44

С 12 мая в Москве...⁠⁠

По указу мэра Сергея Собянина с 12 мая в Москве заработает обязательный режим ношения масок и перчаток на работе, в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

С 12 мая в Москве...

Dura lex sed lex.

Закон суров, но закон

0
Автор поста оценил этот комментарий

Увидел в посте про перчатки, что ты обжаловал штраф, можешь помочь с этим? Какой документ надо составить и т.д., а то я совсем в этом ничего не понимаю.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кинул свою жалобу, по возможности обезличенную, на ссылку

https://yadi.sk/i/KYeq8ZxU6xZcAw

Надо учитывать несколько вещей:

1) Суд еще не состоялся. Победы пока нет. Обжалование лежит в суде с июля. Заседания переносятся. Смотри приложенное фото.

2) Я сам тоже не юрист. Имею положительный опыт сдергивания денег с нерадивых продавцов через суд. И в общем почитываю законы.

3) В обжаловании много воды.

4) Некоторые мои доводы спорны, но они больше для веса. Просто знаю на опыте, что нужно докапываться до всего, что может оказаться неправомерным. Для этого и надо внимательно перечитать конкретно свое постановление и все статьи, которые там упоминаются и искать любые нестыковки.

5) Нормальный юрист наверно бился бы головой об стол и ржал до упаду от моих формулировок. Но у нас каждый имеет право на защиту своих прав. Я стараюсь просто писать понятным языком, некоторые формулировки честно спер с доработкой из образцов подобных обжалований в инете.

6) Не надо писать свое обжалование тупо под копирку с моего. Смотри еще раз пункт 4. Описывайте обстоятельства конкретно вашего случая.

7) Обжалование постановления я начал с обжалования в само ГКУ "Организатор перевозок". Так вроде по закону положено. На сайте https://transport.mos.ru/ есть раздел для обжалования. Я не считаю себя виноватым, поэтому в своем обжаловании на их адрес в ножки им не кланялся, изложил почти копию того, что по ссылке. Естественно получил отказ в удовлетворении жалобы, после чего со спокойной совестью отправился в суд.

8) Надо учитывать сроки подачи жалобы и по пункту 7 и по суду. На каждый инстанцию не более 10 дней. Опоздали - пишите дополнительно ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы. Текст и требования лучше поискать в инете.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры