112

Ростелеком обновляет оборудование без согласия пользователя

Прошу помощи от юридически подкованных людей.
Имею в собственности ТВ приставку от Ростелеком. Приставка выкуплена и принадлежит мне. В начале этого года Ростелеком без моего согласия обновил прошивку приставки до Wink. Я сделал откат на предыдущую прошивку и подал претензию. Вразумительного ответа не получил. Ответ имеется на скрине ниже. После отката я продолжал использовать интерактивное ТВ без ограничений.
Сейчас опять они обновили прошивку на Wink.
Вопрос в следующем: насколько законны их действия? Согласия на обновление у меня не брали. В прошивке приставки нет возможности отключить обновления. Как прекратить подобные действия с их стороны?

Ростелеком обновляет оборудование без согласия пользователя
5
Автор поста оценил этот комментарий

прикол в том, что они принудительно могут ее обновить, я забил на это. Лом копаться, тем более что поддержку интерактивного тв они рано или поздно совсем похоронят.

P.S. по отключал все лишние каналы, так сказать проголосовал рублем...

раскрыть ветку (1)
6
Если они и дальше будут так делать, то придется найти альтернативу, спутниковое например. Wink жутко неудобен, к тому же в нем пропала функция "возврат к просмотру".
показать ответы
4

Мне осенью прошлого года подключили Винк, я тоже пыталась с ними бодаться, но не вышло, сказали, что возврата к прежнему интерфейсу не будет. Поначалу Винк дико бесил, сейчас уже привыкла.

раскрыть ветку (1)
3
Они всем так говорят. Более того, говорят, что на старых прошивках ТВ не будет работать, однако работает.
показать ответы

А в чём заключается их модификация? В конкретике.

раскрыть ветку (1)
3
Есть прошивка от Ростелеком - удобная прошивка, к которой все привыкли. Есть прошивка Wink, которую Ростелеком активно шьет вместо старой.

PS на обоих прошивках ТВ работает без ограничений. У них есть задача всех перевести на Wink.
показать ответы
3

На форуме 4pda в разделе ростелеком скачайте на флешку, прошивку для приставки, которая была до Винка. Выключаете приставку, вставляете флешку, включаете тв приставку, произойдёт обновление и всё вернётся как было. Только флешка должна быть постоянно в тв-приставке. Нашу приставку, которую мы давно выкупили, тоже обновили до Винка в октябре, звонки операторам Ростелекома ничего не дали, говорили вернуть не можем, ничего не сделать уже. Меня так эта ситуация разозлила, что я стала искать пути решения этой проблемы сама.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так я сейчас и делаю
0

а что эта функция делает-то? я не часто смотрю ящик, и может и есть это, а я просто не знаю что это именно она

раскрыть ветку (1)
2
Это когда смотришь запись передачи. Потом переходишь на другие каналы или вообще выключаешь приставку. Затем возвращаешься опять на тот канал и всплывает окно: "продолжить просмотр" и "прямой эфир". То есть прошивка запоминает, что на этом канале ты смотрел запись.
показать ответы
2
@Rostelekom, что скажете?
показать ответы
0
Идите в суд, заработаете денег))
раскрыть ветку (1)
1
Если выяснится, что они действительно не имеют права так делать, то с удовольствием.
показать ответы
5

Как я понял, прошивку накатывают, которая закрывает дыру, которую использовал автор.

раскрыть ветку (1)
1
Конкретнее, о чем вы?
1
Можно вопрос? Вы с этой приставкой уйдете к другому оператору, вы там тоже будете ругаться что вам по без вашего ведома обновляют? Или вас другой оператор со своей приставкой не пустит вообше? Приставка ваша, а вот по вообще не ваше. ПО для того и обновляется, чтобы какие то баги пофиксить, работу наладить, новые протоколы связи прописать.
раскрыть ветку (1)
1
Если обновленное ПО стало лучше, то нет проблем. Винк - это мелкий интерфейс, очень медленный интерфейс, отсутствие функции, которая была до обновления.
1

Там же на главной целый раздел "Продолжить просмотр", где перечислены все фильмы/каналы, которые ты не досмотрел. Выбираешь нужный - и поехали. В том числе и если ты несколько фильмов на одном канале смотрел и недосмотрел, то все они в списке будут.

