16

Ровно 15 лет на Пикабу

Позавчера было ровно 15 лет, как я зарегистрировал аккаунт здесь. Расскажу как мой друг чуть не стал совладельцем Пикабу, и в целом как всё начиналось.

Т.к. в интернете я с 2008 года на стороне тех, кто создаёт контент, то ни одна площадка, где можно его размещать, не прошла мимо меня. На всевозможных платформах ник @gonenko - мой.

Первые посты

Так и получилось в этот раз. Первый мой пост здесь был какой-то странный. Пикабу начинался как платформа, куда можно было публиковать ссылки на внешние источники, и скорее всего этот пост таким и был. И ссылка там была на одно из СМИ, в которых я тогда работал:

Какое-то время я долго писал в Facebook (запрещен в РФ), и собрал там неплохую аудиторию (4 тыщи друзей, 2 тыщи подписчиков), мои посты там неплохо расходились. И вот этот видимо тоже. Я помню что писал его сам. В те времена культура отмены только зарождалась, даже понятия такого не было:

А вот этот пост интересный, меня попросили его опубликовать ребята из одной партии (не буду рассказывать какой), и как видно, их рассчет, что пост залетит, оказался неверным:

надо бы снести его, но для истории пусть висит

надо бы снести его, но для истории пусть висит

Дальше я Пикабу только читал:

Совладелец Пикабу

Однажды Максим Хрящев предложил моему другу, который тогда тоже работал в одном из крупных СМИ, поставить кнопку к ним на сайт "Поделиться на Пикабу". Тогда такие кнопки только появились у Facebook и ВК. Мол поставь, а я тебе долю в Пикабу.

Мой друг рассказал мне эту историю, мы обсудили что на Пикабу особо трафика нет, и надо с Хрящева денег просить, а не вот эти вымышленные доли. Это был какой-то 2010 или 2012 год. Площадка была не очень популярная. А спустя несколько лет, вышла новость то ли с оценкой стоимости Пикабу, то ли с отчетностью по заработанным деньгам. И друг мне скинул вот это:

Из переписки 16-го года

Из переписки 16-го года

Сегодня

Сейчас я веду здесь свой блог про стройку, пишу редко, но метко (уже несколько раз становился топовым автором).

Ну а в Телеге о стройке пишу каждый день: https://t.me/HypeHome_off

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги