Здорово конечно, но на Ангару мы потратили 100 млрд рублей (около 3 млрд долларов вроде) на разработку тех же Falcon потратили около 100 млн долларов.
3 миллиарда против 100 миллионов.
3 000 000 000$ против 100 000 000$
Либо Ангару делали из золота, либо строили её только затем чтобы бабла попилить на космосе :(
3 миллиарда против 100 миллионов.
3 000 000 000$ против 100 000 000$
Либо Ангару делали из золота, либо строили её только затем чтобы бабла попилить на космосе :(
раскрыть ветку (49)
наркоман, ты цифры разные взял и из жопы, во-первых стоимость разработки ангары это 3 млрд рублей, а не долларов, а стоимость вывода у фалькона 100 млн баксов, а не стоимость разработки - причём у фалькона хэви, который только разрабатывается, у анагры стоимость доставки доллар/кг чуть ниже и в данном случае где то в районе 30-50 млн баксов один запуск, но пока мало еще таких цифр
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
ох ты лолка, это не стоимость разработки, это стоимость всех запуской и разработки с 1994 года:рукалицо:
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Это стоимость одного запуска. Из той же Википедии - Falcon 9 v1.1 (Стоимость запуска 56,5 млн ), Falcon Heavy ( Стоимость вывода на ГПО спутника массой до 6,4 т составит 77,1 млн $, более тяжелого спутника — 135 млн $)
раскрыть ветку (3)
да что ты его убеждаешь. его удельный импульс - это максимум импульс газа, вырывающегося из сопла, после поедания сала.
Господи боже... да зайдите вы хоть на сайт того же space x.
А хотя... забейте. Не заходите. Я народ будить не нанимался.
А хотя... забейте. Не заходите. Я народ будить не нанимался.
раскрыть ветку (1)
Извини если обижу, но я тебе укажу на твою ошибку - ты сам лично не предоставил ни одной ссылки на официальный источник. Ходишь кругом да около (сами загуглите, сайтов полно, зайдите на сайт). Один раз дай прямую ссылку на офф источник и я перед тобой извинюсь и признаюсь, что я дурак и у меня реально украли деньги, а весь проект "Ангара" - сплошной распил средств.
ещё комментарии
а в россии протратили на разработку 3 млрд рублей и что? стоимость запуска то у фальконов всё равно дороже(хоть и не намного) и каждый запуск только стоит от 80 до 200 млн баксов
ты цифры берешь из жопы, а потом делаешь бредовые выводы, не говоря уже о том, что речь по фалькону лишь в будущем времени(по фалькону хэви)
ты цифры берешь из жопы, а потом делаешь бредовые выводы, не говоря уже о том, что речь по фалькону лишь в будущем времени(по фалькону хэви)
раскрыть ветку (1)
3 млрд рублей... у нас в маленьком городе Лянторе (ХМАО) дом культуры "Юбилейный" дороже 5 млрд :)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Но наши же разработали за 3 млрд рублей ( ), а это если вспомнить курс доллара по 30, то это как раз ровно 100 млн долларов, а сейчас так вообще почти 50 млн.
Или я ни черта не понял.
Или я ни черта не понял.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
100 млрд рублей это стоимость проекта, т.е. все запуски и сколько в этом вложено с 1994 года - бОльшая часть то отбилось;)
проще говоря, то вот простая аналогия - стоимость всего проекта самолета ф-35, то 1.5 трлн(!) баксов, но это значит, что в эту сумму входит постройка кучи их, а не именно разработка;)
проще говоря, то вот простая аналогия - стоимость всего проекта самолета ф-35, то 1.5 трлн(!) баксов, но это значит, что в эту сумму входит постройка кучи их, а не именно разработка;)
ещё комментарии
бОльшая часть то отбилось
как отбилась? разве уже были коммерческие запуски по теме "Ангара"?
т.е. ты хочешь сказать, что от потраченных 100млрд.руб. осталась какая-то часть, которая лежит в загашнике и впоследствии будет потрачена на производство ракет?
враки.
да, в цену серийных лайтинга и раптора заложили цену разработки, но аналогия тут не приемлима, наши КБ так не считают расходы.
у наших есть НИОКР, есть тех.проект, есть гос.испытания, есть куча промежуточных этапов разработки, и у каждого из них есть своя цена.
еще и непонятно как считали эту сумму, за 20 лет были деноминации, дефолты, инфляция.
как отбилась? разве уже были коммерческие запуски по теме "Ангара"?
т.е. ты хочешь сказать, что от потраченных 100млрд.руб. осталась какая-то часть, которая лежит в загашнике и впоследствии будет потрачена на производство ракет?
враки.
да, в цену серийных лайтинга и раптора заложили цену разработки, но аналогия тут не приемлима, наши КБ так не считают расходы.
у наших есть НИОКР, есть тех.проект, есть гос.испытания, есть куча промежуточных этапов разработки, и у каждого из них есть своя цена.
еще и непонятно как считали эту сумму, за 20 лет были деноминации, дефолты, инфляция.
ещё комментарий
ещё комментарии
Откуда такие цифры? Быстренько прошелся по инету и ничего подобного не нашел. Пока единственное что нашел - это из вики "Стоимость запуска Falcon 9-S9 примерно равна стоимости запуска российского «Протона»".
раскрыть ветку (11)
Из википедии и гугла.
В гугле можно ввести скажем "Сколько потрачено на разработку ракет Falcon" ;)
В гугле можно ввести скажем "Сколько потрачено на разработку ракет Falcon" ;)
раскрыть ветку (9)
а ну да, и вылазит там статейка в эхо мацы.
Не приходит в голову что информацию из таких источников проверять нужно?
Протон-м запустить стоит 100 милионов. Гуглится что фалькон-9 и протон-м примерно одинаково запустить стоит.
И как стоимость разработки может быть равна стоимости запуска?
Не приходит в голову что информацию из таких источников проверять нужно?
Протон-м запустить стоит 100 милионов. Гуглится что фалькон-9 и протон-м примерно одинаково запустить стоит.
И как стоимость разработки может быть равна стоимости запуска?
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
370 тысяч репостов в либерастические блоги и мусорные газетёнки =) Надрачивают друг дружке популярную тему, а то рубль начал укрепляться надо новое что то найти.
ещё комментарии
3.6 млрд на ноябрь 2010
вот тебе википедия:
NASA evaluated them using a traditional cost-plus contract approach initially at $3.6 billion
https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_9
вот тебе википедия:
NASA evaluated them using a traditional cost-plus contract approach initially at $3.6 billion
https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_9
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Мне кажется получилось бы очень толсто, если бы на очередную порцию его высеров опять бы запросили пруфы, а он снова не смог бы их предоставить.
100млн американских, это вложения самого Маска, остальное инвестиции и их по словам Маска около 800млн: http://blog.nss.org/?p=2566
наса так вообще думали что в 1.6млрд уложатся:
http://blogs.scientificamerican.com/observations/2011/09/28/...
за ссылки спасибо shad68
наса так вообще думали что в 1.6млрд уложатся:
http://blogs.scientificamerican.com/observations/2011/09/28/...
за ссылки спасибо shad68
ещё комментарии
100 млн. долларов это только Илон Маск потратил на разработку, а не вся стоимость разработки)
У нас все, даже самые нужные вещи и проекты, стоят в несколько раз дороже зарубежных аналогов. Путин опирается на поддержку чиновничьего ворья, поэтому запретить им воровать - это подписать самому себе отставку, а то и уголовный срок. Он сам создал такую систему и оказался ее заложником. Поэтому вместо того, чтобы радоваться Ангаре и чему-то еще столь же нужному, мы сейчас радуемся только Ангаре, так как деньги утекли в чей-то карман.
раскрыть ветку (10)
Как же хорошо стало! Серьёзно, люди, вновь всё на своих местах - в интернете обсирающие комменты к постам про успехи РФ теперь снова пишут только либероидные долбаёбы, которых уже не вылечить, процентов этак десять от всех комментирующих. Лепота))
раскрыть ветку (1)
насколько-насколько дороже? https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_9 3.6 миллиарда долларов
Так-то проект ангары серьезней проекта фалькона. ТТХ сравнить сам сможешь?
В двух словах - у нас дешевле и матёрее.
А теперь может быть ты соизволишь прилюдно умыться говном за свои гниловатые словечки?
Так-то проект ангары серьезней проекта фалькона. ТТХ сравнить сам сможешь?
В двух словах - у нас дешевле и матёрее.
А теперь может быть ты соизволишь прилюдно умыться говном за свои гниловатые словечки?
раскрыть ветку (6)
Умыться придётся кое кому другому, учитывая что разработка Ангары-А5 влетела в 5+ миллиардов долларов (https://topwar.ru/16585-na-novuyu-raketu-nositel-rossii-anga...) и ~25 лет и она до сих пор штатно не летает - а разработка Falcon 9 и доработка его до версии Block 5 затратила лишь 1.4 миллиарда долларов (остальные 2.2 миллиарда это цена создания корабля к ракете и оплата первых 12 миссий к МКС на них - контракты нужно внимательнее читать) и 6-7 лет.
Так что да, Ангара как минимум в 3.5 раза дороже Флаконов, при том что ни разу не многоразовая и с теми же самыми ТТХ.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Помню, так с пилотируемым полётом Дракона было.
Я прям списочек собирал года полтора.
Потом всем отписался, а люди либо уже не заходят, либо, просто промолчали и минус поставили :)
Я прям списочек собирал года полтора.
Потом всем отписался, а люди либо уже не заходят, либо, просто промолчали и минус поставили :)
Кстати сейчас поглядел:
На те же 3 млрд долларов можно купить около 100 тонн золота. Ангара (вместе с топливом) весит 150 тонн) Я почти угадал на счёт того, что её из золота делали)
На те же 3 млрд долларов можно купить около 100 тонн золота. Ангара (вместе с топливом) весит 150 тонн) Я почти угадал на счёт того, что её из золота делали)
раскрыть ветку (5)
Радость моя, многие сплавы, использующиеся в ракето- и авиастроении, намного дороже золота. Я уж про стоимость технологий молчу.
ХЗ как Вы себе сам процесс представляете, что у Вас только стоимость материалов имеет вес в стоимости проекта.
ХЗ как Вы себе сам процесс представляете, что у Вас только стоимость материалов имеет вес в стоимости проекта.
ещё комментарии
ещё комментарии