Розовый мир
На днях девочка, коллега, в офисе заявила: "Я бы работала лучше, если бы мне больше платили".
Я конечно ни на шутку подохуел. Это при том, что размер ее премии зависит от количества выполненной работы.
Я, конечно, не претендую на звание мудреца, но разве не наоборот? В общем и целом. Почему работодатель, вдруг, будет платить больше за ту же работу? Потому что ты так захотел?
Не потому что, ты прошел обучение, повысил квалификацию или наблатыкался, прокачал скил, а просто потому что у тебя тупо не хватает мотивации сделать лучше/выполнить больше.
Пиздец, люди в розовом мире живут.
В розовом мире живешь ты, автор. Сдельная зарплата или нет, почти никогда платить больше определенной планки тебе не будут. Разовая большая премия - возможно, но твой план будет тут же пересмотрен в сторону увеличения, дополнительно взятые на себя обязанности станут основными, а если организация хуже среднего - тебе выедят весь мозг на тему «Вы же понимаете, что мы можем платить вам там много», либо просто выплатят не в полном объёме, поставив перед выбором - искать новое место работы, «выбив» положенное или прогнуться.