7564

Родители из детского сада...

Работаю воспитатлем в детском саду. Имею три диплома, все с педагогическим уклоном: Детский психолог, учитель начальных классов и после этих двух переквалифицировалась на воспитателя. Работа посменная, то в утро, то в вечер. В зависимости от смены, в не рабочее время так сказать, преподаю доп кружки по подготовке к школе. Всегда соблюдаю дресс-код, в сад брюки, так удобнее, на занятия юбку ниже колен. Никогда не было претензий со стороны родителей на мою работу. К слову, мой сын ходит в этот же сад. Я еще и такая же родительница своего чада как и все остальные. Сейчас еще август, а значит никаких занятий для ребят нет. И я в отпуске до понедельника. Вчера вечером пришла за сыном. Из одежды: футболка, джинсы драные, кеды. Уже на выходе за территорию встретила мамочку из своей группы... Ей не понравился мой прикид. Джинсы драные, это как? К слову, они не прям драные, пара дырок на коленях. Но я развращаю ее чадушко. Я попыталась объяснить, но кто меня слушает? А та приходила в ярость все больше, и больше... После пары минут выяснилось, что своими коленями я могу соблазнить еще и папочек... Ну вот вообще не смешно. Хочет идти к заведущей в понедельник писать заявление на меня. В принципе, адекватные люди меня поймут, от других не спастись. Но тут прям треш вовсе.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

«Я попыталась объяснить, но кто меня слушает?»  вы с приветом что ли? Это заразное? Трусы вас попросят предъявить, а вдруг стринги? Предъявите?

Если ваша заведующая применит к вам какие то санкции, уходите сразу, думаю со своими аж тремя высшими образованиями работу найдете

раскрыть ветку (88)
30

Ну так на эту мамашу можно встречку написать. За оскорбления ваших чувств и человеческого достоинства. Только уже в более серьёзное учреждение писать.

раскрыть ветку (1)
8
Зачем встречу? Сразу и писать, первой.
144

Если применит - есть вышестоящие инстанции, которые не запрещают вотвнерабочее время ходить хоть в костюме покемона. Блять, как вы надоели, терпилы. Уходите, уходите. Когда уже в России люди начнут отстаивать свои права?

раскрыть ветку (47)
24

Тогда ей надо сразу сказать об этом, пойти к заведующей и позвонить описать ситуацию, чтобы она была первой и подала так, как надо. И чтобы её встретили там уже с отпором, а не абы как, типо разберемся. И намекнуть, что если будут какие-то движения плохие в её сторону, то в правовом поле она будет добиваться восстановления и прочее. Я же ни кидаю на воспитательницу детского садика с голым членом, потому что в нее ПЛЕЧИКИ ВИДНО в летней одежде, ну что за бред.

раскрыть ветку (3)
0

Воспитательница с членом????))

раскрыть ветку (2)
Ну описался человек, чё ты доебался, м?
раскрыть ветку (1)
0

Ну доебался я, а ты чего комментишь?

30
Терпила- это тот, кто бездействует.
Увольнение - вполне себе выход, если начальство проявляет признаки неадекватности.

Да, можно походить по инстанциям, конечно, но, так-то начальник-мудак очень легко (и вполне законно) может начать доёбываться до всякой фигни в ответочку.
ещё комментарии
14
Блять, как вы надоели, терпилы.
А знаешь, кто надоел больше, чем терпилы? АУЕшники. 
19

Часто выбор или отстаивать права или кормить себя и семью.

раскрыть ветку (13)
17

Если речь идет о умирающих от голода детях то надо было ей сообщить, что очень против скандалов и жалоб, потому что если снимут премию, кто-то будет с выцарапанными глазами, без волос и мордой в унитазе. Детском. С этими самыми джинсами на шее.

Серьезные вопросы же требует серьезных решений, не так ли?)

11

Отстаивать свои права = кормить себя и семью. Восстановление на работе с компенсацией за время незаконного увольнения, слышали про такое?

раскрыть ветку (11)
2

Кредит брать на время судов?а если не будет незаконного увольнения, а просто оставят голый оклад?А если город маленький и мест работы мало, и выиграв суд, новое место работы хер найдешь.

раскрыть ветку (10)
9

Вот потому в такой жопе и живем, что никто свои права не отстаивает.

раскрыть ветку (9)
9

Потому что у нас очень умное правительство.

Вместо того, чтобы думать как решить проблемы в стране, оно обдумало и применило в жизнь все возможные методы, чтобы отстаивать свои права было не выгодно. чаще всего это закончится переездом в другой город (если мы не про крупные города говорим.

Вторая вещь над которой очень долго думали, это как создать образ либералов дегенератов и чтобы вообще слова либерал и оппозиция воспринимались как человек с хлебушком в голове. Что тоже успешно работает.

раскрыть ветку (5)
1
Ну так а толку с этих либералов? Почитай, 30 лет как нет совка, а они все не построили нам капитализм, как в Америке. Бесполезные импотенты. Сталин через 30 лет уже индустриализацию закончил, а они?!
ещё комментарии

Не надо винить людей, в проигрыше крупной системе

раскрыть ветку (2)
6
Мамочка из детского сада=крупная система? Это сарказм?
раскрыть ветку (1)

Причем тут мамочка из детского сада, разговор про все население

20

Всяким готам, фрикам, и прочим можно проявлять свою индивидуальность, а педагогам (в нерабочее время) - нет? Коленки видете ли видно. А с каких пор у нас шариат?

раскрыть ветку (3)
0
С тех же , видимо, когда Гундяев(пока Патриарх Кирилл) взял курс на религиизацию страны.
0
DELETED

видете

раскрыть ветку (1)
0

Очепятка.

10
DELETED

Перестаньте слушать выдумки.

Я сама работаю воспитателем. В сад хожу в платьях и юбках, а ребенка своего и домашних шортах могу забрать, потому что живу недалеко.

И знаете что? Всем на это пофиг, и ко мне в группу еще и просятся люди.

И про три диплома бред. Ибо переквалификация дает лишь сертификат дистанционного образования. А это совсем не то же самое, что и диплом. Дословно можно читать как: я не нашла работу по специальности и заплатила 4 тысячи за сертификат, чтобы меня взяли на работу, и только.

раскрыть ветку (27)
15
DELETED

Так это вы ее встретили?)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Кого?

раскрыть ветку (1)
0

Он же финн.

7

в смысле по вашему пед образование и образование психолога не дает ей право работать воспитателем? Рукалицо...

раскрыть ветку (23)
11
DELETED

Я этого не писала)))

Я написала, что это выдумка, поскольку сейчас перепрофилирование в воспитателя при наличии высшего педагогического образования происходит за счет дистанционного обучения с последующим получением соответствующего сертификата, а не диплома, как пишет ТС. Это настолько просто, что это в жизни реально выглядит как "заплати на 4 тыщи и ты воспитатель". И поверьте, ни один специалист не будет тратить 4 года в колледже, когда можно потратить 3 месяца, это неразумно)))

Во-вторых, в данный момент наблюдается дичайший дефицит кадров. Практически в любом детском саду вашего города будет открытая вакансия на воспитателя. Уж поверьте, внешний вид - последнее, к чему придирается начальство и родители. Базовая ставка воспитателя на руки около 10000. И при этом ты несешь ответственность за здоровье и жизнь порядка 20 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. За эту работу не держатся. Совсем. Большинство женщин на ней работает в обмен на то, что в сад берут вне очереди их детей.

Даже если предположить, что мне бы сделали подобное замечание во внерабочее время, знаете, чтобы я сделала? Ничего, мне было бы глубоко все равно. Начальство подобные закидоны родителей просто пропускает мимо ушей, иначе бы детские жопы от говна вытирать было бы некому)))

раскрыть ветку (22)
13

Я потратила на переквалификацию 9 тысяч рублей. 4 месяца  дистанционно (Вы правы, никто не хочет тратить еще 3-4 года). Но, у меня диплом. Настоящий. Не сертификат.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
8
Что-то все к Вам прикапываются- то джинсы, то диплом)). Работаю в саду, хожу в рваных джинсах периодически. Замечаний не получала (через неделю мне 50)).
ещё комментарии
1

Вы правы. Обьяснение должно быть одно-  сейчас не на работе. До свидания!!!

А вообще интересно читать про адекватность от человека, который получил аж три высших образования ,чтобы работать, нет, не директором, не старшим научным сотрудником, воспитателем, блядь, в детском саду. Проучится больше половины жизни, чтобы работать за сраную пятнашку, это адекватно?
раскрыть ветку (4)
1

А с каких пор в России наличие высшего образования или нескольких гарантирует высокий пост или ЗП? Вы случайно не в той России живете, что на первом канале показывают?

раскрыть ветку (3)
0

С тех пор, когда тебе начаство прямо говорит, что для получения повышения - тебе нужно поднять квалификацию или получить ещё одну, и это довольно-таки давно так работает. Но вопрос в том, за каким хером три вышки было получать, чтобы получать низкую ЗП? Затраты на них, хоть даже и временные, никогда не отобьются. Просто есть люди, которые учатся ради учёбы. 3 вышки - то лет десять учится, если не больше. Понравилась наверное студенческая жизнь или я ХЗ, как это явление объяснить.

раскрыть ветку (2)
0

а разве должности сразу раздаются..может опыт нужно наработать  дождаться места на должность ...не? какая разница какое образование..речь идет об адекватности яжематери-яжеумница

раскрыть ветку (1)
0

Какая там должность в детском саду?

речь идет об адекватности яжематери

Да я так и понял, что ты повёлся на популярный мем, а реально неадекватную зубрилку защищаешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку