Увидел в посте про перчатки, что ты обжаловал штраф, можешь помочь с этим? Какой документ надо составить и т.д., а то я совсем в этом ничего не понимаю.
Кинул свою жалобу, по возможности обезличенную, на ссылку
https://yadi.sk/i/KYeq8ZxU6xZcAw
Надо учитывать несколько вещей:
1) Суд еще не состоялся. Победы пока нет. Обжалование лежит в суде с июля. Заседания переносятся. Смотри приложенное фото.
2) Я сам тоже не юрист. Имею положительный опыт сдергивания денег с нерадивых продавцов через суд. И в общем почитываю законы.
3) В обжаловании много воды.
4) Некоторые мои доводы спорны, но они больше для веса. Просто знаю на опыте, что нужно докапываться до всего, что может оказаться неправомерным. Для этого и надо внимательно перечитать конкретно свое постановление и все статьи, которые там упоминаются и искать любые нестыковки.
5) Нормальный юрист наверно бился бы головой об стол и ржал до упаду от моих формулировок. Но у нас каждый имеет право на защиту своих прав. Я стараюсь просто писать понятным языком, некоторые формулировки честно спер с доработкой из образцов подобных обжалований в инете.
6) Не надо писать свое обжалование тупо под копирку с моего. Смотри еще раз пункт 4. Описывайте обстоятельства конкретно вашего случая.
7) Обжалование постановления я начал с обжалования в само ГКУ "Организатор перевозок". Так вроде по закону положено. На сайте https://transport.mos.ru/ есть раздел для обжалования. Я не считаю себя виноватым, поэтому в своем обжаловании на их адрес в ножки им не кланялся, изложил почти копию того, что по ссылке. Естественно получил отказ в удовлетворении жалобы, после чего со спокойной совестью отправился в суд.
8) Надо учитывать сроки подачи жалобы и по пункту 7 и по суду. На каждый инстанцию не более 10 дней. Опоздали - пишите дополнительно ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы. Текст и требования лучше поискать в инете.
Большое спасибо за ответы, советы и образец. Уверен, это мне поможет. Но я не пойму, почему в суд была отправлена жалоба не в 10-дневный срок?
Учитывая, что я немного наломал дров с транспортной (жалоба без номера постановления, так как его у меня нет, и не приложил файл с полным списком претензий, а описал их кратко в ограниченной по количеству знаков форме) и они вряд ли ответят что-то вменяемое, стоит ли мне ждать от них ответа, как считаете? Также хотел поинтересоваться, отправляли ли вы обращение в суд через электронную форму и какие категории там нужно выбирать. Это считается гражданским делопроизводством? Хватит ли электронного обращения, чтобы приостановить срок оплаты штрафа?
Жесть. это полная жесть. Они готовы съесть мозг человеку за какие-то ср*ные 5 тыс. Радость была не долгой.
Поделитесь потом впечатлениями о том как заседание прошло. Желаю вам успехов! :)
Здравствуйте.
Рассказываю, как прошло заседание (по крайней мере оно СОСТОЯЛОСЬ):
Это был самый унылый цирк в моей жизни.
Дело вела судья с еле слышным голосом, который за маской было слышно еще хуже.
Зачитав суть наших апелляций (моя апелляция к тому времени тоже дошла), она предоставила слово сначала мне. Из пяти пунктов возражений на апелляцию (и еще нескольких пунктов из изначальной жалобы), по которым у меня были претензии к ГКУ "Организатор перевозок", я успел разъяснить полтора. За это время меня судья дважды перебила, сначала задав уточняющий вопрос, потом попросив копии постановления и протокола, которые до Московского суда по непонятной причине не дошли (я их доносил позже через экспедицию). А потом, даже не спросив, закончил ли я свое выступление, переключилась на юриста, который просто еще раз подтвердил претензии ГКУ ко мне.
После этого она сказала: "Оглашается решение суда", после чего по (уже напечатанному!) документу огласила собственно решение, согласно которому дело прекращено за истечением срока привлечения к административной ответственности.
Вся эта показуха длилась аж 10 минут.
Жаль, я хотел добиться отмены постановления за отсутствием состава правонарушения, и на этом основании подать иск на ГКУ "Организатор перевозок" на возмещение морального вреда за неправомерные действия сотрудника метрополитена.
А тут действует устоявшийся конвейер, в котором все участники (начиная от контролера и его руководства, до судей районных и городских судов) делают вид, что работают, и за это еще и зарплату получают.
Добрый вечер! 17.02 районный суд решил отменить моё постановление, но акт до сих пор не составили. Я оповестила Организатора перевозок г. Москвы о решении суда, а они говорят, к ним пока ничего не поступало и чтоб я имела в виду, что они могут обжаловать решение районного суда в городском суде. Хоспади =_=
Как у вас дела с этой эпопеей? Исчез штраф с госуслуг?
1) Постановление отменили. Штраф исчез.
2) Я не согласился с формулировкой судьи и подал апелляцию.
3) Организатор перевозок не согласился с решением суда и подал апелляцию
4) Их апелляция будет рассматриваться 16 марта.
5) Я приглашен, и я обязательно приду :-)
В общем, Ваш цирк только начинается.
Примечательно то, что аналогичные апелляции от ГКУ закончились таки отменой штрафа по истечению срока давности привлечения к административной ответственности. Слабоумие или отвага руководят организатором перевозок...
Здравствуйте , а можно как-нибудь с вами связаться??? Прямо вчера случилась такая ситуация и я не знаю что делать? и кому обратиться? Хотелось бы с вами лично пообщаться на эту тему, и проконсультироваться насчет конкретно моего случая (если вас это , конечно, не затруднит) , ибо у меня есть некоторые нюансы, и я не уверен что смогу сделать что-либо в этом деле. Можно сказать , что легче заплатить , но я бедный студент. Для меня это довольно большая сумма.
P.s: Спасибо , если вы просто прочитали мое сообщение.
Здравствуйте. Не знаю, что нового я могу Вам подсказать. Образец у Вас есть. В крайнем случае можно просить суд отменить постановление о штрафе в связи с незначительностью правонарушения. Как я понял, суд вообще не читал мое заявление об обжаловании, потому что он в решении написал именно так (проигнорировав все мои доводы):
"В соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Согласно п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании ст. 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу.
Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.
Приведенные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что совершенное Ивановым И. И. деяние, хотя формально и содержит признаки состава административного правонарушения, но с учетом его характера, роли правонарушителя, обстоятельств дела, отсутствия каких-либо тяжких последствий, не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, в связи с чем имеются основания для признания административного правонарушения малозначительным.
При таких обстоятельствах постановление ГКУ «Организатор перевозок» г. Москвы от 00.00.2020 года по делу ВВВ №12345678, которым заявитель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 3.18.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, подлежит отмене, а производство по делу прекращению на основании ст. 2.9 КоАП РФ - в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения."
Здравствуйте! Поздравляю! Скажите, пожалуйста, вы присутствовали на суде или результат уже получили после?
ООооо! Поздравляю вас с успехом! Круто! Смотрю, у вас постановление с 20.07.2020, долго же они рассматривали. Пени не начислены?
+А вы в жалобе не писали, чтобы её рассмотрели в ваше отсутствие?
Здравствуйте! Поздравляю! Скажите, пожалуйста, вы присутствовали на суде или результат уже получили после?
Написано, что моя жалоба у судьи с 4.12.2020, но пока никаких результатов. А зарегистрировали её в суде 23.11 (сам штраф был 19.11), отобразилась она там чуть ли не 30.11.
А вы какого числа отправляли жалобу?
Кстати, когда жалоба будет отображаться на сайте суда, не забудьте проинформировать орган, который выписал штраф, о том что вы постановление оспариваете, чтобы они приостановили действие постановления и не начисляли пени. +скриншот с номером дела в суде +номер постановления
P.S. у меня https://transport.mos.ru/ там внизу страницы "обратная связь" --- "обращение граждан"
как думаете, является ли это основанием для признания постановления недействительным ?
Nveru, да, долго... А может знаете, если они рассматривают жалобу больше 60 дней, пеня не будет начисляться за неоплату штрафа? И если нет, то при неудовлетворении жалобы сколько времени даётся на оплату штрафа без пени?
Sacrgace, Я воспользовалась сайтом destralegal.ru/
В суд больше не звонила, думаю, завтра снова устрою день "попробуй дозвониться в суд".
23.11.2020 моё заказное письмо доставили в суд, телефон я в письме тоже указывала. Пока непонятно, зарегистрировали мою жалобу или нет, смс не приходило, в личном кабинете на mos-gorsud.ru тоже пока пустота.
Штраф пока на госуслугах не отобразился. Мне на одном форуме сказали, что у кого-то там вообще на 9-й день только отобразился этот штраф на госуслугах. Но меня, если честно, больше волнует регистрация моей жалобы. А то вдруг просто забьют на это письмо (((
На сайте https://mos-gorsud.ru дела появляются далеко не сразу. Может пройти и месяц. Главное, это когда оно по трекеру дошло до суда. Я периодически заходил и по ФИО искал.
На госуслугах штраф тоже появится не мгновенно. Тоже может пройти месяц
Подскажите пожалуйста, мне трекер по почте РФ сообщил что письмо вручено адресату в суде. Как теперь можно отследить судебное дело?) Где такие судебные заседания посмотреть?
То есть пока как минимум до 15 декабря не будете оплачивать? Я сегодня тоже написал заявление, взяв образец вашей жалобы. Единственное что вложу копию паспорта, постановления и жалобу. Хотя честно скажу не надеюсь на положительный результат, ведь все эти штрафы созданы для пополнения бюджета и кто будет целиком читать такие объемные жалобы, им проще отказать.
С оплатой смущает то, что оплатить нужно до 1 января. Потом начнет капать пеня. Пока не нашел, что полагается делать в таком случае.