Родственники и халява
История про родственников от меня.
Буквально пару недель назад моя мама вспоминала одну нашу родственницу. Была такая тетя Алла, не на берегу моря жила, но все же вся родня всегда у нее собиралась, да не на один день. В деревне где-то они жили. Свой дом, хозяйство. Меня тогда то-ли не было еще, только совсем мелкий был, в общем давно это было.
Чуть что все к тете Алле едут да и там живут сколько надо. Она всех приветит, накормит, напоит и спать уложит и потом еще полные сумки еды всякой в обратную дорогу снарядит, что еле тащат. Ну и конечно все это она успевала сделать с утра перед работой и после работы вечером.
Да, и рассказывала мама, что все приезжают как на курорт - никто палец о палец не ударит.
А когда тетя Алла умерла перестали все встречаться мол, вот беда такая.
Ну я маме и раскрыл глаза. Говорю просто родственники эти все наши халяву любили. А что такого? - тебя кормят, поят, обслуживают ни копейки за это не берут и еще в дорогу гостинцев нагрузят. И делать ничего не надо, спи-отдыхай. Почему бы и не приехать в гости к такой тете, да почаще бы. А вот не стало ее, и не нашлось больше лоха, который готов всю родню кормить и обслуживать, вот и не встречаются.
А вот взяла бы тётя Алла однажды и попросила бы кого-то помогать по хозяйству, а в дорогу не собрала бы сумок им и еще что-то бы сказала намекнув, что пора и честь знать - вот тогда бы в лучшем случае просто перестали к ней ездить, а в худшем проклинать стали не смотря на все годы добра, заботы и халявы полученной до того момента.