14295

Риэлторы бывают разные

Начал снимать квартиру с девушкой. Квартира однушка, хозяева из другого города. Деньги на карту скидывали. Они эту квартиру купили дочке, которой было всего 11лет.
Ну соответственно сроки проживания были ограничены только к 18 летию дочери.
Живем не тужим, закрепили союз узами брака. Через год родился сын.
И вот нашему сыну два года. Получаем известие от хозяев квартиры, решили продать квартиру и взять дочке в другом городе.
Прилетели они и пригласили риэлтора. Это была вторая встреча с хозяевами квартиры. Риэлтор женщина неопределенного возвроста. Между 40 и 60 годами. Сделали фото, подписали документы и хозяева улетели к себе.
Через неделю пришла риэлтор. Посмотрев на наши по нурые лица спросила, есть ли у нас жилье на примете. Ну и соответственно предложила нам свои услуги.
В следующий визит вновь пришла одна. Напоили чаем, поговорили о жизни. И она спросила, хотим ли мы остаться в этой квартире. Мы конечно сказали да. Тогда она нам сказала не переживать и будет искать покупателей которые ищут квартиру под сдачу. Говорит что такие квартиры с квартирантами быстро уходят. Типа люди берут ипотеку, а тут уже есть кому взносы платить.
И буквально через месяц у квартиры новые хозяева из другого города которых мы так же видели всего два раза. При подписании документов и при нашем съезде с квартиры в собственный дом.
Риэлтор с нас денег так и не взяла. И каждый раз приходила с ништяками для мелкого. Очень позитивная женщина.

Дубликаты не найдены

+1084

После фразы - возраста где-то между 40 и 60 лет ждал хуёвой развязки... за что вы так хорошую женщину?

раскрыть ветку 96
+319

"Ах! Между 34 и 35 годами я прожила чудесные 10 лет!" (к/ф "Ищите женщину", артистка Софико Чиаурели).

раскрыть ветку 2
+42
"10 прекрасных лет!"
+4
Но только между 35 и 36 годами :)))
+439
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+44
Ярмольник на минималках
+55

Это подростковое фото Ричарда Хаммонда

Иллюстрация к комментарию
+81

Интересно, есть ли достоверные данные о его возрасте? Я бы дал 22-30.


28 лет разброс всё-таки дофига.

раскрыть ветку 27
+11
А это мальчик или бабушка?
+14

Я аж расплакался от этого доброго поста про добрых риэлторов. На какие деньги и как они живут до сих пор загадка. Был хозяин, были квартиросьемщики, но риелтор и тут уместился.

раскрыть ветку 2
+12

риелтор деньги получила как комиссию с продажи. Жильцы ей были наоборот бонусом, которые давали квартире плюсов. а с жилцов за что ей деньги брать? она же им новое жилье не искала и договор по сути просто перезаключался на новых собственников при прежней хате.

раскрыть ветку 1
+22
За то, что ей 70))) просто некоторые женщины сейчас на вид выглядят меньше, а по разговору, взгляду и повадках чувствуется возраст. Это сложно обьяснить
раскрыть ветку 51
+22
Те, которые за собой ухаживают, не молодятся смешно, не красят волосы в нечто фиолетово-серо-буро-пошкарябанное и умеют в адекватный макияж, они и выглядят на много моложе)
хороший косметолог, кстати, может за несколько недель скинуть лет 10-15)
моя мама ходит к такой. Хрен дашь ей 57
раскрыть ветку 48
0

Объяснил же, справился.

раскрыть ветку 1
+2

Возвроста?)

+2
Это фея😀
0
Т.е. Если существуют Хорошие риэлторы, то хорошие цыгане и казаки не миф?
0
Во-во, тож самое - ждал пакостей с её стороны
0
👍👍👍🤣🤣🤣
-4

Надеюсь у автора по жизни будет по нурое лицо и он будет жить в аренду

+332

Риэлтор нормального человека.

Наверное, самой пришлось в своё время переезжать с маленьким ребенком и сама знала, что это за геморрой.

раскрыть ветку 91
+234
Просто ТС из того редкого вида людей, которые оставляют хорошие отзывы. В основном, народ ленится.. Только горящий пукан заставляет их немедленно лезть в интернет и изливать негатив. Это их успокаивает :)
раскрыть ветку 47
+99
Мой личный скрипт под себя, который я советую всем: если услуга оказана так, как положено, то отзыв можно и не оставлять (по желанию можно написать, что все норм), если услуга оказана некачественно, то написать отрицательный отзыв, если услуга оказана сверхкачественно (курьер был доброжелателен, официант предложил хорошее блюдо...), то оставить положительный отзыв.
Лично у меня очень редко когда попадалось, что услуга была оказана сверхкачественно, оттого и отзыв писать ни к чему. В сфере услуг у нас, к сожалению, почти всегда так.
Надеюсь объяснил хорошо
раскрыть ветку 42
+24

люто согласен, пришлось недавно по работе организовать работу штаба, неделю круглыми сутками за бесплатно. И сам с ребятами был круглосуточно, спал 2 часа в сутки где придется. Но вот работу нашу комментировали в инстраграмме, и начитался ужасных коментов, что мы дык взяточники и т.д. и т.п. Отказывали мы в основном тем, кто не мог нормально заполнить три бумажки и отправить их на мыло. Но ни один человек получивший положительное решение в 4.30, 5.30 а мы и в это время давали ответа не отметился в коментариях. Отметились негативом лишь те, кто не может правильно заполнить три простеньких бумажки, не требующих ничего сверхъестественного.

раскрыть ветку 3
+20

Нет, просто аномалии случаются даже среди риелтеров.

+16

Я работаю в агенстве по продаже недвижимости. Не риелтором, маркетолог. Так вот меня ужасно бомбит, когда всех риелторов под одну гребенку. Что делают риелторы в нашей компании?

- Среди сотни объявлений находят то, что нужно клиенту, и сами договариваются с продавцами;

- Помогают со сбором документов, вопросами по ипотеке и залогу;

- Собирают всю информацию о квартире. Спроси у них, кто здесь соседи, сразу озвучат не только общие данные, но даже увлечения;

- Помогают найти жильё по карману покупателю, если нет возможности приобрести, договариваются с продавцом о скидке;

- Не берут ни копейки за просмотр квартиры;

- На просмотр выезжают только в случае 100% предварительной договоренности. Причём заранее исследуют двор, чтобы покупатель ненароком в яму на машине не залез.

И это только то, что я смогла вспомнить. И у клиентов никогда не возникает вопроса к риелтору, а за что ему платить комиссию.

раскрыть ветку 12
+11

Но есть куча говноагенств, у которых основным принципом работы является "не наебёшь - не заработаешь".

Завышают площади квартир в объявлениях, до последнего не показывают документы, пытаются развести на оплату "сопровождения сделки" (т.е. и с продавца комиссию взять, и с покупателя) и т.д.


В маленьких городах такое скорее всего не прокатит, но в Москве и Питере больше десятка подобных контор, плотно оккупировавших циан с авито.


И это не просто ложечка дёгтя на рынке недвижимости, а я б сказал, ведро...

раскрыть ветку 9
-2

Наверное, отличное агентство, в котором сотрудники не знают, как пишется слово «агенТство».

раскрыть ветку 1
+7

Она с продажи не хилый гешефт имеет, чего ей ваши 20 тысяч. 

раскрыть ветку 11
+11

А что гешефт+20к хуже, чем гешефт? В этом и история, что могла дополнительно наживиться, но не стала. Да и вообще по сути решала их проблему. Даже в других сферах услуг такого человека не всегда найдешь. Если есть возможность содрать с тебя лишнюю копейку, это будет сделано незамедлительно.

раскрыть ветку 2
+7

С чего взяли про нехилый гешефт? Автор не пишет город. Может там скромная комиссия. Знакомая через риэлтора продавала квартиру лет 5 назад в Пензе. Риэлтору 30 тыс заплатили.

раскрыть ветку 7
+6
Так и есть, в основном, риэлторы - нормальные и адекватные люди, а пишут про охуевших мудаков, ибо припекает.
раскрыть ветку 2
+6

Это как с блондинками. Большинство из них наверняка вполне адекватны.

раскрыть ветку 1
+1

Это сильно проблемно? Сам вот собираюсь сменить квартиру на поближе к работе с ребенком 4 месяца. В чём сложности?

раскрыть ветку 12
+10

Ну например в садике. Вашему 4 месяца, и у вас этой проблемы нет, а у ТС двухлетка. Перевод в другой садик - тот еще геморрой.

раскрыть ветку 9
0

От города зависит. В некоторых городах вы за день пять вариантов находите, выбираете лучшую и торгуетесь по условиям, а в некоторых за три месяца может быть всего один вариант "не очень".

-1
Да нет сложности, находишь кв,вызываешь машину на вывоз вещей с грузчиком и... все)
0
Всем доводилось. Есть люди, есть не люди (не ошибка). Потребности у всех одни.
+113
Все ждал кровавого замеса, концовки, типо приезжает риелтор, а там 50 таджиков все прописаны а на нас кредит оформили и вообще почку продали ей а как не поняли. Но нет все банально
раскрыть ветку 18
+14
Я чёт подумал, что "новые хозяева" сдавали квартиру на несколько тыров дороже. Когда просто так неудобно квартплату поднимать, можно и не в такие выдуманные дебри влезть. Но нет. Всё банально.
раскрыть ветку 11
+25

Риэлтор все сделала по закону: при смене собственника помещения договор аренды сохраняет силу - в том числе в отношении арендной платы (статья 617 ГК РФ)

раскрыть ветку 10
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

К чему тут MGS?

Ты хотел эту пикчу наверн:

Иллюстрация к комментарию
+1

я тоже. вот как пикабу влияет на мировоззрение своих читателей.

-5
И вообще она оказалась замаскированной цыганкой, и при последней встрече появилась с такими же как она, спели "ай нанэ нанэ" поснимали часы с кольцами и двинули в закат на краденных лошадях из ближайшего ипподрома
-6

Вообще речь идёт не про риэлтора, но человека. И риэлторы никогда не отличались человечностью. Поэтому странно даже называть тему о риэлторах и делать их белыми и пушистыми. Я работал как риэлтор и знаю эту кухню изнутри, ушёл потому что не мог обманывать людей

раскрыть ветку 1
+2
Нет плохих профессий, есть мудаки, которые остаются таковыми на любой работе.
ещё комментарии
+12

Когда мы с женой снимали квартиру, нас тоже так "продавали" вместе с квартирой)) Риелтор говорила, что порядочные непьющие квартиранты большая редкость.

+334

Она ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+81
Не сразу поняла, что это косплей.
раскрыть ветку 2
+58

Какой еще косплей? Это документальная фотосъемка

раскрыть ветку 1
+13
Велико ли дело. Я так уже третьего барина поменял. А что? Надел в порядке держу, подати справно плочу, баре не нарадуются!
+4
Она помоложе)
раскрыть ветку 1
+15
А зачем она все время ходит (да ещё и с ништяками)?
Ах, ТС, озорник..
+56

"по нурые"

Про стите, ка кие??

раскрыть ветку 9
+20

Та кие!

+6
Так там еще и чудесное слово "возврост" встречается.
+3

пит буль

раскрыть ветку 1
+4

наливй

0
По любак сома ро жала
-4

+10000000

раскрыть ветку 2
0

+100 00 000

-2

+1 000’000,00

-2
Чё надо?
+12