1592

Рост и вес разных версий Бэтмена

Рост и вес разных версий Бэтмена
87
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй канон. Я серьёзно. Герои-пацифисты пусть остаются в прошлом. Некоторым, таким как Супс, Спайди и Вэш можно простить излишнюю пацифичность, но в случае Бэтмена это не работает. Он либо защищает Готэм, либо садит преступников за решётку, откуда они выйдут через сутки-двое.

раскрыть ветку (1)
35

Нахуй канон? Ну ладно...видимо не из-за него персонаж остается одним из ключевых в DC вот уже 75+ лет.

И прости меня, а какая связь между Бетменом, который сажает преступников, и государством, которое неспособно приговорить Джокера к смертной казни или отправить его в Бельреф вместо Аркхэма? За его послужной список такое вполне допустимо.

И какие сутки-двое? Да, постоянный сюжет с побегами из Аркхема/Блекгейта это конечно не айс, но о каких двух днях идет речь?

показать ответы
2

Вики говорит, что Бэйл на 1 см выше, а Аффлек на 1 см ниже. И что-то помнится Бэйл к роли накачался до 85-90кг.

раскрыть ветку (1)
5

Тут изначально картинка была с данными в британской системе мер и весов. Просто в тупую округлили данные, чтобы не писать все "копейки". Так что да, могут быть неточности в 1-2 см/кг

Да. И сколько сотен людей погибло из-за этого? Комиксы делали для детей, поэтому он не мог убивать. Но любители комиксов выросли и видят этот бред слишком явно.

раскрыть ветку (1)
4

Killing Joke, Dark Knight Returns, Kongdom Come, Brightest Day, Blackest Night, Identity Crisis, Cry for Justice, Rise of Arsenal, Fall of Green Arrow, Red Son, new 52 ран Бетмена....да, для детей.

И, так к слову, в золотом веке (конец 30х - 50е) в комиксах герои довольно вольно и охотно убивали врагов.

показать ответы
Убивающий Бэтмен? Прямо отличный-каноничный.
раскрыть ветку (1)
2

Имеется ввиду игра Аффлека, а не то, как Гойер и Снайдер прописали и воплотили персонажа.

показать ответы

Повторюшка Noclaf-хрюшка.

Серьёзно, «сам какашка» уместно только в ясельках. Когда не понимаешь суть претензии, остаётся только повторить и добавить «сам дурак». И тебе настолько насрать, что ты продолжаешь спорить.

раскрыть ветку (1)
0

Пфааааааааааааахахахаха. Боже, сколь высокоинтеллектуально Вы выражаетесь, батенька.

Итак, я намекнул на парадоксальность твоих слов. Ты же продолжаешь к ним придираться, опять подпадая под собственную критику. Восхитительно.

Почитай "The Dark Knight Returns", это был один из нескольких основополагающих комиксов в фильме. 

раскрыть ветку (1)
0

А кого там, простите, убил Бетмен?

0
Джокер: Адвокат дьявола.
Это ваншот.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, заценю

0
Джокера почти казнили в одной арке.
И от казни его спас... Бэтс.
раскрыть ветку (1)
0

Подскажешь в какой? Я что-то упустил этот момент.

показать ответы
6

я тебя сейчас примерно так представил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, я сейчас такой

0

Вроде как была инфа, что у WB был скрин из фильма с могилой Дика Грейсона..так что не факт, что умер Джейсон..

Возможно в Отряде самоубийц дадут ответы на пару вопросов

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но смерть Дика это, конечно, печаль, если так. Да, вписывается в атмосферу этого фильма, но блин, как-то всё равно не нравится мне такая идея.

4

в БпС претензии к каноничности можно предъявить только Лютеру (да и то под вопросом) и Думсдею.

Бэтмен не убивает только супер злодеев, а их подручных убивает постоянно что до кризиса, что после.

раскрыть ветку (1)

Не убивает суперзлодеев....ок. Знаешь кто такой Анатолий Князев (тот русский)? KGBeast, суперзлодей. Вот тебе википедия про него - https://ru.wikipedia.org/wiki/KGBeast . Итак, даже если следовать твоей логике - тут Бетмен убил суперзлодея.

И где-то ниже я написал - мне плевать на смерти людей в машинах. Это кино, я понимаю. Моя проблема - искреннее желание Бетмена проткнуть Супермена копьем и хладнокровное убийство Князева.

показать ответы
14

Неубивающий бетмен привязывает человека за горло тросом к бетсамолёту, и показывает ему город:

раскрыть ветку (1)

Золотой век - время, когда многие персонажи комиксов убивали. Ныне это не считается каноном и все эти истории с насилием благополучно убраны после Кризиса на Бесконечных Землях.

