Рик и Морти 4 сезон 6 серия

Рик и Морти 4 сезон 6 серия Рик и Морти, Последовательность, Длиннопост

Последовательность чисел 02376319 действует как хронологическая дорожная карта этого эпизода, где каждое число 1-8 соответствует точке вдоль Круга истории, а 0 и 9 находятся за его пределами. Слишком много последовательностей, чтобы это не было ответом.

(0) Различные виньетки взаимодействий с Риком. Первоначально эпизод представляется эпизодом несвязанного клипа в виде межпространственного кабеля.

(2) Но они чего-то хотят.

Рик и Морти снимают маскировку (показывая нам, что мы на самом деле находимся на канонической территории R & M) и показывают, что они хотят добраться до машины с двигателем. Рик позже ссылается на это место в историческом кругу в 7:00.

(3) Они попадают в незнакомую ситуацию.

Потрошение билетов - пожалуйста, парень / взрыв танка непрерывности / различные не-диетические рассказы. История выходит из традиционного формата и входит в мета-территорию. Я полагаю, что это то, что подразумевается под «незнакомой ситуацией» и повторяется позже в эпизоде (во втором 3). Этот момент в эпизоде также специально упоминается Риком в 7:00, где он идентифицирует третью машину как их текущее местоположение.

М: что это?

R: входя в перерыв акта

(7) Затем вернитесь в знакомую ситуацию

Из несвязного повествования в распутанных билетах, пожалуйста, парень, мы возвращаемся на знакомую территорию Рика и Морти: R & M в скафандрах, только что убившие приостановленные билеты, - пожалуйста, человек, пытающийся найти путь обратно в поезд.

(6) Заплатите за это высокую цену.

Чтобы вернуться внутрь, им нужно разрушить «тематическую печать», тема эпизода - мета-повествование. Рик побуждает Морти рассказать такую историю. Мы получаем два, оба "ужасно и глупо". Первый не нарушает «тематическую печать» из-за того, насколько хорошо он «совмещается с темой» или, другими словами, не смог значительно отойти от мета-темы. Вторая, история теста Бешделя, одинаково «ужасна и глупа», но достаточно нетематична (по крайней мере, по мнению Дана), чтобы сломать печать.

Точно так же, как обиход в сцене о женщинах, разговаривающих с женщинами о женщинах, потворствует феминистской аудитории, различные фрагменты повествования, извлеченные из R & M Повелителем Истории (Лето идет в колледж, возвращение Абрадольфа Линклера, Звездные войны тематическая битва с Робо-Снаффлз, Птичником и Тэмми, Злым Морти) потворствует фанатам Рика и Морти. Я полагаю, что именно эту потворство, эту душевную распродажу Дэн считает "ценой", которую, как ожидается, заплатит.

М: это какая-то из пушек?

R: это могло бы быть!

(3) они попадают в незнакомую ситуацию

Чтобы убежать от власти Повелителя Истории, Рик и Морти молятся Иисусу о спасении. Объединение персонажей Библейской истории и более крупного, чем жизнь, разорванного Иисуса так несовместимо с чем-либо, что Повелитель Истории сорван.

В то время как начальные 3 были незнакомы в мета-повествовательном смысле, эта сцена незнакома вселенной R & M в целом.

(1) Персонажи в месте комфорта

М: Я думаю, это сблизило нас, вы знаете? Проверено нашими демонами. Заставили нас поверить в себя больше, чем когда-либо.

В знак уважения к классическому герою возвращается домой, Морти пытается найти мораль в истории.

Р: Да, ты прав, Морти. Мы убрали всю эту мета-пушку и теперь можем быть самими собой. Теперь, что вы скажете, мы привезем этот поезд на станцию.

(9) Вне

Именно здесь выясняется, что двигатель подделан. Панель управления это просто наклейка. Вместо того, чтобы возвращаться домой, мы уменьшаем масштаб, чтобы показать, что вся история - это просто уловка, чтобы продавать игрушечные поезда.

Поскольку сюжетный круг имеет только 8 позиций, 9 представляет место за пределами сюжетного круга. Финальная сцена направляет аудиторию на сайт, который, кажется, не существует. Публика спешит купить игрушечный поезд, который нельзя купить. Я полагаю, что именно эти отношения аудитории и повествования становятся частью истории и заключительным актом эпизода. Рик балуется с нами. Мы часть истории - обмануты вымышленным персонажем. Это 9-я позиция в истории.

Плюмбус

478 постов4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

⛔Не нарушать правила ресурса Пикабу

⛔Не публиковать посты, не имеющие отношения к тематике сообщества

⛔Посты эротического характера помечать 🍓

⛔За неадекватное поведение, спам, рекламу (вотермарки не считаются рекламой) - бан
⛔Не оскорбляйте других пользователей, будьте вежливы.

⛔Ставить тег "Спойлер" если с момента выхода всего сезона прошло менее недели, и если меньше месяца с выпуска книги комиксов.

⛔Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу

Пожалуйста, при возможности оставляйте ссылку на автора, если публикуете какой-либо арт, теорию или другую работу.