"Романтики с большой дороги"
Всем привет. Появилось страстное желание поделиться своей неоднозначной в плане эмоций работе.
Тогда я еще трудился санитаром на линейной бригаде скорой медицинской помощи. Средняя полоса нашей родины, ночь, зима, колотун -30. Вызывают на травму колены у девушки 19 лет. Я и мой фельдшер Юля прибыв на вызов поднимаемся по крутой, наружной, метров 7-8, железной, лестнице, заполненой на ступеньках крепко схватившимся бугристым льдом. Девушка (трезвая) утверждает, что после того как она ударилась об дверной проем у нее сместился и не может встать на место мениск, и как следствие она не может поднятся и оперется на травмированную конечность. При пальпации деформации не обнаружено, патологической подвижности нет, выраженого болевого синдрома нет. Но ввиду ее страха за свое здоровье, мой босс принемает решение после обезболивания и фиксации сустава, транспортировать в травму. (А вы ведь помните какая там лестница). И нести её мне одному, на руках. И хоть девушка стройная, нести ее было адски трудно, особенно ввиду того, что надо было балансировать на лестнице и пронизывающем ветре. Но ввиду её красоты, тёплых слов благодарности и объятий мне стало очень приятно, настолько что спину отпустило на час.... а потом боль возобновилась. :) К сожалению дальнейшее общение не продолжилось. Но приятное послевкусие осталось до сих пор)
После было еще много настоящей романтики на работе, но этот случаи мне дороже тем что я тогда месяца два как работал на скорой и этот случай стал одним из первых, который меня заставил переосмыслить и сменить ненависть на безумную любовь к своей профессии.
Сотрудники скорой помощи поистине "романтики с большой дороги"