68

Роспись футболок

Новое хобби.

Не так давно заинтересовалась росписью футболок, почитала в интернете - что купить для начала. Купила несколько баночек акриловой краски по ткани фирмы Decola  (уже после приобрела набор таких красок),кисточки...и затянуло...потом пошли смывающиеся маркеры,специальные смывающиеся карандаши для нанесения эскизов на ткань,трафареты,валики,контуры, множество кисточек разного размера и т.д. и т.п......Начала практиковаться сначала на старых белых простынях,домашних футболках...потом появился первый заказ сразу на три футболки,следом выстроилась очередь,мама,сын.....

Моя футболка,купленная в магазине и справа первая "проба пера".

готовая кошечка (воображуля)

Нарисовала мышонка и сестра сразу захотела себе на футболку такого же "грустняку"😞

.....потом появились такие вот "влюблёныши". Рисовать чёрной краской на белом полотне - одно удовольствие! Правда краска неравномерно ложится, где блестит,где не блестит(((После уже пробовала в несколько слоёв рисовать,получалось уже более равномерно)

Попробовала на своей домашней футболке....СОВЕТ: желательно,чтобы это футболка была 100% хлопок. Под верхний слой ОБЯЗАТЕЛЬНО подложить картонку, чтобы краска не просочилась на второй слой футболки, я использую пластиковую досочку для творческих работ,купленную в FIX-PRICE.

Рисую каждый день, невозможно усидеть на месте, хочется пробовать и пробовать,набираться опыта. И вот....опять кошки, люблю картинки с кошками)))и различными "чудиками". В будущем планирую сделать много "чудиков"

"Чудики"-это что-то типа этого))

или этого)

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Картинки картинками, а ликбез провести нужно .О чем говорилось в начале поста (техника,краски,материал и т.д.) . И обширно.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно,вот только я не знаю где эту информацию указать? Редактировать же нельзя...
0
Лучше всего выбирать самый густой акрил какой найдется в магазине, с деколой у меня тоже всё течет. Для нанесения я использую обычную поролоновую губку, ну иногда и кисти. Под рисунок лучше подкладывать картон или газету, чтобы излишки краски впитывались в них. Ну и красить лучше малым количеством краски в несколько слоев.
раскрыть ветку (1)
0

Да,хорошо у Вас получилось, спасибо за советы, будем пробовать-учиться,учиться и еще раз учиться)))Но декола у меня в процессе работы быстро сохнет,и рисовать становится сложно,некомфортно((((ОЧЕНЬ....в магазинах ( и в инете читала)говорят,что много народу жалуются-уж  слишком быстро они сохнут.....какую-то другую купила краску,баночку открыла,она там еще жиже,прям вода...не пробовала еще их. Так как я только начала этот творческий процесс,в будущем ,само собой,буду искать,пробовать,спрашивать,тестировать..всё впереди)))Еще раз-спасибо и удачи!

0

Да почти в любом строительном есть.

раскрыть ветку (1)
0

надо краску именно по ткани,я видели аэрозольные краски,но именно для рисования на стенах, такие не подойдут(((

2

Открыл Word, набрал надпись, выбрал шрифт покрасивее, распечатал, обрезал буквы, приложил и закрасил) Мэнсона распечатал на принтере, вложил лист между слоями ткани, положил футболку на стекло, снизу лампу и обводил. Так как я в плане рисования полный рукожоп, то сам нарисовать такое не смогу, только обводить картинки))

раскрыть ветку (1)
0

Я иногда сама рисую,иногда тоже перевожу,натягиваю футболку на экран ноутбука и обвожу))))) Можно увеличить рисунок как надо..или уменьшить,удобно

Спасибо,тоже всё собиралась попробовать методом наложения картинки и её закрашивания,ну,как Вы с буквами то есть. Видела мастер-класс где-то. Делаешь трафарет ,то есть вырезаешь понравившийся рисунок, закрепляешь на футболке и прыскаешь аэрозолем,вокруг рисунка такие красивые брызги(фон,якобы),трафарет снимаешь-рисунок сам белый(если футболка белая) или черный (если футболка чёрная). Вот хочу попробовать,но не могу найти в магазинах наших краску -аэрозоль(((

показать ответы
0

и ни чем не надо покрывать сверху ?

флуоресцентные краски пробовали ? вроде я какие то покупал, хотел просто тупо распечатать трафарет лого debian на компьютере, да тампоном закрасить

попробовал один раз да забросил это дело, подкладывал не доски а газету. В отличии от доски, которая не впитывает, газеты впитывают краску, и вроде как показалось, что края выходят более четкие, на твердой поверхности впитываться некуда и края растекаются.

раскрыть ветку (1)
0

сверху ничем не покрывают,вроде как.... флуоресцентные краски пока не пробовала,всё ещё впереди))))))Планирую! У меня что-то типа газеты прилипают к футболке(((пробовала((((  Подкладываю пластик

0
А есть ли такие маркеры для одежды?
сам хотел попробовать измазать майки)
раскрыть ветку (1)
0

)))да,маркеры есть и фломастеры,но,насколько я поняла,рисунки ими получаются не такими яркими,или от маркеров зависит?Ну у меня не получается, хотя маркер хороший -marabu

1
Кстати советую попробовать трафареты, лучше всего из самоклеющейся бумаги или пленки. Так легко добиться точного контура.
раскрыть ветку (1)
0

ой,как я с ними намучилась((((с помощью валика пробовала и губками промокать-растекается под трафаретом краска и портит всю футболку(((( Сама сейчас ищу в интернете ответы (так как новичок пока в этом деле) -как с помощью поролонового валика и трафарета наносить правильно рисунок,чтобы не растекалось.....если только обводить кисточкой по трафарету,не разбавляя нисколько краску

показать ответы
3

Тоже изредка таким занимаюсь. Вот некоторые вещи)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Супер! А как Вы надписи "IT`S TIME TO ROCK"  делали? C помощью трафарета? Вообще супер!! И кеды тоже! и Менсон)))да вообще всё супер

показать ответы
1
Апликация и роспись на футболках - моветон.

Частые стирки и глажки.

Куртки, толстовки, сумки - другое дело.

Впрочем если для себя или детенй - не вопрос. Но когда это впаривают так, что футболку без соплей и мазни совсем не найдешь - бесит.

раскрыть ветку (1)
0

сколько людей -столько и мнений,конечно,но лично я не считаю это творчество моветоном

0
Тоже интересно, это можно носить? Стирку или банальный дождь рисунки выдержат?
раскрыть ветку (1)
0

Да,здравствуйте.Носить можно и даже нужно ))) Ручной труд сейчас очень ценится ! Это на сегодняшний день тренд, за который люди готовы отдать невероятные деньги , чтоб получить то чего нету больше не у кого . Индивидуалость!!! Носить одежду с ручной росписью сейчас очень модно и стильно. Поэтому я решила учиться,учиться и еще раз учиться)))Не для того,чтобы зарабатывать деньги,конечно))А для души, делать приятные подарки себе, в первую очередь, своим  родным и друзьям!

0

Блин, а я досочку из фикспрайса использую, как разделочную. Как теперь дальше жить- то?:-))). А вообще мне очень всё понравилось, прикольно и здорово! Мышан просто огонь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за отзыв. Попозже еще будут фотки).Просто я пока новичок и больше одного поста делать не разрешается(((Хотела уместить всё в один пост-превышен был лимит,пока не очень ЗДЕСЬ ориентируюсь,к сожалению...По поводу досочки- я тоже сначала предполагала использовать её на кухне)))

1
А как насчёт стирки? Или это уже предмет исскуства, и футболка теперь холст?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте,через сутки нужно закрепить рисунок утюгом (проутюжить вещь через тонкую ткань), а спустя 72 часа уже свободно можно стирать футболку , лучше вручную или использовать щадящий режим машинной стирки. Уже стирала две домашние футболки, и пробные кусочки ткани с рисунком,  на которых практиковалась - и всё замечательно-рисунок никак не пострадал))))  Стирала даже вместе с другим бельём, но лучше такие вещи (с росписью) стирать отдельно.  По правде говоря, чем больше пройдет времени до первой стирки, тем дольше и качественнее будут держаться на футболке краски и полученный рисунок.

показать ответы
1
круто, особенно девушка, но грязновато, как по мне
раскрыть ветку (1)
0

Так вот и пробовала поэтому на домашней футболке, мастерство же нужно постепенно оттачивать, а это была "первая проба пера",так сказать . Дальше-уже чище получалось))))чуть позже появятся новые посты. А за отзыв-спасибо).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги