кошек рыбой и кашей!" У меня кот прожил без единой болячки 21 год! Исключительно на рыбе с кашей! Как говорится, не учите меня жить, а лучше помогите материально.

Я бы с удовольствием занесла вас в чс, но тут чс не отрубает вам право продолжать гадить в моих постах. Если вы человек хоть немного разумный, уйдите молча в закат, не бесите и не вызывайте во мне ненависть к зоозащитникам.

показать ответы
18
DELETED
Ох как же тяжко. Я не плююсь в вас ядом. Я говорю что это логика к которой вы сама могли дойти. Птица стайное животное стая или вы или сородичи. За 9 лет увы стаей вы не стали. Место жительства тоже накладывает отпечатки. Условия блин создайте нормальные. А то что у вас все через пятую точку только говорит о том что вы в этом вопросе профан. Все, по факту.
раскрыть ветку (1)

А чем вы плюётесь, если не ядом? Говном? Направьте свой праведный гнев на живодёров, стреляющих из окон в птиц из пневматики - я гуляю с собакой, так регулярно вижу трупики ворон и живых с подбитыми крыльями. Или собирайте их всех, выхаживайте, создавайте идеальные условия, потому как лично у меня нет условий для правильного содержания диких птиц. Одну раненую взяла, так видите, как у некоторых зоозащитников пукан рвёт. Теперь я не удивляюсь, почему таких злобных неадекватов, как вы, называют зоошизой. Спасайте животных, а не гнобите тех, кто их спасает.

показать ответы
23
DELETED
Блять вы серьезно? Когда написали про ТП челу накинули минусы. Я подумал может задумаетесь. Поживите в коробке из под телека ебаный стыд. Клетка для птицы это 40-50 собачья блять. Чтоб птицы могла размять крыль, идиотизм. За все это время не приручить птицу которую кормите. У самого 2 галки и 2 вороны, готов под каждым словом кинуть пруфы.
раскрыть ветку (1)

Вот и пилите свои офигенные посты, проникнутые любовью к птицам и ненавистью к тем, кто их спасает, а не гадьте в моём, яжепап-птицелюб.

показать ответы