Помню было такое, кот покусал оптоволокно дома, в Ростелеком ответили, что только через 2 недели кто-то приедет.
Я в итоге вызвал мастера с Авито, год назад вроде обошлось в 2к.
Он мне полностью кабель поменял, потом ещё оказалось, что в щитке разъём один сломался и какой-то чёрт из подъезда вынул мой кабель, и засунул свой. Мастер в итоге и разъём в щитке поменял, в общем всё сделал качественно, и быстро.
Ну а пид*рас, который вынул мой кабель, надеюсь будет сидеть год без интернета.
В подъезде, в слаботочке есть ОРК в ней может быть сплиттер на 8 портов, а может не быть. И скорее всего его кабель вытащили и вставили соседа, так как сплиттера не было и был только один свободный порт, тот которого воткнули скорее всего новый абонемент и была инсталляция. Подключать новых абонентов на места живых абонентов - частая практика у Ростелекома.
Хз, когда-то хотел к ним подключиться, отказали ещё до договора, сказали нет свободных портов по адресу.
Да я не еб*, что там в щитке, я не разбираюсь и он смотрел, он что-то в этом роде сказал
У него фиксированная цена, которая была названа ещё до того, как он приехал, ни на рубль она не изменилась.
Нет, у меня была схожая ситуация, только пришли подключать соседа и подключили в мое гнездо (я в это время работал и пропажу связи заметил сразу), начал у себя причины искать, пока сосед не попросил пилот. Мастер мне отказался возвращать мой оплаченный интернет, просидел без связи час, пока он подключал и ещё угрожал мне, что по своим правилам он должен был меня без интернета оставить, пока уже ко мне не придет новый мастер и не установит сплитер. По итогу никаких жёстких настроек в оптике нет, как и на меди вставил кабель где интернет есть и работаешь.
Да у него цена была фиксированная, он до приезда назвал сумму, её я и заплатил.
В итоге провозился он намного больше из-за всего этого, а ехал только чтобы "склеить" оптоволокно, в итоге и весь кабель поменял, и в щитке эту залупу нашёл и её поменял.
Счас в щитках ставят кросс-муфты с уже сваренными адаптерами, и туда втыкается оптический коннектор, который легко можно вытащить и вставить в соседний порт и тд, но работать нихуя не будет ))
Но как мне кажется его просто поднаебали
Сварка кабеля 500 руб стоит )) а мастер "рассказал" красиво и сделал качественно и 2к вроде не много теперь, ага ))
Эксперт х*ев, ну найди в моём городе чувака с аппаратурой, который приедет сразу же в течении часа за город и сделает всё это за 500 рублей.
Я написал и позвонил всем мастерам, которые есть на всех сайтах, которые этим занимаются, половина просто не ответило, другая половина почему-то забила х*й, после того как я спросил, возьмутся ли они за выполнение заказа и какая цена, никто кстати так и не ответил мне, ни в тот день, ни в любой другой.