Русский менталитет в семье

1. Салфетки на вашем столе не для вас, а для гостей.

2. Перед приходом гостей проводится генеральная уборка всей квартиры.

3. У вас есть шкаф с фарфором, которым никто не пользуется.

4. Все объекты мебели покрываются простынёй, полотенцами, грязными коврами и ими подобным.

5. Тон голоса меняется в зависимости от окружающих людей.

6. Количество денег, выделяемых детям на карманные расходы, зависит не от их поведения, а от того, кто больше требует.

7. Любое правило защищает родителей и не работает по отношению к детям.

8. Пьющий дядя, которым все недовольны, клянчит деньги. Это порицают, но все дают.

9. Если дядя умрёт, ему ставят самое дорогое надгробие на все сбережения и горюют о том, что он ушел слишком рано.

10. В доме нет свободного места. Всё занято никому не нужными вещами, которые давно потеряли товарный вид, но их не выбрасывают, так как они принадлежали кому-то из родственников или годятся для дачи.

11. Дача.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Давай по пунктам, поясни для тупого: 1) Что мешает пользоваться салфетками?

2) Что плохого в ген.уборке

3) Красивая посуда для мероприятий, нет?

4) Во время каких-то работ покрыть, чтобы пыль не налетела? Почему грязными? Ковры это хорошая шумка, кстати))

5) Если рядом кто-то спит, зачем орать?

6) Вообще не понял

7) Это везде так, от родителей зависит

8) Хмм, не факт

9) Ну уважение к людям, хоть они и пьют, это плохо?

10) Тоже не факт

11) Что плохого в даче?

раскрыть ветку (8)

1 - Да чёрт его знает, но запрещено.
2 - То, что она должна проводиться для себя, а не для того, чтобы показать гостям ложную чистоту.
3 - Нет. Для мероприятий второй набор.
4 - У моей бабки и пары моих друзей вся мебель покрыта чем-то для защиты от пыли как пульт в целофане. Даже на крыше шкафов лежит слой бумаги для защиты от пыли. Нахуя, если его всё равно не меняют? Да черт его знает.
5 - Имеется ввиду. что на людях это милое общение, а наедине это нечто более жесткое.
6 - Тут скорее обратное влияние. Я беру со своего примера, который встречал у друзей. Я не люблю просить деньги даже на нужное, веду себя тихо. Мой младший брат постоянно клянчит огромные по моим меркам суммы на ерунду, что он творит не описать словами. А в стране у нас больше получают кто? Кто громче стреляет. То-есть никакая армия и силовики. А полезные обществу медицина, культура и наука стоят в сторонке и тихо говорят что им не хватает.
7 - зависит. Есть, предположим, правило. Не брать чужое. Ребёнок ничего не берёт без разрешения, а потом обнаруживает свои вещи не на своих местах, так как их "убрали". Это плохо. Медведев, нельзя так, фу!
8 - "Этож семья! Как мы можем не помочь!"
9 - Плохо лицемерие. Во первых, если он мёртв, плохие слова его не обидят. Во вторых - нужно учиться на его ошибках, а не замалчивать их, поощряя подражание плохому примеру.
10 - "Ой, это на дачу можно увезти, а это можно детям друзей-друзей отдать. Ой, а это может пригодится." В итоге всё остаётся на своих местах.
11 - #comment_90010838

раскрыть ветку (7)
3
Ну дык и говорите за себя, а не за весех.
раскрыть ветку (6)

Я и говорю, вот только это происходит не только у меня, но и у большинства. Как же мне говорить только за себя, когда я говорю то, что происходит у всех? Не могу же я сказать, что я могу есть, а значит другие не едят, а жрут?

раскрыть ветку (5)
1

Что у всех то? У меня вот не так. Или я не русский? Блин, вот настолько за уши притянуто, что прям пиздец. По такой логике, можно все что угодно сказать. Добрее надо быть, а то блин на ровном месте раздуваете.

раскрыть ветку (3)

"У меня вот не так, значит у других не так." Глобальнее мыслить надо, голубчик.

раскрыть ветку (2)
1
У меня так, значит у других так. Глобальнее нало мыслить.
раскрыть ветку (1)

У меня не так, у большинства наблюдаемых мной так, значит у большинства так. Глобальнее надо мыслить.

0
Не могу же я сказать, что я могу есть, а значит другие не едят, а жрут?

Не совсем. Зато нельзя сказать, что если "ты -жрешь,то и остальные жрут, а не едят".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы