Россия глазами испанки (каталонки)

Не знаю, многие ли знают, что Барселона -  столица Каталонии (мне привычнее название Каталания, через "а"), которая как бы часть Испании, но язык у них свой, каталанский (можно я буду писать через "а"?) и они не очень любят испанцев (есть на то исторические причины).

(мне кажется, что сравнение Польша vs Россия и Каталония vs Испания может и несколько натянуто, но где-то так примерно, с отличием, что Польша "вышла" из состава РИ, а Каталония ещё нет :) )

Случай забросил меня в Барселону на пару недель (кстати, как раз в это время был матч Реал-Мадрид vs Барселона и было интересно наблюдать за каталанскими болельщиками, которые толпились во всех кафе и барах, уличных и обычных, где были телевизоры) и было время познакомится с этим замечательным городом.

Наверное, поэтому обратил внимание и посмотрел ролик на трубе девушки Нурии из Барселоны. Года два назад. И до сих пор смотрю её "моё задание по русскому языку" - так она называет свои ролики. А название канала "Когда ты Нурия".

Из роликов понял, что она почему-то решила учить русский язык, а учить языки в Европе принято распространённым у них "методом погружения" в среду носителей языка. Они приехала в Москву вообще не зная русского, просто заполнив заявку в МГУ на иняз через интернет. И в своих роликах она рассказывает о своих впечатлениях от России, о своей учёбе в МГУ, преподавателях, о русских знакомых, о непривычных (для иностранца) привычках русских. И делает она это с юмором, иронией и любовью. Она просто влюбилась в России и нашу культуру, отношения, мировозрение, миросозерцание и с такой любовью обо всём этом рассказывает, что невозможно не относиться с симпатией к этой девушке.

Она настолько не может расстаться с Россией, что приезжает каждый год по разу или два к нам. Не только в Москву, но и путешествет в другие города. Она даже устроила поездку своей семье в Москву и (если не ошибаюсь) по нескольким городам. В недавнем ролике она рассказала про поездку в Москву со своими каталонскими друзьями.

Зачем я написал про неё? Просто после очередного ролика захотелось поделиться с вами, пикабушниками, этим позитивом. Взгляните, посмотрите ролики на канале "Когда ты Нурия". Думаю, не пожалеете.

p.s. конечно же, это не реклама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги