2651

RuStore

Товарищи разработчики RuStore (Кто не в курсе - импортозамещенный магазин приложений для Андроид)!
Я честно пытался поддержать отечественного производителя и пользоваться вашим магазином, но вчера его удалил, потому что при включенных настройках "Обновлять автоматически", "загружать в фоне", отключённом у энергосбережении у рустора, отключённой проверке безопасности xiaomi эта падла все равно каждый день светит уведомлениями, что нужно обновить десяток приложений. И если ты забил на них на неделю, а потом тебе нужно что-то скачать, то минут 15 ты не сможешь им пользоваться, а будешь только отвечать на вопросы: Загрузить? Обновить? Установить? Это бесит. После удаления вашего чуда, зашёл в GetApps, нажал
"обновить все", закрыл и забыл.
Когда исправите - сообщите, попробуем поддержать ещё раз.

Android

981 пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

4
Автор поста оценил этот комментарий

А что, например, не так с качеством фото/видео у Google Pixel 8 Pro или у Samsung Galaxy S24 Ultra?

раскрыть ветку (1)
8
Слушайте, не начинайте этот срач) убедить владельца Айфона, что есть телефоны лучше так же трудно, как заставить рустор обновлять приложения в фоне)
показать ответы

Там все работает и не тормозит. А у тебя андроид тормозит.

Нравятся тормоза? Пользуешься андроид

раскрыть ветку (1)
7
Давай без этих восхвалений айфонов. Долгое время у меня был айфон, более того, даже разрабатываю под ios, но после того, как начались эти танцы с бубнами - отдал его дочери и перешёл на андроид. Ничего не тормозит и полностью устраивает. Кроме момента, упомянутого в посте.
показать ответы

У меня вот вопрос, а нахера поддерживать отечественного производителя? Тенденция вообще в этом всем плачевная...

раскрыть ветку (1)
14
Ну почему нет, я работаю в авиации и за последние 2 года, когда все западные непартнёры с их монопольным узкопрофильным софтом ушли, наши написали замену, и по многим параметрам лучше ихнего.
показать ответы
А чего не хватает в гугл плей?
раскрыть ветку (1)
5
Приложений санкционных, обычно финансовых и государственных российских.
1
Ну как бы есть такое "Обновить все"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Есть. Нажимаешь эту кнопку, начинается скачивание каждого приложения и потом диалоги : Обновить? Установить? Какого хрена эти вопросы если я нажал "Обновить все"?
показать ответы
0

Уведомления-откл?

раскрыть ветку (1)
6
Можно отключить и уведомления и обновления, но задача стоит - чтоб обновлялись в фоне без моего вмешательства.
показать ответы
2

Настройки обновлений > Автообновления приложений: вкл

раскрыть ветку (1)
5
Не помогает)
показать ответы
В фоне обновляют приложения как раз не совсем умные пользователи )))
раскрыть ветку (1)
3
Не очень умные люди переходят на личности при обсуждении конкретного функционала.

берите айфон

раскрыть ветку (1)
2
Ещё лучше. Все гос приложения выпилены или называются как в психушке. Оплата недоступна и прочее
показать ответы
2

у меня нет такой фигни,в чем проблема отключить уведомления? Обновления сама проверяю и выбираю какие нужны. ППц проблему сам выдумал

раскрыть ветку (1)
1
Если бы мне нужно не получать от него уведомлений, я бы его вообще не ставил. Мне нужно, чтобы он обновлял приложения без моего участия.

Зашёл сейчас и выборочно ( все не надо обновлять) тапнул около 15 приложух. Все обновилось само в фоне, без уведомлений. Причём специально закрыл приложение рустора в фоне.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь уже в комментариях выяснили, что это проблема xiaomi и huawei.
показать ответы
0

Прошёл год, на Honor pad 9 без изменений, установка каждого приложения требует подтверждения, прям злит (

раскрыть ветку (1)
0
Мне помогла покупка Самсунга, здесь все делается само)
3

Автор прост не очень умный и не умеет настраивать телефон. Научился только постить бесполезные посты. 😄

раскрыть ветку (1)
0
Слушай умник, давай ка сделай мне чтоб он в фоне обновлялся без моего участия, а потом я посмотрю, кто из нас умный, а кто тупой
показать ответы
1

а ведь можно вырубить уведомления в рустор и все, на 4 телефонах стоит он - никаких проблем

раскрыть ветку (1)
0
Вырубить все можно, а можно вообще не ставить, но задача звучит как "обновить все приложения в фоне без идиотских подтверждений".
показать ответы
0
Нуяхз тогда
а в чем, собственно, жалоба тогда?
раскрыть ветку (1)
В этом и жалоба. Чтобы обновить 20 приложений, надо сидеть и отвечать на диалоги минут 15.
6
Хз
пользуюсь рустором год, на китайце. Запретил ему всё что возможно с момента установки. Разок в неделю вручную проверяю обновления.
Что сделал не так?
раскрыть ветку (1)
Я использую его для загрузки и обновления приложений. Разрешил ему все что можно, но он все равно без моего участия не обновляет их.
показать ответы
0

хз че там у автора светит, у меня рустор стоит уже больше года и ни разу не видел уведомлений и ничего он сам не обновляет. меня он бесит тем что там обновление просто скачивается а "устанавливать" надо еще вручную нажимать кнопку

раскрыть ветку (1)
Вот именно это меня и бесит, а не уведомления.

Пост от человека, который не разобрался, как оно работает, но орет

раскрыть ветку (1)
Комментарий от человека, который даже не потрудился почитать другие комменты и разобраться в чем дело, но очень хочет показаться умным
8

или "я у мамы рукожоп, а виноват рустор"?

раскрыть ветку (1)
Давай, рукастый, возьми любой xiaomi и заставь rustore обновлять все приложения в фоне. А мы посмотрим.
показать ответы
2

Где-то ты тупанул с настройками, у меня такого нет

раскрыть ветку (1)
У тебя какой телефон?
показать ответы
3

Ну так и в чем проблема? Для такого режима он и предназначен

раскрыть ветку (1)
Да? А зачем там функция автообновления? Обновления в фоне?
показать ответы
36

Нет, конечно, не люблю когда в моем телефоне что-то происходит без моего ведома.

Захожу иногда на горшке - смотрю, надо ли что обновлять или нет.

Зачастую, захожу только когда какое-то конкретно приложение просит обновиться.

раскрыть ветку (1)
В этом режиме да, можно использовать..
показать ответы
76

Ровно ноль уведомлений от Рустора с момента установки пару лет назад

ЧЯДНТ?

раскрыть ветку (1)
Приложения обновляются сами?
показать ответы
365

Я не очень хорошо разбираюсь во внутренней архитектуре Андроида, но понимаю, что для того, что бы приложение могло устанавливать и обновлять другие приложения, оно должно быть "системным" и иметь определенные права. Сделать приложение таким может только производитель прошивки, в данном случае Xiaomi. А приложение GetApps, как я понимаю - "родное" Xiaomi. Так что тут проблема скорее не "отечественного производителя", а кооперации. И, вероятно, решить это можно только через договоренности уровня сильно выше производителя RuStore (например ввести запрет на поставку телефонов в Россию без интегрированного магазина RuStore в прошивку).

раскрыть ветку (1)
Согласен, и что-то подобное и отвечает поддержка Рустора, но мне, как пользователю от этого не легче.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги