Вот расскажу историю.
Мой электрик делал обход чердака и заметил: пластиковая труба Д=100 с сетевыми проводами соскочила с двух креплений и провисла.
Я пошёл к сисадмину объяснил ситуацию и сказал: дай своих ребят (5 человек) и я возьму своих (4 человека) мы вместе восстановим крепления кабель-трассы.
Этот умник заявил "твои проблемы", я "твои провода" и не стал напрягаться.
Когда труба провисла на длину 30-35 метров почти до пола и порвало дофига проводов, умник согласился дать своих укрепить трубу, но было поздно. Порвало связь руководству.
Итог: Они, программисты, на чердаке работали (паяли, перетягивали провода и пр.) больше месяца.
Больше всего рубит такой пофигизм! Сам, как электрик, считаю, что должна быть взаимовыручка и работы которые может выполнить электрик(т.е. работы не требующие узкопроф. навыков) без помощи сисадминов(или наоборот сисадмин без электрика) должны выполняться, согласованно естественно. А пофигизм страшная вешь, ибо пофигизм одного порождает пофигизм другого и понарастающей!
Причём формулировки были такие, как будто там стояковый кабель оторвался и вокруг трупы валяются
И кабель, как пожарный гидрант под давлением, в истерике бьется!
Вот года три назад так же на чердаке сгнило крепление пожарного трубопровода ХВС Д=86.
Взял своих и ребят завхоза (два дворника, два садовника, плотник) и укрепили временно трубу (место повреждения крепления и по два в обе стороны. В первый же выходной приварили новые крепления.
Тогда, с сетевыми проводами мог справится так же, но не хотел. У меня с программистами сложные отношения.
А так дежурные и рабочие всегда помогают друг-другу. Перенести эл.двигатель, подержать трубу или задвижку, поднять тяжёлое, ёлки постричь, мебель перенести.