Риски брака с иностранцем / представителем другой культуры. Потеря ребенка. Ливан

Здравствуйте, уважаемые пользователи. Напишите, пожалуйста, если бы Вы вступили  в брак с представителем другой культуры / иностранцем, Вы бы больше ориентировались на Ваши отношения или все же в любом случае интересовались бы законами его общества? Есть ли для те сферы жизни из-за ограничений которых Вы не смогли переехать в другую страну или связать жизнь с человеком? Было бы Вам страшно потерять ребенка (нет то от только права воспитывать его, но и возможность видеть), мне да. Вот в Ливане несколько тысяч русских. Русским (в основном девушкам, как я поняла) нравится местный климат, возможность быстрого получения гражданства и работы, возможность ходить без хиджаба (особенно, если семья светская). Но в правах опеки женщины здесь очень ограничены. Особенно у шиитов и католиков, могут присудить отцу ребенка старше 2-х лет, даже если на это нет оснований или по ложным доносам отца. Ограничить свидания или назначить их в нехорошем месте (напр., в полицейском участке). И отцы могут еще запретить видеть детей, за это нет никакой ответственности. И католичкам еще очень сложно развестись при домашнем насилии. Хотя русские женщины говорят, что многие католики женятся на Кипре, там расторгать брак проще. Русских свои защищают, даже организовывают их возвращение в Россию с детьми. Ну не знаю. А если у тебя нет знакомых из русской диаспоры? Я читала истории, когда и у русских ливанцы забирали детей, и у европеек. Для меня лучше лишиться всего совместного имущества с мужем, быть голожопой, работать на самой грязной и низкооплачиваемой работе, но не без детей, особенно если с ними не дадут видеться. Считаете ли Вы это эгоизмом? Или все зависит от мужа, но с другой стороны как можно узнать, что он порядочный и с другой стороны так точно не поступит? Или, может только, оставаться в России (если иностранец). Но жизнь может сложиться так, что ему нужно будет вернуться на Родину, из-за этого же не расстанешься. Напишите все, что Вы думаете

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы