Ростелеком - подключим GPON! Только у нас столбов нету...

Доброго времени уважаемые, созрел с вами поделиться как Ростелеком пробивает очередное дно на фоне пофигизма и монополизма!

Мое знакомство с РТ (ВолгаТелеком в девичестве ) началось(года указал примерно) в  2002\3 году. Когда денди и Sega потихоньку уходили, PS2 была уделом избранных, а компы на 2/3 celeron, с Windows 98 , Героями3, AoE потихонечку проникали в народ.

Слово интернет тогда ещё не было знакомо в нашей местности, основная коммуникация была домашний телефон. Только вот телефон был у тех кто получил от советской власти или повезло и кто-то освободил номер/точку подключения. Телефон хотелось но все тщетно РТ неповоротлив, мест нет, новых не планируем.

Так прошло пару лет, и примерно в 2005 году появился нет не телефон! ПК в офисном корпусе, celeron D310, встройка Интел, и куча разного контента было в «подарок» на HDD, всем этим рулила WinXP. (Этой сборки хватало на все игры которые можно было достать, готика1/2, GTA:SA и мод горячий кофе а что нам ещё нужно?). Счастливчики с телефоном могли пользовать Dial-up, и качать очень нужное ПО на телефон, или пк типа CheMAX, тогда слово чит ещё не было ругательным, а остальные старательно переписывали в блокнотик HESOYAM, etc .

РТ каким то чудом разродился и провёл телефон. С этого момента я старательно записывал сколько минут я потратил, ибо удовольствие было не из дешёвых, так прошёл год а может даже два. До появления чуда из чудес ADSL, высокая скорость, постоянная оплата(500-700р), сначала лимитированные тарифы по трафику, после безлимитные. Но тут приходилось иногда хитрить и для получения более быстрого/безлимитного/ тарифа договор на оказание услуг интернет пере подключался.

Наступил 2018\9, РТ начинает тянуть активно оптику по технологии GPON(недорого для оператора, неприятно для абонента кому интересно https://habr.com/ru/company/sochikamera/blog/371533/).

На тот момент ADSL приходилось пользоваться почти всем, до 6мбит/с, а в Нижегородском Кольце до 8мбит/с по цене в среднем от 350р до 650р. Наступила зима, после лето и в сторону моей улицы тянулась оптика. Я ждал.

Ростелеком был бы не Ростелеком если бы все вышло гладко. Уже тогда я начал интересоваться как оставить заявку на подключение, дотянут ли до меня оптику?

Обращения на 8800 были безрезультатны т.к. оператор просто не знал о моем месте проживания и отправлял  в местный офис, телефон местных подсказать они также не могли ,что для меня было неудобно , т.к. физически я нахожусь в другом городе.

В группе ВК (чат в приложении) оф поддержка тоже была не в курсе, и дорожной карты у них нет. Это стало переломной точкой в нашей дружбе, т.к. ADSL с потолком в 6-8Мбит в 2019г? Это смешно. При условии что минимальную стоимость тарифа у РТ которую я смог выторговать 550р. Мобильный оператор предложил 15+ стабильных мегабит за эти же деньги, это стабильный youtube в FHD, и Netflix.

При расторжении договора на предоставление услуг интернет от РТ по технологии ADSL мне предлагали щедро снизить стоимость ADSL с 550р до 350р.  Договор был расторгнут без проблем, но все равно как я считал оставался абонентом РТ, т.к. телефон оставил.

В этом году пришла информация что РТ дотянул оптику, решил свои проблемы по емкости точек доступа. Я быстренько позвонил на 8800, в этот раз оператор был в курсе в каком городе я бы хотел подключить великолепный GPON, и готов принять заявку на подключение.

Я обсудил все доступные и возможные варианты тарифов.

Условия я уже примерно для подключения знал, но неприятным сюрпризом стало то ,что

РТ не считает меня своим абонентом(телефон активен и оплачивается).

Если бы у меня был ADSL интернет то условия подключения такие.

3тр оплата подключения, 800р тариф 100Мбит плюс ТВ(доступно подключение только пакетом), плюс покупка терминала T-GM-4 за 6200р, либо пожизненная аренда за 150р.(либо тариф за 1+к и аренда 1р). Забавно но терминал T-GM-4 - в том же Питере на сайте РТ стоит за 4500р.

В моем случае подключение будет стоить 5тр. Оператор реально молодец, отработал все четко без каких либо подводных камней, предложил интересный вариант.

Подключение пакета "Технологии контроля", подключение бесплатное, 100Мбит, 700р в месяц, внутренняя камера которая входит в стоимость тарифа.

Оптический терминал T-GM-4 я купил у проверенных людей за смешные деньги около 1500р с доставкой что сильно выгоднее аренды\покупки у РТ.

Заявка зарегистрировалась, и пошла в работу примерно в июне.

В подключение мне отказали т.к. нет свободных портов.

На этом месте все бы и должно закончиться, на нет и суда нет.

Мне позвонил территориальный менеджер РТ, и сообщил что возможность вроде как есть.

Давайте создадим заявку, конечно я хотел те же условия что и ранее.

Менеджер пытался убедить что бесплатно меня подключить не могут и девочка с 8800 что то напутала. Но у меня оказался пруф в виде номера заявки, который без выше стоящего начальства у менеджера не работал. Позднее менеджер проверил и подтвердил те условия подключения о которых я договорился ранее.

Позднее РТ позвонил и подтвердил что техник для подключения будет в такой то день.

В этот день несколько раз позвонил РТ, я не успел ответить, видимо сообщить что подключить они все таки не могут. Какой либо информации мне больше не предоставляли, техник не приходил.

02.08.21 - Позвонил опять менеджер РТ, говорит давай новую заявку на подключение,

тебе позвонят назначат техника но подключить мы пока не сможем, но мы работаем над этим.

Я оставил заявку опять на тех же условиях что и ранее.

Был занят и мне для подтверждения заявки  пришлось позвонить на номер 88003029471.

Молодой человек на том конце провода сообщил что заявку принять в работу не может т.к. для моего города запрещено подключать не пакетные предложения поэтому мой друг возьми ка ты игровой тариф, или еще тв  в нагрузку, но как мы видим выше на скриншоте тариф на сайте РТ является пакетным предложением, договориться нам не удалось и я завершил диалог по данной заявке. Т.к. прекрасно понимал человек хочет бонусов заработать за доп. услуги которые мне не нужны.(недавно вышел ролик про работу в РТ кстати)

Я перезвонил менеджеру и сообщил о данной проблеме, мне предложили что ни будь все таки взять а потом отключить, я предложил менеджеру связаться со мной на следующий день что бы он мог посмотреть варианты, и более конструктивно обсудить проблему но мне никто так и не перезвонил.  Похоже на ФРОД.

Так у тебя в название столбы? Причем тут они?

РТ что бы меня и соседей подключить необходимо дотащить оптику, точки подключения одна примерно в 800 метрах, вторая в 200-300.  Но необходимо примерно минимум два столба!

Насколько мне известно.

Местные посмотрели на все это и предложили довольно спорный вариант, покупка столбов, минимум столб стоит 10тр(те что подходят по их требованиям стоят дороже примерно от 20тр за штуку). При этом подключение и тарифы на интернет будут по полному фул прайсу, плюс возможность подключить еще абонентов кроме тех кто активно хотел бы нормальный скажем так интернет.  Если бы мне предложили взаимно зачет в стоимость услуг я бы еще подумал.

Также мне известно что местные вроде пытаются что то порешать как им протащить оптику, но для ускорения вопроса просят приобрести  умную колонку так сказать авансом.

P.S.

Я не буду указывать номера заявок в РТ, т.к. любой сотрудник с доступом сможет посмотреть мои данные. Если  @RTsupport соизволит пообщаться пусть укажет куда писать со ссылкой на пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы