Родственников не выбирают
Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/kak_perestat_kontachit_s_rodney_5512... , вспомнила свою ситуацию с сестрой.
В далёком 2010 году была я вынуждена проходить лечение в другом городе, при чем на расстоянии 5000 км от родного городка. Лечение было довольно дорогостоящее и длительное (2 месяца жила в больнице). И случилось так, что имеющихся у меня денег не хватило, чтобы оплатить мед услуги. Не учла стоимости дополнительных анализов... У мамы и мужа просить бесполезно было, потому что и так был взят кредит и собраны все накопления. Обратилась к сестре (родной между прочим), в ответ на мою просьбу сестра сослалась на тяжёлое финансовое положение в их семье (двое детей,да и она всего лишь медик), мол денег у них нет и к сожалению помочь не может. Ну ок. Не может так не может. Деньги нашлись, занял мне их отец моего друга.
А по возвращении домой я узнаю, что сестра купила в дом к новому году (в декабре было дело как раз) телевизор и холодильник. Телевизор и холодильник оказались важнее, чем родная сестра на лечении в чужом городе в 5000 км.
Но я на нее не в обиде.. это ее решение и ее семья.. До сих пор нормально общаемся, но редко, и я старательно делаю вид, что все отлично.. :-)