533

Рубрика Awesome Open Source ч.1

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Денис, я работаю системным администратором в ИТ - аутсорс компании, решил начать делиться интересными проектами и решениями из мира Open Source на которые натыкаюсь, или использую в своей работе.
Не знаю что из этого получиться, но поехали!)

1. Начнем с надеюсь уже известного всем проекта - Ventoy

Ventoy — это инструмент с открытым исходным кодом, для создания загрузочного USB-накопителя без потери данных, для файлов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI.

С Ventoy - вам не нужно снова и снова форматировать флешку, вам просто нужно скопировать файлы образов ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на USB-накопитель и загрузиться с него.

Также есть возможность просматривать файлы ISO/WIM/IMG/VHD(x)/EFI на локальном диске компьютера и загружать их в x86 Legacy BIOS, IA32 UEFI, x86_64 UEFI, ARM64 UEFI и MIPS64EL UEFI
Протестировано более 940 файлов ISO.

Более подробно предлагаю ознакомиться:

GitHub

Сайт

2. Далее на очереди не менее известный проект по пробиву ников на более  чем 350 соц. сетях и форумах - Sherlock

Ставится в несколько команд, есть готовый Docker контейнер.

GitHub

3. Последний из тройки нашего Awesome подбора, проект для обхода блокировок провайдера на Windows под названием - GoodbyeDPI

GoodbyeDPI - умеет блокировать пакеты с перенаправлением от пассивного DPI, заменять Host на hoSt, удалять пробел между двоеточием и значением хоста в заголовке Host, «фрагментировать» HTTP и HTTPS-пакеты (устанавливать TCP Window Size), и добавлять дополнительный пробел между HTTP-методом и путем.

GitHub

Пост автора на Habr

На этом хочу закончить подборку Awesome, прошу прощение за оформление, буду стараться повышать качество постов в дальнейшем.

Если вы знаете какие-то интересные проекты связанные с Open Source решениями, буду рад их увидеть в комментариях.

Так же хочу сразу предупредить, вы сами уже увидели как проекты с открытым исходным кодом могут навредить на волне последних событий в мире, поэтому использование всех приведенных проектов на свой страх и риск.

P.S. Благодарю за потраченное время на чтение и всем желаю доброго времени суток!)

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы