Рукописный журнал "Миксик"
В детстве я делал рукописные журналы и газеты. Я не знаю, откуда взялось это увлечение. Я родился и вырос в обычном селе, в глубокой провинции, и мои родители не имели никакого отношения к журналистике.
Сегодня я показываю сохранившийся журнал "Миксик", выпущенный в августе 1990 года (тогда мне было 13 лет). Журнал так называется по имени персонажа, которого мы придумали с друзьями, - это мышонок Миксик.
Основным содержанием журнала как раз должен был быть комикс с приключениями мышонка Миксика. К сожалению, номера с комиксами не сохранились. Благодаря этим комиксам, журнал "Миксик" получил приз лучшего журнала года в 1990 году по опросу читателей. Тут я показывал свой рукописный журнал "Новости мультипликации", который получил приз лучшего журнала года в 1989 году. Можете сравнить, насколько лучше или хуже стали мой журналы.

Журнал "Миксик", №7, август 1990 года
Мы с друзьями тогда играли в разные страны. Я выбрал Канаду, поэтому в журнале везде упоминается эта страна. Но карту мира мы рисовали свою, поэтому наша Канада не совпадает с настоящей (на обложке в правом верхнем углу).
В начале 90-х как раз в моду входили всякие фирмы, поэтому мы тоже придумывали себе фирмы. Моя фирма называлась SBF (Самая Большая Фирма). По этому журналу видно, что в тот момент я увлёкся рисованием карикатур и составлением кроссвордов. Правда, не все карикатуры придуманы мной. Предупреждаю, что в журнале есть немного и сортирного юмора.
Со временем я немного прокачался по этим двум темам, что мои карикатуры и кроссворды публиковали в нашей районной газете. Причём, до моих опусов в районке ещё ни разу не публиковали ни карикатур, ни кроссвордов.
Наши 90-е
6.6K постов23.4K подписчиков