10

РУКОВОДИТЕЛЬ - ОКТЯБРЬ 2015 ГОДА - 1 К.С

Мне захотелось вспомнить свои туристические приключения и поделиться с вами самыми, пожалуй, яркими походами и вот один из них, впереди целая серия:

Это был всего лишь мой четвёртый поход и тогда природа явно не спешила меня баловать, в трёх из четырёх выходов погода была отвратительной и да, тогда я ещё не понимал простой истины, что у природы нет плохой погоды.

Вроде бы только начинаешь чувствовать тропы под ногами и перестаёшь шарахаться от каждого шороха вдруг приходит момент, когда тебе доверяют вести других. Так впервые я стал руководителем для восьми человек, не потому что я такой дох** опытный, а потому что это было турклубовское воспитание и здесь хочешь ты того или нет, из тебя "попытаются" слепить по-настоящему самостоятельного туриста, предоставив тебя разные роли с разной долей ответственности.

Когда ты начинаешь ходить в соло походы ты отвечаешь только за свои ноги, за свою лень и за свои ошибки, но стоит выйти на маршрут в роли руководителя и на твоих плечах уже чужие мозоли, чужие сомнения и чужой страх, ведь если вы стартовали девятером, то в том же составе обязаны и вернуться. Ты должен быть голосом спокойствия, даже когда внутри тебя всё сжимается, ты должен быть тем самым «огоньком» о котором я писал выше, только теперь не только для себя а для всех, но скажу честно огоньком для этой группы я не стал) В те дни на все вопросы: куда мы идём? где мы идём? и когда мы дойдём? я отвечал неуверенно и фактически говорил то во что хотел бы верить сам. В тот момент мне самому хотелось задать эти вопросы кому-нибудь более опытному и группа разумеется это почувствовала (подаренная карикатура после, тому подтверждение)

Лига путешественников

29.8K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.