Ростелеком вынуждает регистрироваться через Госуслуги

UPD:

Upd от 17.12

Роскомнадзор всё проверил и......нарушений не нашёл.

Кто-бы мог подумать.......

Подключил я , недавно, проводной интернет от Ростелекома. Приехали ребята, переписали мои паспортные данные и подключили проводной интернет. Интернет, кстати, заработал сразу. И дали мне сим карту Ростелекома, от которой нельзя отказаться ,т.к она в пакетном предложении . Установил себе приложение "Мой Ростелеком", привязал лицевой счёт. Смотрю, а там такое:

Моя новая симка , оказывается заблокирована..... Ну, думаю, наверное паспортные данные надо актуализировать, вдруг не верят, что я это я. Высылаю в чат поддержки фото паспорта и заявление об актуализации паспортных данных и.... паспортные данные актуализированы , но симка всё равно заблокирована. Начинаю выяснять, что им ещё нужно:

О как ! Оказывается я ещё должен перейти по ссылке, установить себе Госключ на телефон, и через свои Госуслуги активировать сим карту. И ещё у меня больше 20 сим карт---наглая ложь! (проверил через Госуслуги--4 штуки). И другого выхода нет... На мои возражения, что такого требования нет в законе о связи, отвечают шаблонными фразами и ничем не могут помочь... А у меня нет никакого желания активировать эту сим карту через Госуслуги. По закону, для этого достаточно наличие паспорта и всё. Нагло превышают свои полномочия и врут!

Есть рядом салон связи Теле2, сходил туда и---оказывается в Теле2 нужен только паспорт и симка в кармане. Магия, не иначе :)

Есть у меня ещё симка от Ростелекома, пользуюсь уже 2 года. Недавно решил расторгнуть договор связи по этой симке через Госуслуги. Иииии...

Это сделать нельзя.... Оказывается Ростелеком ,куда-то там, не подключен, и чтобы расторгнуть договор оказания услуг связи, нужно обращаться в Ростелеком. Через Госуслуги никак не получится.

В общем, всё у этого Ростелекома ни как у остальных...

Интересно, здесь есть их представители?

Пусть пояснят, что у них там происходит.

UPD

Сегодня писал им в приложении "Мой ростелеком"

Ничего не поменялось.....:(

Жду ответа в VK

UPD2

Ростелеком на встречу не идёт, придуривается......

В общественную приёмную Роскомнадзора я написал. Ожидаю ответа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже на мошенничество для накрутки числа клиентов сотовой связи. А сим саботируют что бы снизить фактическую нагрузку на оборудование - а то в друг вы с этой симки и правда звонить надумаете ?

Прикиньте в масштабах страны эту Истрию.

раскрыть ветку (32)
0
Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нашей компании. Ростелеком не является мошеннической организацией и действует исключительно в правовом поле.
раскрыть ветку (31)
1
Ну нам то не гони!

Все ещё пытаюсь активировать симкарту. Госключ заведён, УНЭП имеется. В госуслугах авторизован. Но сайт sim.ed.rt.ru словно не подцепляет госуслуги.

У чата поддержки ответ один: Заявка по данной проблеме направлена техническим специалистам. Повторите попытку регистрации договора через 36 часов. Приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)

Сейчас сервис активации симкарт sim.ed.rt.ru вообще не работает...

раскрыть ветку (25)
0

Уточните, сейчас - это с какого момента? До середины ноября или после? Просто мастер, когда проводил интернет, он одну симку активировал, возможно, не без проблем, то ли на горячую линию сам звонил, то ли штрих сканировал.

Если этот сервис реально не работает, то я заплачу за воздух в декабре дважды - первый раз за арендованный модем, который я уже сдал на почту, а второй раз за "семейный тариф", хотя по факту привязана только одна симка. Блин...

раскрыть ветку (23)
0

Уже 7 дней сервис точно не работает

раскрыть ветку (22)
0

О, вы тоже гуглом пользуетесь)) респект.

Спасибо. Хочется верить, что это они вняли нашим жалобам и решили пофиксить. Я писал им неоднократно и звонил, что, госуслуги почему-то не подцепляются, хотя залогинен и в госах и в ключе.

Сегодня был послан в салоне Т2 (я думал что всех переиграл, ибо нашёл статью, что у Т2 и Ростела какая давняя партнёрская связь, и может помогут, но буй там плавал).

У нас, на югах они ретировались из города...

раскрыть ветку (21)
0

Я сейчас опять обращение в Роскомнадзор на них накатал

раскрыть ветку (20)
0

Может дадим шанс оправиться, починить что-нибудь за 36 часов? 😂

раскрыть ветку (19)

7 дней уже прошло :)

раскрыть ветку (18)

Сегодня пришла отписка от Роскомнадзора и сервис регистрации Ростелекома заработал---интересное совпадение.

Правда заработал не до конца...

раскрыть ветку (16)

Хотел оставить заявку по этой проблеме--поддержка эту заявку отказывается заводить :)

Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нашей компании. Ростелеком не является мошеннической организацией и действует исключительно в правовом поле.

Вам

Вам ВОТ ПРЯМО сюда накидать сотни фоток размещения наклеек рекламных РосТелекома на оборудовании конкурентов ? На монтажных шкафах в подьезде и трубостойках промаркированных другими компаниями как собственность ?

А у РТ есть лицензия на рекламную деятельность ? на размещение рекамных материалов в подьездах ? Согласованы согласно закону о рекламе вот эти наклейки и листовки в жилых подьехдах, поверх номеров аварийных служб в лифтах, на электрощитах и даже прямо на светильники в подъезде наклеены рекламные материалы ?

Это ТОЧНО в рамках закона ?

Могу попросить колег такие фотки накидать - они по ВСЕМ города России в таком виде.

это ТОЧНО законно и не нарушает закон о рекламе ?

А сотрудники с ножом кухонным которые ходят по подъездам и срезают маркировки на оборудовании конкурентов ? ( не рекламу - именно маркировку ящиков с оборудованием - и да я в курсе что такая маркировка тоже не совсем корректна с точки зрения закона о рекламе, закон у нас нарушают вообще все компании - не вопрос )

То есть ходит человек, его у подъезда ждёт буханка с надписью РосТелеком, ходит с НОЖОМ и всё срезает - это ТОЧНО нормально ?!!

А что выламывает дверцы ящика конкурентов и уносит с собой если не смог маркировку отодрать - точно нормально ?!! Я такому домашней тапочкой, пол года назад, по лицу настучал. он у моей двери ящик моего провайдера раскурочил !!!

И он орал что от него это начальник требует делать !

Точно всё законно ?

* текст размещён на развлекательном сайте в развлекательных целях. Не является публичной офертой, достоверными сведеньями, обвинением , официальным письмом и тд. НЕ подлежит копированию и цитированию согласно законодательсту РФ

раскрыть ветку (2)
1
Свяжитесь с нами удобным для вас способом:
- контактный центр - 8 800 100 0 800;
- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком". Мы все проверим и предоставим ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Написал вам в VK

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы