Родственников не выбирают

Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/kak_perestat_kontachit_s_rodney_5512... , вспомнила свою ситуацию с сестрой.
В далёком 2010 году была я вынуждена проходить лечение в другом городе, при чем на расстоянии 5000 км от родного городка. Лечение было довольно дорогостоящее и длительное (2 месяца жила в больнице). И случилось так, что имеющихся у меня денег не хватило, чтобы оплатить мед услуги. Не учла стоимости дополнительных анализов... У мамы и мужа просить бесполезно было, потому что и так был взят кредит и собраны все накопления. Обратилась к сестре (родной между прочим), в ответ на мою просьбу сестра сослалась на тяжёлое финансовое положение в их семье (двое детей,да и она всего лишь медик), мол денег у них нет и к сожалению помочь не может. Ну ок. Не может так не может. Деньги нашлись, занял мне их отец моего друга.
А по возвращении домой я узнаю, что сестра купила в дом к новому году (в декабре было дело как раз) телевизор и холодильник. Телевизор и холодильник оказались важнее, чем родная сестра на лечении в чужом городе в 5000 км.
Но я на нее не в обиде.. это ее решение и ее семья.. До сих пор нормально общаемся, но редко, и я старательно делаю вид, что все отлично.. :-)

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос - а вы когда-нибудь сестре деньгами помогали? Вот чтобы в серьёзной ситуации и по-крупному? Вы с сестрой близки друг другу или сёстры лишь на бумаге? Если нет, то и нехуй со своей завистью в чужую жизнь лезть. Телевизор ей, по-вашему дороже оказался? Да! Дороже! Потому что внутри вашей семьи именно такие приоритеты. Вы друг другу давно чужие люди. И поверьте - станет сестре хуёво, вы ей на помощь не ломанётесь, как бы вы сейчас не обсирали её за бессердечность. А знаете почему? Вы одного поля ягода. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
Я ее младшая сестра и у нас 10 лет разница, при этом, когда я пошла работать, то помогала финансово на постоянной основе - одевала старшего племянника... К счастью серьезных ситуаций не было. Что-то Вас подозрительно бомбит..
показать ответы
А считать чужие деньги это совершенно нормально.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, что чужие деньги не стоит считать. Я и написала, что не в обиде, потому что у каждого свои причины поступать так или иначе. Но я бы помогла сестре на лечение, а она - нет. При чем деньги просились не на безвозмездной основе, а в долг.
показать ответы
Я ее младшая сестра и у нас 10 лет разница, при этом, когда я пошла работать, то помогала финансово на постоянной основе - одевала старшего племянника... К счастью серьезных ситуаций не было. Что-то Вас подозрительно бомбит..
раскрыть ветку (1)
Что-то судя по немногим комментариям, я совершенно отстала от жизни. Т.е. я считаю, что родным нужно помогать всегда и везде. А оказывается я неправа... Странно это все..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги