553

Российский суд - самый гуманный суд в мире

Серия Общее

Когда дело касается последствий ДТП с участием пешехода, который оказался ещё и жертвой, то по определению такие дела сложны, много вопросов и т.д.
Но не перестаёт удивлять наша судебная система.
Вот есть такой господин Ефремов, по алкашке вылетел на встречку, убил человека. Итог 8 лет.
Есть блогер - Эдвард Бил, совершил ДТП на Садовом кольце. Тяжелые травмы, оплата расходов на лечение и приговор суда первой инстанции блогеру два года нельзя было бы без согласия инспектора покидать свой дом по ночам, выезжать за пределы Москвы и области, а также переезжать. Прокуратура обжаловала приговор.
А есть доктор, врач ортопед - Тимур Макиров, собственно основной герой данного поста.
20 апреля 21г низко летел по улице Дмитрия Ульянова, на пешеходном переходе, на скорости "более 110 км/ч" насмерть сбил человека.
Приговор - 1.5г колонии поселения. Прокуратора просила 2 года тюрьмы.

На вопрос, с какой именно скоростью ехал врач, Глазырин(адвокат Макирова - примечание) ответить отказался. По словам Екатерины (вдова - примечание), в материалах дела есть сведения о 130 штрафах на Макирова, 78 из которых он получил за лихачество на своем 600-сильном "мерсе" (AMG - примечание).
Если вину докажут, ортопеду грозит до пяти лет лишения свободы. - РИА новости
"Мы будем добиваться самого сурового наказания, — говорит Останина. — Складывается ощущение, что вины водитель не испытывает совсем и пытается все свалить на моего мужа. Более того, сразу после аварии предыдущий адвокат Макирова предлагал нам деньги взамен на полный отказ от каких-либо претензий" - РИА Новости
Со слов адвоката Т.М. принёс извинения вдове, под протокол. Но под протокол почти все вежливые
Сама же вдова говорит
Екатерина Останина: «По-человечески я его пыталась, понять, спросить, что же произошло, почему вот так, на пустой дороге, при наличии машины за 12 миллионов, где адаптивные фары, считывающий скорость руль. Он мне сказал: что случилось, то случилось. Это все, что он мне сказал»
"За прекращение дела была предложена некая сумма денег, на это я отказалась. Тут уже пошли угрозы, что они приличные люди, что предлагают мне денег взамен на закрытие уголовного дела. Хотя им все проще решить напрямую через судью. И это будет гораздо дешевле" - РЕН ТВ (источник 3)
Источник 1 - до суда
Источник 2 - до суда

Фигура данного врача очень интересная. При стаже 6 лет уже высшая категория (по закону через 5 лет можешь впервые написать работу на вторую категорию). Но наверное тут надо учитывать кто есть дядя данного человека - весьма уважаемый и успешный хирург ортопед. Работает в той же клинике, что и "виновник торжества".

Есть и такой аргумент у стороны защиты:

Уже после проведённых технических экспертиз водитель частично признал вину. Скорость, на которой Тимур Макиров сбил пешехода, превышала 110 километров в час. Но сторона защиты и здесь пытается убедить суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Ведь Макиров талантливый врач и прерывать медицинскую практику ему никак нельзя.

И то верно, ведь "у каждого врача есть своё кладбище", но все его "нарабатывают" по разному и по разному понимают смысл этой фразы. Но аргумент феерический, я считаю.

Источник 3 - после суда

Суть в чём, вот произошла трагедия... самое главное, чтоб она не получила широкой огласки, не быть слишком публичной личностью и тогда ты вполне можешь получить, при всех отягчающих, мягкий приговор. Ну и конечно ездить желательно на AMG, ибо если нет у тебя денег на AMG, то и нечего кататься.
Ну и хотелось бы видеть в решении судов какую-то последовательность и системность (законную).
Конечно следствие тоже проявляло чудеса оперативности и активности, по крайне мере если основываться на словах вдовы

"Вскоре вызвали меня и первым делом спросили, не было ли у мужа суицидальных наклонностей, — рассказывает Екатерина. — Разумеется, я ответила отрицательно. Поинтересовалась, попала ли авария в объективы камер наблюдения. Полицейский заявил, что нет. В итоге через знакомого мы сами нашли несколько видеозаписей и принесли их в отдел".
P.S.
Отдельный вопрос по штрафам. У самого пару раз блокировали карту из-за не оплаченного вовремя штрафа в 500р. одного штрафа, а здесь более 70!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы