Розмарин из черенков спустя 6 месяцев
Всем привет! Розмарины наконец-то перебрались на дачу, младший куст скоро поедет в новый дом к друзьям, а старший по плану будет тусить до осени.
Старший уже успел отцвести. Мне тут в комментарии кто-то писал, что цветение стопорит рост розмарина, и это действительно так. Мало того, что он ни хрена не рос во время цветения, так ещё и месяца полтора после продолжал тупить. Я насладился цветами, оборвал все их нахрен, и он худо-бедно тронулся в рост. Это про условии, что он переехал из 5.5 литров в 19.5 литров. А может, корневую наращивал, кто его знает.
Такое вот деревце за полтора года выросло, вернулось с прогулки на балконе. Я там оба куста держал всю весну, чтоб привыкали к дневной жаре и к ночному холоду.
Весна в этом году выдалась странная: то жара, то снег, то ливни затяжные. Всех удалось вывезти на фазенду только второго мая, в тени снег лежит на газоне, на солнце в майке жарко. Не зря готовил всех к погодным качелям.
Пока оба куста тусуются в перцовой теплице в проходе. Не столько из-за температуры, сколько для того, чтоб грунт излишне не залило постоянными обильными осадками. Розмарины перелива очень не любят.
После трудового дня беседовали с другом по видеосвязи, будет ли тёплым это лето или нет, и в небе явилось знамение.
Конечно, мы сразу узнали в этом облаке ската-хвостокола, который, как всем известно, символизирует исключительно тёплое лето.
Это были все новости к этому часу.
С уважением, Юрий Черноплодов.
Спасибо за внимание!

Лига Сельского хозяйства
6.3K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан