700

Росгосстрах, ОСАГО

Всем привет друзья! Вот и у меня чет пригорело знатно, хотя человек я спокойный)

И так, к сути моего негодования.

Пришла пора моему отцу (пенсионер) продлить полис ОСАГО. Застрахован он в "крупной" компании, название не хитрое: начинается на "росгос" заканчивается на "СТРАХ". Приехал в офис компании, была это пятница, и насчитали ему что то около 10000 рубликов ( солярис, 123 л.с., стаж без аварий 14 лет). Слава яйцам у него не было таких денег с собой,сказал им, что после выходных заедет и оформит договор. И вот я сижу в гостях у родителей в выходные и слушаю эту сказку и глаза у меня на лоб лезут!

В этот же день захожу на сайт РСА и о чудо 6400 рубликов стоит страховка.

Отговорил отца от страхования, все объяснил (как формируется страховка, какие коэффициенты ему полагаются, какая сумма должна быть). И вот в понедельник я уже сижу перед тетей в этой СТРАХавой компании и дальше начинается цирк с клоунами!

М - менеджер, Я-собственно моя персона.

Я - здравствуйте

М - сдрасти

Я - хочу продлить полис ОСАГО

М - хорошо, у нас полис делали, давайте его

М(минут 10 ковыряется в пк) - а вы еОСАГО пробывали оформить?

Я - да, но не получается (компании нашли лазейку в законе об еОсаго и проста на финальной стадии проверки перенаправляют на другую страховую компанию)

М - а КАСКО оформляли онлайн?

Я - нет, не надо мне это

М (опять зависла в иониторе на несколько минут) - стоимость рассчитывали ОСАГО?

Я - да, там что-то около 6500 получилось

М (опять подвисла на пару минут) - ясно, я не смогу оформить вам ОСАГО!

Я - почему?

М - у нас нет полномочий для оформления вам полиса (за соседним столом сидит мужчина за 50 оформляет Осаго)

Я - ясно, тогда напишите мне письменный отказ, укажите причины нехватки полномочий!

М - я не могу, идите к директору, 12 кабинет.

Ну что, крепимся морально и идем к директору. Дверь открыта, сидит тетя разговаривает по телефону. Постучал в дверь, так сказать дал себя обозначить. После окончания разговора позвала к себе, возле стола стояла еще одна тетя (не видно было ее с коридора), и тут на арену цирка выходят эквилибристы)))

Д - директор, Т - тетя, Я - все еще я.

Д - вы по какому вопросу?

Я - я хотел бы узнать почему ваш менеджер отказывает мне в страховании?

Д(и тут понеслась, громкость в голосе поднялась, телефон опять взят в руку, взгляд отчужденный) - молодой человек, на этот вопрос вам все ответил менеджер!

Я - нет, ответа я от нее не получил ( при этом присаживаюсь за стол).

Д(тут походу ее переклинело, холоп без приказа за один стол с царицей садится) - не располагайтесь за столом, вас в кабинет не приглашали!

Т( что то сказала я честно не помню).

Я - хорошо, напишите мне письменный отказ по какой причине вы отказываете мне в страховании.

Д - я не обязана вам ничего писать!

Я - как так?

Д - выйдите вы мешаете мне работать, вас ни кто в кабинет не приглашал!(тетя тоже что то говорит на эту тему)

Я - нет вы сами меня пригласи....(перебивает)

Д(делая вид, что кто то вдруг позвонил продолжает) - я работаю, по таким вопросом ко мне нужно записываться!

Т - молодой человек дайте нам доделать работу!

Я - хорошо, запишите на прием.

Записала меня, я сказал "до свидания" и ухожу. Но нет, директор вдогонку "не опоздайте!".

Так к чему это я, здесь есть люди юридического образования, прошу помощи у вас, как грамотно написать до судебную претензию в отказе оформления обязательной страховки ОСАГО со всеми вытекающими: штрафы, отзыв лицензии, РСА, ЦБ РФ? А то полномочий обирать пенсионеров у них есть, а работать честно по закону полномочий не хватает! .

В среду пойду на прием, если все повторится, зайду на почту отправлю письмо счастья в эту контору.

P.S. для минусов коменты внутри)

P.P.S. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы