38

Роза ветров

Эту удивительную историю, мало похожую на правду, рассказал мне знакомый, которому рассказал его знакомый, а тому его знакомый. В общем, первоисточник уходит в глубину времён и знакомств, а я хочу рассказать вам эту байку в том виде, как она дошла до меня.

* * *

— Слушай, эту историю я назвал «Роза ветров»

В один из небольших Африканских городов были командированы три военных офицера. По прибытию на место, двое сразу решили отметить приезд и отправились в одно из близлежащих злачных заведений, а третий оказался трезвенником, поэтому составить компанию отказался, пошёл прогуляться и осмотреть местные достопримечательности. Гуляя, наткнулся на манящий прохладой водоём и не смог удержаться от купания.

Искупался, ничего выдающегося. Оставим его в покое, пусть себе гуляет дальше, и вернёмся к героям, которые в это время пили, отрывались, как могли, под вечер сняли на двоих местную шоколадку для известных развлечений. Развлеклись хорошо, но на утро помимо головной боли обнаружили, что у обоих капает с конца. Один сильно запаниковал и решил первым же бортом лететь из Уругвая в Россию, считая, что российская медицина более продвинута в отличие от уругвайской.

— Стоп! Откуда выплыл Уругвай, когда была Африка? — Возмущённо перебил я рассказчика.

— Да какая разница, Африка или Уругвай… Слушай дальше!

В общем, улетел первым же рейсом на родину, в Казахстан и обратился за помощью в поликлинику по месту жительства, где врачи долгое время не могли определить, что и как лечить. Измучили пациента, но вылечить так и не смогли, а о дальнейшей его судьбе история умалчивает.

— Подожди, почему поликлиника, а не военный госпиталь?! Он же военный! — Снова возмутился я.

— Да слушай ты, не перебивай…

Второй не стал поддаваться панике и обратился за помощью в местный бразильский военный госпиталь, где сдал анализы и, за беседой с врачом, пока ожидал результатов, узнал, что здесь насчитывают ровно восемьдесят венерических заболеваний, сорок из которых легко лечатся, а оставшиеся сорок грозят неизбежным смертельным исходом. Самая страшная из болезней называется «Роза ветров», местным она не страшна, а вот приезжим нужно быть осторожней, главный её симптом — в первый же день лопается головка еладака и с виду напоминает розу ветров. Если такое случилось, то стоит задуматься о незамедлительном составлении завещания, потому что зараза убивает ровно за три дня, тело буквально сгнивает.

К счастью для пациента, результаты анализов показали одну из тех болезней, что легко лечатся. Пройдя курс уколов, он вернулся к службе и, вскоре, все трое благополучно вернулись домой.

— Ээээ! Какие трое, один же улетел сразу?!

— Да молчи ты и слушай дальше!

По возвращению всё пошло своим чередом, да вот только наш герой, который выбрал в качестве развлечения прогулку и купание в местном водоёме, по весне обнаружил на предплечье прыщ. Прыщ начал сильно болеть и в течение нескольких дней разросся до размера вишенки, лопнул, и оттуда вылезло непонятное насекомое, развернуло крылья и улетело. Обследование ничего не показало, более того, он оказался абсолютно здоров, но с тех пор, каждую весну, появляется новый прыщ, в произвольном месте, и наш герой ежегодно являет матушке природе новое крылатое создание.

— Так, погоди, а почему история называется «Роза ветров», никто ведь ей не заразился?

— Какая ещё роза ветров..?! Аааа! Роза ветров! Это совсем другая история о том, как знакомый моего знакомого, яхтсмен, попал в зону полного безветрия и дрейфовал несколько лет, в следующий раз приеду – расскажу.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы