Романтика разработки RTS Часть 1
Расскажу немного о разработке своей RTS длиной в 2 года.
Когда мне было лет восемь, первыми играми на первом компьютере были AOE и Stronghold Crusader. С тех пор, этот образ нарисованных государств и армий никак не выпадал у меня из головы. Не то чтобы я очень разбирался в жанру, или много играю в RTS. Но есть в этом какая-то жанре какая-то романтика.
Однажды, на внутреннем "хакатоне" в одной очень хорошей игровой компании я решил сделать прототип RTS. Ничего серьезного я делать не собирался, просто прототип на коленке, на Юнити.
Ниже скриншот самой первой версии игры. Вся графика из бесплатных ассетов, можно добывать ресурсы, строить здания, воинов и воевать с простым, но честным ботом. На все про все ушло 3 дня по 8 часов, если мне не изменяет память.
Прототип я сохранил в зип, загрузил по-честному на сервер компании.
На этом наверное стоило и закончить. Но оставалось чувство незавершенности. Это побудило меня добавить в игру мультиплеер.
Я взял мануалы Unity Net и сделал, простенький мультиплеер, который часто глючил, но все-же работал.
Сделал, сделал и решил оставить эту идею. Так как я уже не представлял, куда эту игру можно деть. Я не представлял себе сценария, в которой я смогу ее закончить и продать. Уже 20 лет назад эту механику прокачали так, что с играми той эпохи трудно конкурировать.
А потом меня захантили в другую компанию и у меня было больше месяца без работы. Разумеется, я снова вспомнил про свою брошеную RTS!
Я придумал выпустить ее на мобилки. Типа вот сейчас пару месяцев доделаю игру и можно в стор! Ну а что, полно ж такого качества игрух в сторе! Супер план!
Спустя месяц, я сделал кучу всего, новые уровни, новых юнитов. Супруга даже помогла сделать интерфейс!
Вроде уже неплохо, почти настоящий Стронгхолд. Но на самом деле, это была только треть пути. Следующим постом я расскажу, как решился кардинально изменить графический стиль, заменил всю графику в игре, долго не мог подобрать цвета и прочее.
Если интересно глянуть, как сейчас выглядит игра, можно перейти по ссылке в группу ВК ниже
Страница в VK: https://vk.com/abksgn

Лига Разработчиков Видеоигр
9.1K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"