показать ответы
0

а теперь давай пруф что действие фильма происходит До кризиса....

раскрыть ветку (1)

Чего? Я говорю о том, каким персонаж предстает сейчас. Сейчас он не убивает. И основывать киношную версию надо на комиксовой, которая не убивает. А не по той, которая была когда-то в 40х и перестала быть каноном давным давно.

При чем тут вообще пруфы того, что фильм происходит до кризиса? ОН НЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ДО КРИЗИСА! В фильме вообще нет кризиса! Матерь божья....кто-нибудь тут понимает, что проблема не в том, что "в комиксах было не так", а в то, что авторы извратили персонаж Бетмена?

показать ответы
2

Ну не совсем оттуда...Все же действия Возвращения происходят после развала Лиги справедливости...а здесь наоборот до ее зарождения

Хотя Бэтмен в целом похож на Бэтмена из возвращения, если откинуть некоторые детали и прибавить новых

+ вспомни монолог Альфреда...в котором он говорил, что гнев делает хороших людей жестокими...

раскрыть ветку (1)

Это да, но всю тему с отставкой из-за Джейсона, идею битвы и бронекостюм взяли оттуда. Ну и сам Снайдер говорил, что вдохновлялся именно DKR.

Я просто к тому, что из многих сюжетов взяты только отдельные детали, а не элементы истории или развития персонажей.

показать ответы
0
И основывать киношную версию надо на комиксовой, которая не убивает

потому что ты так сказал?

раскрыть ветку (1)

Потому что это уже устоявшийся персонаж. Его многие годы прописывали, как человека, который не убивает. Неубивающий Бетмен - уже сложившийся факт. И если снимают кино про Бетмена, то надо следовать тому, что прописано в характере персонажа. Он не оригинальный персонаж Девида Гойера, а значит Гойер должен прописывать персонажа ссылаясь на уже устоявщиеся атрибуту. Убивающий Бетмен - это всё равно что пацифистичный Каратель.

показать ответы
0

Так в фильме и есть Старый

раскрыть ветку (1)

Так, прости, неправильно понял. Сначала показалось ты про фильмы старые.

Ооооооооооок...в каком комиксе он убил? В DKR за ним такого не помню что-то.

показать ответы
0

Старый Бэтмен, который и показан в фильме, по комиксам вполне себе убивал

раскрыть ветку (1)

Второй абзац прочитай. Я написал про то, почему меня не особо коробит старый убивающий Бетмен.

показать ответы
1

В фильме Бэтмен действует уже около 20 лет...+ смерть Робина сказалась...Не даром он хранит костюм с надписью и с пулевыми отверстиями у себя в "пещере"

раскрыть ветку (1)

Dark Knight Returns.Отсюда это взято. Там тоже Бетмен ушел в отставку после смерти Джейсона, вот только там Бетмен не убивал, и даже банду последних отморозков убедил от убийств отказаться. А Снайдер просто взял какие-то детали и забыл добавить контекста.

показать ответы
0
го многие годы прописывали, как человека, который не убивает.

И все эти годы он убивал подручных супер злодеев, что мы и видим в фильме.

Да и сам Бэтмен всегда говорил что при необходимости может убивать, даже план по убийству каждого члена Лиги составил.

раскрыть ветку (1)

Извини, но убийство с помощью бетмобиля/бетвинга и убийство в ближнем бою, да ещё и после "мексиканской дуэли" это не то, как его прописывали. В принципе убийство рядовых врагов - это больше атрибут фильмов и полноценной нормой он не стал для комиксов.

А ещё он говорил, что не будет убивать, потому что не хочет опуститься до уровня гнили, которую убирает с улиц.

Ключевое тут - план. Да, он разработал план против Лиги на случай, если они станут угрозой и убрал в дальний ящик до момента, когда они станут угрозой. В фильме же Бетмен не разрабатывал плана, чтобы остановить Супермена, если что, а просто пошел его убивать криптонитовым копьем.

показать ответы
5

киновселенная отдельна от комиксов, так же как и у марвел

раскрыть ветку (1)

И они делают более-менее каноничных персонажей, сочетая версии алтимейт и 616. Там персонажи похожи на свои комиксовые каноничные прототипы.

Да, изменения при адаптации нужны, но понимаешь - одно дело сделать Джарвиса искусственным интеллектом или дать Спайди органическую паутину, и совсем другое превратить величайшего детектива, у которого есть правило не убивать в бездумного драчуна, который и Кларка хотел убить, и Князева убил с ходу.

