179

"Родителей и соседей не выбирают". 

Мои соседки, две сестры: Мария (69 лет) и Нина (61 годик), обе полный бодрячок, ещё работают, т.к. пенсии на жизнь не хватает. Мария на днях уехала в молдавский санаторий на 14 дней, по бесплатной путёвке (оказывается, у нас такое бывает!) Перед отъездом даёт мне указание: "Ежели чо, ты Нинке помоги, не бросай её одну, мало ли что случится.." Я: "Понял. Не шуметь после 23:00, не бухать и не буянить, мужиков чтоб не водила в хату - я прослежу!" Похихикали, Маша уехала. Через день звонит Нина: "Коленька, помоги заполнить квитанции ЖКХ, я тут ничо не понимаю, Машка всегда это делала!" - пришёл, заполнил. Меня накормили ужином и напоили самогонкой - хорошечно мне было! Я: "Слушай, Нин, Маша там себе мужичка найдёт, в санаториях это дело обычное, кавалеров навалом - приведёт в дом жениха, и чо делать с ним потом?" Нина: "Ой, та была я в тех санаториях - одни деды, старые пердуны, не на что смотреть!"

Вчера Нина звонит: "Спаси, помоги!" - постирала ковролин, вывесила за балкон, он упал на этаж ниже и там завис. Пошёл к соседям снизу, забрал ковёр, вернул в хату. Стучу в соседнюю дверь к Серёге, я забыл масло растительное купить, Нина мне: "Не поняла, а чё у меня масло не попросил? На тебе масло (даёт литровую бутылку масла, на секундочку - оно в магазине 1,5 евро стоит)! И ещё вот на средство для мытья посуды, я с работы стырила, у нас много там его!" Серёга открывает дверь: "Ах, тебе уже дали масло?! Но у меня же есть как раз для салата - из жареных семечек, домашнее, не фильтрованное (и даёт мне баночку на 200 мл)!"

Серёга (59 лет) шибко приревновал к маслу от Нины, звонит чуть позже: "Иди ко мне, я солянку шикарную забацал, поужинаем!" (он очень вкусно готовит, руки откуда надо растут..)

Так и живём... У меня дверь в хату вообще на ключ не закрыта (предбанник на 4 квартиры, тут все свои, в четвёртой квартире жена с дочкой живут... так получилось.. 🤭 ) Мария с Ниной иногда оставляют у меня в морозилке свои продукты (у них маленький холодильник, а у меня очень большой, места навалом) - чуть шо, так всегда могут зайти забрать или положить когда меня дома нет, мы же все свои...

* капсом сообщения соседкам пишу потому, что им так лучше видно, зрение у них уже не очень...

** Нина сегодня уезжает в деревню к себе, на выходные, реально накупила хлеба: "Коля, нельзя с пустыми руками приехать, а хлеб самое то, им в село привозят только рано утром и быстро раскупают весь.." Уедет и оставит мне ключи, на всякий случай - будет у меня хата с кондиционером и ТВ "Панасоник" 43 дюйма! (говно телек, я его им настраивал после покупки - цвета никакие, почему-то)... 😏

"Родителей и соседей не выбирают". 

Лига Добра

2K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги