10

Родительские амбиции. Дети - инвестиция?

Один из малышей занимается у меня в одной из самой раскрученной хоккейной школе России и часто к нам привозят самых способных, быстрых, умных детей из регионов. Родители их ставят на коньки уже 2-3 года и заставляют пахать.

Жизнь их строго подчинена графику, еда только полезная, никакого телефон и PS5. Вообщем маленькие киборги!

Родители не признаются, но мне кажется они уже мысленно подписывают контракты КХЛ и НХЛ. Ребенок для них инвестиция, в том числе и в свое безбедное будущее.

Правильно ли это? Не сломает ли это жизнь малыша?

И в дополнения история от одного моего знакомого, с которым мы общаемся в одном олдскульном телеграмм-канале. Синтаксис сохранен:

А я вот расскажу историю из жизни . Реальную.
Шёл обычный урок в музыкальной Школе имени Шостаковича. Класс фортепьяно, ученик мальчик 6 лет. Точнее 7, точнее скоро будет 7.
Тут вваливается толпа народу. Кто-то фоткает, кто-то пудрит щёки мальчику кисточкой, повернись так, подними правую руку. Встань, пополнись и тд. На другой день в газете Труд выходит статья. В пол листа фотка мальчика с подпиской : самый талантливый ученик школы имени Шостаковича, гордость советской музыки и прочее Бла Бла Бла.
Бабушка мальчика оказалась очень активной. Скупила пол тиража газеты. Отослала каждому родственнику по несколько штук. И лично взялась пестовать талант.
Для мальчика жизнь разделилась на до и после. Через пол года он мог без нот сыграть приличные куски Моцарта, Бетховена. По нотам мог бегло исполнить часовой этюд с первого раза. Но это был очень несчастный мальчик. Ему хотелось футбола и самострелов. Ему хотелось воздуха и простора. А не отрабатывать правильный переход с до диез на ре мажор. И мальчик пошёл на край. Друг пончик монтажкой сломал палец в подвале.
И тут пошла жизнь! Палец в гипсе. Целый день во дворе, футбол, пацаны. В общем ЖИЗНЬ. Родители как-то узнали. Видимо слухи дошли. Хорошо что адекватные оказались. Отстранили сумасшедшую бабку от воспитания таланта. Продали пианино, купили велики.
Мальчиком был я . Люто ненавижу музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги