3051

С чем я вас и поздравляю!!!

Взлетела.
С чем я вас и поздравляю!!!
12
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! А зачем она нам нужна?
раскрыть ветку (1)
35
Планируется как замена "Протону" если я не ошибаюсь.
показать ответы
35
Произведен один из первых запусков. Хорошо, что успешный, но нечего брызгать кипятком. Будут еще запуски, возможно неудачные. Полная замена "Протонов" планируется к 2025 году. А то народ очень импульсивный пошел. Как успешный запуск так "УРА", как упала ракета, так в Роскосмосе ворье.
раскрыть ветку (1)
34
А я вот всегда считаю, что неудачный опыт - тоже опыт.
показать ответы
Господи боже... да зайдите вы хоть на сайт того же space x.
А хотя... забейте. Не заходите. Я народ будить не нанимался.
раскрыть ветку (1)
27
Извини если обижу, но я тебе укажу на твою ошибку - ты сам лично не предоставил ни одной ссылки на официальный источник. Ходишь кругом да около (сами загуглите, сайтов полно, зайдите на сайт). Один раз дай прямую ссылку на офф источник и я перед тобой извинюсь и признаюсь, что я дурак и у меня реально украли деньги, а весь проект "Ангара" - сплошной распил средств.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
27
Перестань оперировать цифрами взятыми с потолка и поймешь почему народ радуется.
показать ответы
Промышленности в РФ ноль, медицина и образование в упадке. Без высоких цен на нефть все рухнет. Достаточно?
раскрыть ветку (1)
13
Погоди. Так мы тут разве не успех в авиакосмической промышленности обсуждаем? Какой такой ноль?
показать ответы
Ребята, забудьте про "достижения", страна реально в заднице и что бы из нее выбраться нужны глобальные перемены. Удачный запуск данной ракеты это единичное событие, которое не меняет общей тенденции к деградации страны. Так что радуйтесь, что не взорвалась, но не надо кричать, что мы всех обыграли и хохлов и пиндосов и весь мир. Не будьте дебилами, смотрите на вещи объективно.
раскрыть ветку (1)
8
Хотелось бы услышать в чем проявляется тенденция к деградации?
показать ответы
5
http://www.youtube.com/watch?v=TuzZ5mVljq8
Пока предлагают посмотреть мультик.
показать ответы
53
#шифруемся
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А нахуя изобретать велосипед, если можно просто довести до ума старое?
раскрыть ветку (1)
9
Потому что "старое" мы арендуем, а велосипед хоть и вновь изобретенный, но свой.
4
Насчет Falcon все оказывается очень просто:

Компания ведет разработку космических систем с начала 1990-х гг. В деле освоения космоса SpaceX помогали перешедшие из NASA, Boeing и Lockheed Martin специалисты. При этом в их распоряжении оказались готовые образцы двигателей для лунной программы NASA 1960-1970-х гг. Для силовой установки ракеты-носителя за основу был взят старый проверенный ракетный двигатель от посадочной лунной ступени.

Вот такая вот "разработка" с нуля.
раскрыть ветку (1)
9
А у нас кстати ангара + стартовый комплекс в Плесецке.
27
Траур в Украине будет. Национальный. Они и так желчью дышат на сайтах котировок рубля. Когда рубль летел вниз, там радости было полные штаны, сейчас все притухли и лишь единицы иногда городят бред и кидают ссылки где Россия уже вот-вот распадется и русские будут рабами у украинцев.
раскрыть ветку (1)
37
Не хотел затрагивать эту тему, но картинка сразу вспомнилась - не помню что точно нарисовано и подпись - "вот дураки пускают свои ракеты - нет бы как мы скакали и флагами махали". Если кто найдет буду весьма признателен.
показать ответы

не понимаю когда так говорят. да с нашей базой, с тем что нам досталось от союза мы уже давно должны были создать ракету круче ангары, даже круче falcon 9. нечем тут гордиться, ангару пустили два раза, ничего рекордного в ней нет. обидно за нашу страну, нельзя такому радоваться, когда рядом пендосы раз за разом пускают возвращаемые ракеты и на своих абсолютно новых двигателях.

раскрыть ветку (1)
0
Ты действительно не понимаешь зачем сравнивают две страны. И как аргумент сравниваешь две страны?
Про куриосити и наши успешные запуски можно аналогию привести:
Когда вам курьер привозит новый гаджет, или игрушку, или что-то ещё, что вам понравилось, вы друзьям будете рассказывать про крутую игрушку, или про то, как курьер вовремя и вообще абсолютно штатно её доставил?

