5

Рождественский бизнес

Рождественский бизнес

Рождественский бизнес

Вечером 6 января, деревня засыпала и просыпалась мафия.

Если точнее я, мой друг Сашка, его брат Серёга и ещё один Серега с соседней улицы, готовились колядовать.

Каждый год мы благополучно забывали молитву и мать Сашки нам ее писала на обрывке тетрадного листа.

Минут 20 мы честно пытались ее выучить. Сидели вместе в углу и бормотали: "Рождество твое, Христе боже нас... "

Дальше третьей строчки дело не шло.

Слова были непонятные, поэтому мы решили, что главное это уверенный вид и четкое многоголосье. Пробубним че-нибудь, кто там будет нас слушать!

Обычно нас запускали в темные сени, мы делали благочестивые лица и пели себе под нос.

Нам, не слушая, совали монеты, конфеты, и мы чесали дальше. Идеальная бизнес-схема.

В тот год все пошло не по плану.

В первом же доме нас ждал эпичный провал. Здесь жила тетя Марина - хозяйка деревенского магазина.

Нас заставили разуться, провели через большую прихожую в угол с иконами. Вышла слушать вся семья.

Когда мы осознали, что из текста на пол страницы знаем только первые две строчки, нервы начали сдавать.

Тётя Марина, крупная грозная женщина, смотрела добрыми глазами. Как удав на четырех бестолковых кроликов.

Так же присутствовали при нашем позоре ее муж, две бабушки и кот.

Я был самый старший, поэтому решил погибать первым.

" Рождество твое, Христе боже нас" - захрипел я не своим голосом. "Во сияние мира света разума", - раздались из-за спины три тоненьких голоска.

Знания были исчерпаны.

Я помнил что-то про солнце, про восток, но в стихи эти природные явления сложить не мог.

Поэтому я просто продолжил с первой строчки. Голоса сзади поняли план действий и поддержали тоненьким трио.

Эти две строчки мы пели десять раз.

Когда шоу было окончено в воздухе звенела тишина. Кот укоризненно зевнул.

"Ну что же...Оригинально", - сказала тетя Марина. Глухие бабушки одобрительно улыбались. Какие чудные детки...

В этот день наш концерт услышала вся деревня. Двустрочный хит стал легендой. Мы прочесали все, что могли. От мелочи в карманах слетали штаны.

С тех пор я усвоил для себя правило:

ПАРЕНЬ, НЕ УСЛОЖНЯЙ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры