12

"Рожей не вышла для наших социальных сетей"

Серия личное

Вспомнилась мне история. Работала я в частной языковой школе, преподавала английский. Школа активно вела соц. сети и привлекала учителей к участию в них.

Иногда для съемки контента бронировалась студия, нанимался фотограф, проводили фотосессии, иногда СММ-щик приходил на планёрки, уроки, снимал процесс.

Я, если честно, как и многие другие учителя, это не любила, потому что, как минимум, привлекали на съемки нас иногда и по выходным, а ещё потому что банально не люблю сниматься.

Однако смысл занятия понятен -- надо посветить фейсом, чтобы тебя знали, хотели к тебе на уроки, окей, делаем.

И вот как-то раз меня лично попросили снять промо-ролик, дали ТЗ, что говорить, к какому времени сдать.

Я с этим видео намучалась, конечно. Работа преимущественно удалённая, поэтому снимала из дома, между уроков. Взяла у парня телефон, потому что моя камера не вывозила задачу вообще. Нашла стену, которая выглядела более-менее однотонно. Оделась, накрасилась, уложилась. Отрепетировала. Выдала. Получилось сносно.

Я собой даже немного гордилась, потому что я учительница с распространенной боязнью сцены/камеры, а не журналистка, не продажница, и говорить на камеру бодрым голосом и вести себя естественно мне было сложно. А на итоговом видео я выглядела не умирающим лебедем, как обычно, а наооборот довольно живо.

Отправила видео и пошла дальше вести уроки. Спустя время приходит фидбек, мол, подача отличная, всё супер, но надо переснять. Почему? Камера съела макияж, надо накраситься поярче и повторить.

Начнём с того, что меня в целом бесит требование от работотаделей краситься на работу. Как по мне, когда ты работаешь с людьми, важно быть опрятным, ухоженным, важно хорошо выглядеть, но не обязательно быть накрашенным. По правде, иногда с макияжем человек выглядит хуже, чем без него.

Девочки не рождаются с умением рисовать стрелочки, а в дополнение к зарплате никто тебе не подгоняет корзину из золотого яблока. Вдобавок макияж занимает время, которое можно потратить на что-то более полезное даже для этой самой работы, имхо.

В общем, бесит, но базово как-то я тогда на работу красилась,. А для того видео даже стрелочки с помадой бахнула и непонятно было, насколько ещё более боевой раскрас нужно было нанести, чтобы камера его всё же распознала.

Переснимать я это категорически не хотела, да и времени у меня толком не было, я и так потратила его на первое видео вместо подготовки к занятиям. Об этом я и сказала девочке, которая принимала мою работу, добавив, что мне жаль, что мой мейк оказался важнее подачи, а её я повторить не факт, что смогу.

В ответ на это мне сказали, что окей, они нашли решение. Его я увидела на следующий день в рабочей соц сеточке. Моё видео отретушировали, наложив макияж с помощью фильтра. Этот фильтр не только сделал мне брови гуще, губы краснее, но и ещё заблюрил расширенные поры, которые смогла передать фронталка, сделал глаза по-анимешному больше, мои кругленькие щеки раза в полтора уже, а зубы на несколько порядков фаянсовее.

Может я, конечно, обидчивая, но в этом я услышала именно это. Рожей для наших соц сетей ты не вышла, надо её поправить. Неприятно.

И я не фешн-модель, но и не жаба. Выгляжу, как средний живой человек с довольно конвенциональной славянской внешностью. Этими фильтрами мне перекроили внешность на стандартно азиатский манер с миниатюрным белым лицом и огромными глазами.

Мне кажется, будь мы в какой-нибудь Америке, за это можно было бы пойти судиться. А вы что думаете?

Таких историй еще много кстати, оставайтесь со мной, если интересно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью с вами согласна + у некоторых, как и у меня проблемная кожа. Даже с самой гиппоаллергенной косметикой слезятся глаза, а если краситься несколько дней под ряд, то совсем плохо становится. Так же так или иначе всякие тоналки кожу забивают, появляется необходимость в более частых чистках и тд. Поэтому я как начала краситься так и закончила (требовали на работу, я тогда официанткой была). При этом от парней тоналку не требовали, что бы сделать лицо "более свежим".
Я пользуюсь только уходовой косметикой теперь и я совершенно счастлива. Да, встречаются мудаки, которые считают, что женщина обязана краситься и не понимают, что это время/деньги/труд, и принимают как должное.
При чём чем старше я становлюсь, тем более удивления я по поводу того, что я вообще не крашусь получаю. При чём что обычно к этому более агрессивно относятся именно женщины. Если мужчины просто отмечают, что я отличаюсь и на вкус некоторых от этого менее привлекательна, то женщины именно делают агрессивные замечания. Пытаются как-то скрыто оскорбить, унизить, показать своё превосходство за счёт наличия мейка. То же любят цепляться к моим губам, мол они у меня маленькие и нужно подколоть. А мне нравятся мои губы, глаза, лицо и без мейка и даже если человек не очень красив, я не стану ему говорить, что ему нужен макияж. Макияж - дело добровольное. Да и многие мужчины, которые к этому придераются, сами могли бы выглядеть лучше, если б занялись контуренгом лица)) Но почему-то в России, как и во многих странах это только в одну сторону работает.
Но есть мужчины, которые наоборот ценят мою естетвенность, и я нравлюсь многим.
Сейчас я, благо, работаю на производстве инженером. Коллектив почти полностью мужской и всем плевать на то что я не крашусь.
Вы сами сказали, что докопалась именно женщина, так что я думаю, что не нужно принимать это на свой счёт. Возможно ей внутренне просто завидно, что вы не убиваете столько времени на внешность, как она и при этом хорошо себя чувствуете. Советую просто забить, оно не стоит вашего времени, главное, что бы вы в себе были уверены. Решение не переснимать я считаю совершенно верным, ну нацепили они маску, да и фиг с ним, эт о уже её интимные проблемы, а не ваши. Конечно можно пожаловаться на чальству, но скорее всего эта задача ей прилитела сверху, ну или может правда это продукт её самодеятельности. По-моему учителей, докторов, сторителей, сантехников и прочие профессии стоит выбирать не по внешке, а по умениям, и как бы такое "кукольное" лицо наоборот не отпугнуло посетителей, ведь все эти маски выглядят дёшево и сразу видно, что есть обработка...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень с вами согласна! Мы часто злимся на то, что себе запрещаем, а другие себе разрешают, поэтому во многом женщины реагируют более резко, к сожалению. Они то страдают, а вы как-то себе вдруг разрешили не страдать, не порядок.

По поводу ситуции, да, конечно, я забила. Даже не стала с ними разбираться, нервов не стоит, но вот на контент для пикабу потянет, за это спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы