С праздником! :)
Пользуясь случаем вопрос:)
Технологии добычи шагнули вперёд или как сто лет назад?
Финансово есть мотивация или где родился там и пригодился?
раскрыть ветку (1)
Конечно технологии не стоят на месте и чем крупнее шахта, тем она технологичнее! Но лопату и отбойный молоток никто не отменял))
показать ответы
А вы в респираторах и очках работаете? Просто по грязи на лице есть ощущение, что вы работаете без средств защиты.
раскрыть ветку (1)
В респираторах. Конечно основную массу пыли он останавливает, но пыль всегда находит щель(
показать ответы
У меня дед был в шахте мастером взрывником 16 лет. В том году умер. А день шахтера очень часто, как например в этом году, на мой день рождения выпадает. Сегодня как- то взгрустнулось.
раскрыть ветку (1)
А мне мама когда-то сказала, что раз я ушёл с шахты, то этот праздник меня не касается. А профильное образование, шесть с половиной отработанных лет... Ну, видимо не считается. Спустя много лет примерно то же самое услышал от своей девушки. Сегодня тоже никто из них так и не поздравил...(
p.s. с праздником всех пичастных и отдельно ТС-а!
p.s. с праздником всех пичастных и отдельно ТС-а!
раскрыть ветку (1)
И вас с праздником. Я сам шахтер Донецкий.
Вы на каком участке работали и сколько лет ? И что за шахта ?
Про технологии я скажу что с времён СССР только несколько комбайнов шагнули в перед и на этом всё ( не везде но от взрывчатки отказались как амонит ).
Респираторы спасают лишь на 30% от пыли в итогу все равно в них дышать трудно и мокрый рот под маской.
Говорю только о угольных шахтах.
раскрыть ветку (1)
Четыре года отработал в проходке. Работали и на БВР и на отбойных молотка(проходили разрезы). Потом перешёл на добычной участок, год в верхней нише. А потом курсы комбайнëра и опять в проходку на КСП-32. Так что успел везде поработать)
раскрыть ветку (1)
Сам я родом с Донбасса. Война внесла свои коррективы, уехал на ПМЖ в Санкт-Петербург. Работаю менеджером 🙈, но это уже совсем другая история)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я конечно дико извиняюсь) а Вы носите самоспасатель у самого лица? Или всë же в районе пояса? И очки Вы носите от самого спуска и снимаете по выезду ?
показать ответы
Всех шахтёров с праздником!!! Желаю никогда не встречать Шубина, крепкого забоя и легкой проходки! Стволовой - пидарас! )))
раскрыть ветку (1)