Не в защиту ростелекома, косяков за ними хватает. Сейчас бодаюсь с ними за перерасчёт.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю. Много движений туда лазить, учитывая скорость работы интерфейса винка. На старой прошивке для продолжения просмотра не нужно было никуда вообще залазить, оно само работало.
1

я там целую простыню написал постом, вот туть )) - Альтернатива Ростелекомовского Wink

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
2
Завтра как у мамы буду к обеду примерно посмотрю и напишу вам тут всё
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо.
показать ответы
1
Разумеется, так же пауза, перемотка, архив 10 дней вроде. Плачу картой раз в месяц. Я не нахваливаю и не рекламирую а говорю как есть тому в чей ситуации сам когда то побывал, мне самому рт все нервы вымотал.
раскрыть ветку (1)
0
Можете модель сказать и где покупать плей лист?
показать ответы
3
Не ищи спутниковое, я нашел альтернативу путем покупки на алике хорошей тв андроид приставке и подключил платный ip tv плейлист (поставил на приставке плеер через плеймаркет а плейлист в него в настройки вбил) теперь у меня за 200 рублей в месяц хорошая техподдержка, херова гора каналов, причем есть всякие вип мегахит и им подобных которые у Ростелекома в дорогом пакете, также есть Ютуб, браузер полноценный, госуслуги и все это на телике у мамы, разобралась очень быстро. Если нужно подскажу помогу что да как. Сам долго бодался с гребанным винком а потом послал их к херам чему только неимоверно рад.
раскрыть ветку (1)
0
А оно интерактивное? Ну то есть назад отматывать можно?
показать ответы

У меня windows обновился! Они получили несанкционированный доступ к моему устройству! Могу я майкрософт засудить на 100500 мильёнов?

раскрыть ветку (1)
0
В Windows есть возможность отключить обновления. И не путай теплое с мягким, я купил приставку, а не софт.
4
А в чем тогда проблема пользоваться новой прошивкой?
раскрыть ветку (1)
0
В том, что приставка моя и я не хочу, чтобы кто-то решал, какая там будет прошивка. И новая прошивка мне не нравится, ни в плане интерфейса, ни в плане функционала и самое главное в скорости работы
показать ответы
0

Не проще сменить провайдера?

раскрыть ветку (1)
0
Нет альтернатив
0

А вам сервер обновлений РТ забанить любым удобным способом не проще?

раскрыть ветку (1)
0
Так вопрос не в том, как избежать обновления. Вопрос в том как заставить их не обновлять мою приставку.
показать ответы
1

А мне новое обновление винды не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Ты можешь отключить обновление. Здесь же выбора не предоставляют.
3
у меня тоже было интерактивное ТВ от Ростелекома пару лет назад. всё устраивало(откатывал назад обновление в своё время) не очень люблю что-то менять когда уже привык, всё казалось хуже и уебищнее по сравнению со старым.
Потом переехал, там уже сразу подключали Wink, чуть освоился привык. нахер уже не нужно интерактивное ТВ. причём на телефоне удобнее Wink оказался.
У мамы тоже интерактивное ТВ, в возрасте вообще тяжелее чето новое, вот она психовала, ей постоянно там как что предлагало перейти на Wink. в итоге сдалась, сначала звонила, а как там куда нажимать, тоже говорила лучше блин старое. В итоге через пару недель сказала, да норм привыкла.
Я щас уже даже не помню как там че было, предложи перейти назад, будет аналогичная ситуация, "нафик надо, меня Wink устраивает.)
раскрыть ветку (1)
0
На прошивке Wink нет функции, которой я очень часто пользуюсь. Смотришь кино в записи, переключаешь на другой канал, а потом возвращаешься на прежний и продолжаешь смотреть запись. Wink не запоминает этого и при возврате показывает не запись, а прямой эфир.
показать ответы
5

Как я понял, прошивку накатывают, которая закрывает дыру, которую использовал автор.

раскрыть ветку (1)
0
Они накатывают совсем другую прошивку на мою приставку без моего согласия. Новая прошивка мне не нравится.
показать ответы
10

Зачем все эти сложности. Покупаете приставку на андроиде или на винде, даже на линухе, закатываете туда Kodi и кладёте болт на все интерактивные сервисы. Оставляете только интернет, правда, если смотрите ТВ , то нужно будет iptv настроить, как платное, так и бесплатное есть. Управление просмотром и архиа тоже есть. В жопу все сервисы от всех провайдеров, только доступ в инет.

раскрыть ветку (1)
Все никак не найду времени исследовать этот вопрос. Хочу поменять приставки, но знать бы что купить и как это потом настроить.
3

А у приставки рутовый доступ для всех есть? Я бы тоже ругался, если б провайдер своими кривыми руками в моих устройствах ковырялся.

раскрыть ветку (1)
Видимо есть. Это была их приставка, пока я ее не выкупил.
показать ответы
14
DELETED

А нельзя ли заблокировать порт, по которому приставка лезет обновляться или по которому её обновляет РТ?

раскрыть ветку (1)
Не задавался этим вопросом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы