Рукожоп и тайная комната
Никогда такого не было и вот опять!
Старший подрос, и на общем собрании было решено сделать ему ремонт в комнате.
Естественно, т.к. мы экономные (ну или попросту нищеброды), то ремонт делаем своими руками.
Для начала обдираем все что можно ободрать, до бетона, в том числе вскрываем межпанельные швы. Штробим немного стены под доп. розетки, там где 1 делаем 2, кидаем кабель на декоративную подсветку на потолке и бра на стене, эти части запитываем от розеток.
Штробы конечно горизонтальные и в капитальных стенах, так что все для того, чтобы показать как не надо делать и немного повеселить соседей.
Дальше нарезаем нужными частями потолочный профиль, крепим направляющий к стене и потолку. Без шумоизолирующих подкладок и обычные дюбеля с саморезами. В общем делаем все так, чтобы словить очередную волну поноса в интернете.
Собрали каркас под короб на потолке, нарезали гипсокартон (влагостойкий потому что машина после ДТП стояла в ремонте, а пешей доступности был только такой). Повезло что хотя бы на углу дома...
Зашили вертикальную часть короба. Зашпаклевали все на 3 слоя, включая потолок. Пока сохнет шпаклёванное, штукатурим стены. Не теряем время, т.к. завтра с утра опять на работу. Младшая в соседней комнате со старшим у которого сломана рука. Жена уехала в командировку или отпуск. Ну и не забываем, что машина после ДТП стоит в кузовном ремонте.
Никакого "бетоконтакта", только дешевая грунтовка и оштукатуривание "под шпатель" без правила.
Кидаем проводку тем проводом, который нельзя использовать.
Ну и все это зашиваем листами, пока никто не увидел.
Продолжаем шпаклевать короб. На углах используем бумажную ленту под шпаклевку, на стыках "серпянку".
Ну и наконец-то заделываем все стены (кроме одной) шпаклевкой, (не выбрасывать же?), затираем и прибираемся.
Перемещаемся в будущее, а тут тебе и ламинат лежит и обои поклеены и чего только не делается.
Процесс нудный, спина говорит "молодец что сэкономил".. Но это ещё не самое интересное, мой уставший читатель!
Укладка кирпичиков мне показалось забавным развлечением по сравнение с заделкой швов.
Под конец кирпичи заговорили со мной "давай мальчик, упражняй пальчик!" :-)
Ну когда же ещё красить плинтуса, как не после установки?
Ну и для того чтобы наконец-то поставить точку, покупается проверенная временен, надёжная и имеющая множество отзывов, шведская мебель!
На этом все.
Я готов принимать Ваши лучи и, кто знает, может даже будут заказы? ;-)