показать ответы
2
DELETED
Реализм в комиксах не нужен. А Герои, да притом - Супергерои - как раз и должны быть пацифистами. Убивать - это как-то фу.
раскрыть ветку (1)

Да что ты несешь! Да супергерои всегда убивают! Бетмен постоянно убивает! Вот я тебе сейчас картинку скину, как он убил кого-то в золотом веке, который и сейчас каноничен! И вообще реалистичность в комиксах главное! И Супермен всегда был мрачным персонажем!! И битва Бетмена и Супермена 1 в 1 как в DKR и там Бетмен убил Супермена!!! Ты просто комиксов не чита....а, точно...

показать ответы
8

в смысле не считаем? пальнул так пальнул, но я написал не про огнестрел, а про убийства вот тебе пример: Он швырял их с крыш, в том числе, одного из членов банды Френчи Блейка, которого он бросил вниз "могучим броском". В первой истории про Бэтмена "Дело химического синдиката" он столкнул преступника в бак с кислотой, сказав при этом: "Подходящий конец для такого типа". Он также душил преступников до смерти своим лассо, пинал их так сильно, что они ломали себе шеи, а также лупил их кулаками до смерти. В "Бэтмене №1" он убивает группу подручных суперзлодея Хьюго Стренджа из пулемета. "Мне ненавистно лишать человека жизни, но боюсь, на сей раз это просто необходимо!" - кричит наш герой.

раскрыть ветку (1)

Объясняю почему не считаем - там был Дарксайд. Его иначе не оставновить. Здесь был мужик с огнеметом. И даже если скажешь "ну бетмен не успел бы его обезоружить", я скажу - он мог выстрелить в руку/ногу и выиграть время, а не пробивать баллон и 100% убивать его.

Ты приводишь примеры до кризиса. А я четко сказал - ПОСЛЕ КРИЗИСА НА БЕСКОНЕЧНЫХ ЗЕМЛЯХ! Мы знаем, что он использовал огнестрел и убивал в 40-60 годы. Но после кризиса это уже неканон! После 85 года приведешь примеры?

показать ответы
2

У Д'Артаньяна не было отношений с Миледи)) Кроме того что она убила его любимую

раскрыть ветку (1)

Факт коитуса был. Про отношения это да, это я погорячился.

показать ответы

Если мне не понравится персонаж (а вся суть нового Бэтмена была ясна ещё из первого тизера), я просто не буду это смотреть. Пересмотрю устраивающие меня экранизации, а не буду серить демагогией в интернетике на людей, которым до лампочки моё недовольство.

раскрыть ветку (1)

Ты сейчас серишь демагогией на человека, которому до лампочки твоё мнение. Нарушение шаблона?

Пост о моей ненависти к Бетмену из фильма? Нет, он о классной картинке. В комментариях к моему посту человек сказал, что канон не нужен. Я ответил, что именно канон сделал Бетмена популярным. Я не вижу проблем в ответах на комменты к моему посту.

показать ответы
0

Так ты хочешь сказать что канон не убивал? пффф

раскрыть ветку (1)

Примеры НАМЕРЕННОГО каноничного убийства с использованием огнстрела после кризиса на бесконечных землях в ситуации, когда был и другой выход. Давай, хотя бы 3.

Финальный кризис не считаем, там выхода другого не было.

показать ответы
1
трусливый гомосексуалист

Если бы мне нравились трусливые гомосексуалисты и персонажу это бы шло — конечно.

Снайдер так видит

Ну да, режиссёр же писал сценарий, ага.

раскрыть ветку (1)

1) То есть тебя не смущает то, что оригинальный персонаж - храбрый, а важную для сюжета часть играют его отношения с Миледи?

2) Гойер так видит. Так лучше? От твоей придирки смысл не меняется.

показать ответы
10

У-э-э-э, мамочка, меня обижают, киношечки снимают, не как в моих комегсах, у-э-э-э. НИКАНАНИЧНА!

Согласен с @IICUXO — Бэтмен вышел отличный. Злобный, брутальный, и очень обиженный на жизнь мазафака, который и не думает кого-либо жалеть. Ну, кроме Супермена, у которого маму так же зовут. Впрочем, это уже претензии к остальному фильму, а не конкретно к герою.

раскрыть ветку (1)

Скажи, если бы в следующей экранизации, скажем, трех мушкетеров, Д'Артаньян был бы представлен как трусливый гомосексуалист, который решил стать мушкетером потому что его с побоями заставил папа-алкоголик, ты бы тоже выдал подобные высокоинтеллектуальные комментарии в адрес людей, которые говорят об извращении персонажа?

У Бертона и Нолана Бетмен тоже убивал, и там меня это не коробит. Почему? Там для убийств были даны мотивация и контекст. Здесь же всё сделано так, просто потому что Снайдер так видит и плевал он на известного персонажа с устоявшимся характером.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги