5

Рукожоп 2000, ремонт logitech g700s

Мой старый грызун начал подлагивать, появился дабл клик на левой кнопке. Ну что ж,  не отправлять жеж ее в в мышиный рай, да и новая мыша подобного плана по нынишним деньгам обойдется тыщь в 4-5 или больше. Да и привык я к ней за 6 лет.  посмотрев пару видосиков на ютубе в целях ликбеза как ее разобрать(шоб лишнего не наломать) , достал дохлую мышу , выдрал с нее кнопку, и принялся разбирать  старика. И тут я лоханулся. паяльной станции нет, а пока паяльником отжаривал часть разъема, другая застывала, пока мучался оплавил правую кнопку, а потом и вовсе дернул резко .... и оторвал пятаки..... все.14 штук....

пришлось  зашкуривать, и разлохматив кусок провода наращивать дорожки и припаивать

так она выглядит после окончательной спайки. но прежде чем я ее собрал, я умудрился  впаять кверху жопой кнопку, и пришлось отпаивать  заново этот чертов шлейф. пока впаивал кнопку в силу своей рукожопости еще и корпус оплавил. в общем будьте внимательней и не будьте рукожопами как я.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Будьте добры, поделитесь схемой пайки, какие жилы к каким контактам паять, а то по фотографии не совсем понятно. Не понимаю куда 3 крайних тянуть - mega.nz/#!uwk0wYjR!fKnLsf5NKKKJiOBR1fHnhWrLk0uYy2HHLCUJZy3DZyE
раскрыть ветку (1)
2

ссылку не смотрел . какие три крайних слева или справа хз, поэтому вот фото тут обведены дорожки восстановленные до пятаков . синим выделил дорожку потому что тоже восстанавливал и она сильно близко к 2м другим

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Спустя лет 6 я поменял один из свичей, проблема с дабл кликом ушла и по сей день мышь служит, но где-то спустя пару замен акб я заметил, что мышь держит заряд буквально день-два(а в первые пару лет после покупки на стандартном акб eneloop держало 2-3 недели) и замена акб на новые не помогает, да и заряжается подозрительно быстро - 2-3 часа и готово, чувствую что сдох контроллер заряда, не было ли у тебя такого?

раскрыть ветку (1)
0

у меня контроллер живой),  меняю акб только. обычно начинаю их менять когда акб сдыхает за день и меньше. не обращал внимания за сколько заряжает, т.к. оставляю мышь по привычке на ночь на зарядку.

1
DELETED

У меня, аж с 2008 A4 tech x7-750. Много раз чистил, но всё работает, только оплётка usb провода начала лопаться.

раскрыть ветку (1)
0

ну эта без проводная. с проводом проблем таки нет) а вот кнопка, да беда, всеобщая для моей модели, и меня она тоже задела. это хорошо что раньше делали  девайсы с запасом. можешь гордиться 10 лет твоему мыша)) я считаю это хорошо) я так для себя горжусь тем что мой пк  2008г еще пашет и не сдох, и с пердячим паром ,но может дать возможность поиграть в современные игры.

1

У дешёвых проводных логитЭчей та же фигня. через год стабильно. уже у третьей мышки. модель не помню, кажись m90.

раскрыть ветку (1)
0

ну это первый логитек мой  тогда он стоил около 3к , и это было дорого. впринципи я доволен, просто обосрался я немного с пайкой. хотя они могли и сами поставить туда  разъем. а не пайку.

показать ответы
1

Беда у этой модели с двойным кликом, всем хороша, но вот только это

раскрыть ветку (1)
0

ну уже 8 месяцев прошло с ремонта, живет мышь, (кнопку ставил с говномыши по 200р( по тем временам)(менял раньше мыши раз в год примерно)(забыл это время как страшный сон, особенно мыши с колесиком)) аккум подыхать начал. на ~ 8 (+-2)часов  стало хватать актива.

показать ответы
1

Как говорится "золотые у тебя руки. Тока растут не оттуда"

раскрыть ветку (1)
0

ну да,можно и так сказать.  хотя вот например кабинет басовый  собрал , норм.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги