не важно. Если метод рабочий, почему бы не воспользоваться, видя перед собой результат, а не наступать на грабли, тыкаясь в неэффективные обучалки.
мастер-классы подобные это не обучалки, это скрипт рисования одной картинки. Вы вторую такую же без ещё одного мк на другую картинку не нарисуете. Это тупиковая ветвь обучения при желании учиться рисовать. Нельзя научиться рисовать кроме как обучения основам академического рисунка и живописи. Всё остальное - просто интересно провести время, расслабиться, порисовать котика. Если цель такая - то пожалуйста, но не обманывайте себя, что чему-то учитесь.
Изучив в художке рисунок, живопись и композицию, могу авторитетно заявить,что такого офигенного кота я не нарисую) Спустя пару десятков набросков и работ конеш, получится, но точно не с 1. Такое ощущение, что здесь ппц какая набитая и уверенная рука творила. Ну или реал очень неплохой скрипт рисования, хоть и одной картинки)
Мне тоже кажется, что тут большая заслуга учителя)) если бы мне на ИЗО в школе что-то такое показали, я бы, наверное, уговорила родителей на художку ))
Ну, я не претендую на звание главного Леонардо) меня, как человека, который еще в прошлом году не знал толком, что такое пастель, радует и такой тупиковый результат))
До неё штук двадцать, наверное, включая двух котов, но они не такие классные получились))
Первая большая, до неё рисовала на А4)) но если я смогла, вы тоже сможете)) а видеоуроки авторские, не имею прав их распространять:(