Руководители тоже играют в компьютерные игры1
Чем выше человек поднимается по карьерной лестнице, тем больше он… играет в компьютерные игры. Иногда... не все)
Серьезно. Знаю CEO, серьезных членов Советов директоров, которые после совещаний заходят в Civilization, директоров, залипающих в Stellaris, и инвесторов, рубящихся в Total War.
Казалось бы, зачем? Люди управляют миллиардными компаниями, а потом сидят и распределяют пиксельные ресурсы?
Попыталась порефлексировать, что это даёт мне:
⚡ В игре ошибки дешевле – попробуй в бизнесе накосячь с налогами или стратегией экспансии, будешь потом с юристами и акционерами разбираться. А в игре? Ну, начал заново.
⚡ Мозг кайфует от скорости обратной связи – принял решение → сразу видишь результат. В реальном мире это месяцы и годы, тут – секунды.
⚡ Чистая логика без BS – тебе не будут «продавать» плохие идеи красивые маркетологи. Или стратегия работает, или ты проиграл.
И, наконец, игры – это честный MBA. В них реально можно учиться управлению ресурсами, переговорам (да, дипломатия в стратегии – наше всё) и даже кризис-менеджменту.
P.S. Главное, чтобы HR потом не просил обосновать в резюме 1000+ часов в Europa Universalis.
Сегодня мне задали вопрос, играю ли я в компьютерные игры, на конференции по Советам директоров.
Я не растерялась-- конечно играю! И вам советую)))
Любите компьютерные игры?