А если за год курьер вам привозил посылки 29 раз и один раз не довез, вы друзьям или интернету будете рассказывать о том, как курьер 29 раз привозил посылку нормально, или будете не замечать расторопность курьера, а как не привезет - напишете отрицательный отзыв?

Обычная логика обычных людей, если вы интересуетесь отраслью, то вы знаете о всех запусках, не интересуетесь - узнаете только после неудачи. Это нормально
раскрыть ветку (1)
0
Вспомнилась фраза из какого-то фильма: "Ты можешь быть очень хорошим инженером мостостроителем. Можешь построить кучу очень хороших мостов. Но стоит тебе один раз дать в жопу и никто не будет тебя называть мостостроителем, а все будут называть тебя грязным пидерастом". Как-то так.
0
http://www.federalspace.ru/21211/
Официальный пресс-релиз.
3

Три пуска в рамках лётно-конструкторских испытаний на 2020 запланировано (четвертый пока неизвестно 2020-2021), а что не так?

Это ваш коммент. Где три пуска?

раскрыть ветку (1)

"Неа. Запусков Ангары больше нет." - ваш комментарий, я ответил "Есть.", что является чистейшей правдой. Тут вы приплетаете другой комментарий (почему? зачем? там речь вообще о планировании, а вы про фактические запуски, не понятно в общем). Либо не путайте людей и отвечайте на те комментарии, к которым относится ваш, что бы вас было понятно, либо не спрашивайте, почему вас не поняли.

показать ответы
2

Неа. Запусков Ангары больше нет.

раскрыть ветку (1)

Есть.

показать ответы
1
не буду ничего обсасывать. Просто скажу. Я работаю на заводе, именуемым КБХА, что в Воронеже, инженером. КБХА сделал двигатель РД-0124, который используется во второй ступени Ангары. И платят нам реально хуйню. Все деньги руководству уходят. Во славу маза рашке, конечно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Рачук Владимир Сергеевич - я сразу представил как вы его называли за спиной.
показать ответы
7
Kobld here!

Ага, уже декабрь пошёл, а единственный испытательный пуск "новой ракеты, которая есть у нас уже шесть лет" до сих пор откладывается...

раскрыть ветку (1)

Забавно читать ваш коммент выше, про язвительные комментарии)))) я не нашел ни одного не язвительного вашего.

11
Kobld here!

Именно! И дождался ведь - в отличии от следующего пуска Ангары.

раскрыть ветку (1)

Мои поздравления, следующий пуск тоже дождался.

показать ответы
8
DELETED

Ну что? Как там достижение?

раскрыть ветку (1)

Три пуска в рамках лётно-конструкторских испытаний на 2020 запланировано (четвертый пока неизвестно 2020-2021), а что не так?

показать ответы
Здорово конечно, но на Ангару мы потратили 100 млрд рублей (около 3 млрд долларов вроде) на разработку тех же Falcon потратили около 100 млн долларов.
3 миллиарда против 100 миллионов.
3 000 000 000$ против 100 000 000$
Либо Ангару делали из золота, либо строили её только затем чтобы бабла попилить на космосе :(
раскрыть ветку (1)
23
Откуда такие цифры? Быстренько прошелся по инету и ничего подобного не нашел. Пока единственное что нашел - это из вики "Стоимость запуска Falcon 9-S9 примерно равна стоимости запуска российского «Протона»".
показать ответы
Но... 371 тысяча результатов в гугле... почему не смотрят... грусть печаль
раскрыть ветку (1)
17
Может быть, потому что все 371 тысяча результатов - говно какое-то?
показать ответы
19
3.6 млрд на ноябрь 2010
вот тебе википедия:

NASA evaluated them using a traditional cost-plus contract approach initially at $3.6 billion
https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_9
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо тебе огромное! Я чет не додумался на английскую вики зайти.
показать ответы
7
DELETED
У них так же идут разработки сверхтяжелой SLS до 130 тонн, и Атлас 5 Хеви до 30 тонн.

Может в качестве просвещения длиннопост сделать о реальной ситуации в ракетной области?
раскрыть ветку (1)
5
Будем очень рады. Тоже подпишусь сразу же.
2
а тролль-то затих....
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется получилось бы очень толсто, если бы на очередную порцию его высеров опять бы запросили пруфы, а он снова не смог бы их предоставить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы