1572

Роаккутан

Моя история борьбы с акне
Роаккутан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

И после этого поста куча народу побежит в аптеку за чудо-лекарством. 

Роаккутан принимается только по назначению врача. Весь курс лечения нужно проходить под присмотром врача, соблюдать жесткую диету. Как минимум раз в месяц нужно сдавать кровь. 

Могу сказать, основываясь на своем опыте, что роаккутан работает. Но без побочных эффектов никак. 6 месяцев анализы были в норме, потом печень стала сбоить, подскочил уровень билирубина. Пришлось снижать дозировку, к 10-му месяцу я принимал только по полтаблетки в день.

Что имею сейчас? Проблемы с печенью, из-за чего нельзя есть жареное, острое, алкоголь под запретом. 

Так что мое мнение - роаккутан нельзя просто начать принимать, потому что хочется избавится от прыщей. Сначала нужно обратиться к врачу.

раскрыть ветку (2)
1

Вот я тоже удивился, что ничего не сказано про то, что по рецепту отпускается. Его в действительности надо под присмотром врача.
Такая же хрень была, тоже кучу всего перепробовал - ни черта не помогало (а если и норм что было - через недельку-две снова возвращалось). Сгонял к платному дерматологу, он объяснил, "что да как". Пришли к выводу, что надо попробовать Роаккутан. Вроде норм так.
О побочках предупредил, что возможны сухость слизистых оболочек, некоторые проблемы с аппетитом и др. Но серьезность побочных эффектов зависит от дозы. Т.е. можно пить по 40мг и ходить, вероятно, как сухарик, а можно, как в моем случае 20мг или, позже, 10мг. Я так что-то около 1.5 лет пил таблетки.
И, блин, реально, если судить по анализам, бьет по печени. Серьезных проблем я не ощущал, но пара показателей реально сбивалась в плохую сторону.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю даже,по рецепту или нет,но я спокойно забирал каждые 2 недели пачку без всяких рецептов. Дело было,кстати,в поселке,поэтому роаккутан заказывал только я и брал только в одной аптеке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы