Да не бери ты эту девзиру, если уж так тянет к аутентичному рису возьми рис лазер.
Я тоже брал девзиру тоже с таким осадком столкнулся.
басмати в магазине возьми, индусы придумали это блюдо именно с этим рисом.
нормальная девзира или лазер будут только на рынке у узбеков. и когда там будешь покупать, попроси на зуб попробовать. хороший рис будет очень твердый, девзира на излом будет не белого цвета )
Да. Сам хотел посоветовать. Отличный сорт риса.
Вчера готовил плов в кастрюле, да не сделал газ потише, в итоге подгорело снизу и вода выкипела слишком быстро, думал всё - рис будет сырой. Но нет в итоге распарился отлично и вышел хороший плов.
Получается Лазер это вкусный сорт, который даже плохой повар не испортит
Я продаю? насмешил! Я его на ярмарке у узбеков из мешка покупаю. Они там 4 сорта риса продают, полсотни специй, халву и сладости восточные. Я разные сорта попробовал и мне один понравился, вот только парень который продавал на мои вопросы как называются сорта ничего ответить не смог. Мужчина постарше повспоминал сказал, что это какой-то Лазарь или как-то так. А так я даже в магазинах такой сорт в упаковках не встречал. Какой мне смысл рекламировать.
Я щас посмотрел видос, который выше скинули. Там говорят, что у них Лазер. И что-то я засомневался, что я Лазер покупаю, у меня рисинки не такие длинные.
Наебали меня видимо, или чтобы отстал первое что вспомнили, то и назвали
Но вон на картинке пачки Националь ниже тогда тоже получается не Лазер, не длинные зерна
Я недавно на бурый рис перешёл - если варить по инструкции, то очень годный получается, даже кетчупом не хочется заправлять.